Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Архив журнала "Турбизнес"

00002006200720082009201020112012201320142015201620172018
№11 | Декабрь 2017
Тема номера:
Кому бояться онлайна?
VIP-клиент
Самое большое счастье – лететь налегкеСегодня все воспринимают Вячеслава Зайцева как великого художника-модельера всемирного значения, и кажется, что так было всегда. Но первыми увидели в нем уникальный талант западные специалисты – почти за 30 лет до того, как его разглядели наши соотечественники. Народный художник России, директор Московского Дома моды «Slava Zaitsev» Вячеслав Зайцев – о моде и путешествиях.   
Гостиницы
Ключ к успеху«Как технологии меняют гостиничный бизнес» – это название одной из панельных дискуссий Hotel Business Forum, в которой приняли участие представители компаний, предлагающих IT-решения для отелей. Ее участники не просто обсудили актуальные технологические решения, но и постарались заглянуть в будущее.   
Круизы
Турист на горизонтеМорские и речные круизы не принято сравнивать – при формальных сходствах это разные турпродукты со своей спецификой. Тем не менее есть схожие тенденции. Какие – рассказывают ведущие туроператоры.   
Профессионал
Что там, на «Хуторе»?Ореол пришельца из другого мира сохраняется вокруг горнолыжного гиганта «Роза Хутор» и после Олимпийских игр 2014 года. Директор по маркетингу и продажам курорта Ольга Филипенкова говорит чуть-чуть о себе, немного больше – о продвижении России на международной сцене, а в основном – о сегодняшнем и завтрашнем дне курорта «Роза Хутор».   
Рынки
Счастливое число Управление по туризму Бразилии официально открыло свое представительство в Москве. Оно стало 13-м по счету: офисы организации функционируют в Буэнос-Айресе, Лиме, Нью-Йорке, Чикаго, Лос-Анджелесе, Токио, Франкфурте, Мадриде, Париже, Милане, Лиссабоне и Лондоне. В интервью «ТБ» ВИНИСИУС ЛЮММЕРЦ, президент Embratur, рассказывает о планируемой работе на российском рынке.   Культурная столица ЕвропыБолее тридцати лет назад в Евросоюзе была заложена хорошая традиция: каждый год самым интересным городам Европы присваивается статус Культурных столиц. На 2018 год таким городом объявлена Валлетта. Престижный титул еще больше повысит привлекательность мальтийской столицы как выдающегося направления для туризма.   Две большие разницыСходность климатических условий и географическая близость Кубы и Мексики, казалось бы, позволяют им в полной мере конкурировать и в сфере туризма. Однако нюансы политики и экономики до сих пор оставляют их в разных туристических «весовых» категориях.   В гостях у карибских пиратовДоминиканская республика претендует на лидерство в рейтинге дальнемагистральных направлений, куда отправятся россияне этой зимой. Основной поток туристов по традиции сконцентрируется в «пляжных» Пунта-Кане и Бока-Чике, тогда как север страны может предложить более активный и насыщенный отдых.   
События
2017. Вспомнить всеУходящий год представители турбизнеса в целом оценивают положительно: россияне снова путешествуют, и рынок медленно, но верно выходит из кризиса. Но проблем и «ложек дегтя» хватает: чего стоит один скандал с «ВИМ-Авиа». По традиции мы вспоминаем, чем жила отечественная туристическая индустрия последние двенадцать месяцев.   
Тема номера: Кому бояться онлайна?
Кому бояться онлайнаСегодня на онлайн приходится менее 10% продаж пакетных туров. Доля минимальная, но год от года она увеличивается, причем наращивают ее не только онлайн-агрегаторы, но и туроператоры. Представляет ли эта тенденция угрозу для классической розницы?   Под знаком «цифры»Несмотря на ряд неурегулированных споров хозяйствующих субъектов и разного рода сложности с реализацией проекта, в Ростуризме пока не собираются отказываться от внедрения электронной путевки, которая должна начать работать с 1 января 2018 года. При этом скептики по-прежнему уверены: ввести в действие этот инструмент в полном объеме сразу точно не получится.   
Актуальная тема
Пальма первенстваПо итогам прошлого года планку свыше 100 тысяч гостей из России смогли взять всего шесть «зимних» стран. В объемах безусловным лидером оказался Таиланд, а по динамике роста – Доминикана. В этом зимнем сезоне тенденция в целом сохранится, однако от прошлогодней она отличается рядом нюансов.      
Поиск материалов
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2018 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72