Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Архив журнала "Турбизнес"

0000200620072008200920102011201220132014201520162017
№4 | Апрель 2016
Тема номера:
Ближнее зарубежье – перспективы туризма
Регионы России
Там тепло, там яблоки? До начала нового туристического сезона в Крыму остается совсем немного. Его перспективы весьма живо обсуждаются – главным образом, с опорой на итоги сезона-2015. Каковы же они, и оправдаются ли ожидания властей, турбизнеса и туристов в этом году?    
VIP-клиент
На минивэне по Европе Поэт, музыкант, телеведущий, актер, занимается рекламным бизнесом, а еще перевел на русский язык тексты многих зарубежных мюзиклов, поставленных в Москве. При всех своих достижениях Алексей Кортнев в общении прост и доброжелателен, нет никакого налета звездности. Вот только из-за огромного количества дел, постоянных поездок и перелетов из города в город и из одной страны в другую выкроить время для интервью оказалось совсем непросто.    
Гостиницы
Время работать с властьюТема взаимодействия гостиничного бизнеса с другими игроками туристического рынка стала основной на очередном, третьем по счету Hotel Business Forum, прошедшем в рамках выставки «Интурмаркет» в Москве.   
Профессионал
Космическая бизнес-стратегия Генеральный директор компании «Спейс Тревел» АРТУР МУРАДЯН – востребованный гость профильных СМИ, поскольку он задает тренды в развитии отечественной туротрасли. Артур не боится открывать карты, в том числе и перед конкурентами, нынешняя беседа с ним в рубрике «Профессионал» – тому подтверждение.    
Рынки
Бодензее стало ближе В Баварию по маршруту Москва – аэропорт Альгой-Мемминген – Москва стала летать авиакомпания «Победа». К России стала ближе одна из самых привлекательных в Германии, но малоизвестная в России курортная область Германии – Боденское озеро. До него от аэропорта ехать меньше часа.    Для русских туристов есть все Одно из самых популярных и уникальных туристических направлений. Многое здесь со словами «первый» и «самый». Именно в Дубае построены первый искусственный остров для туризма, первый круглогодичный искусственный горнолыжный комплекс, самое большое здание и самые роскошные отели в мире. О стратегической программе развития туризма «20–20» и о том, какое место отводится в ней России, в эксклюзивном интервью «ТБ» рассказал генеральный директор (CEO) корпорации туризма и коммерческого маркетинга Дубая (Dubai Tourism) ИССАМ АБДУЛ-РАХИМ КАЗИМ.    Хорватия или Черногория: куда качнется маятник В летнем сезоне прошлого года благодаря взвешенной ценовой политике местных отельеров Черногория стала одним из самых популярных направлений у российских туристов. Удастся ли Черногории сохранить лидерство среди европейских направлений и какие прогнозы дают туроператоры относительно Хорватии?    Странички из календаряТуристическую поездку всегда интересно подгадать под какое-нибудь культурное событие, проходящее там, куда намечено путешествие. В этом отношении Мальта – одно из самых удобных мест на планете.   Пишем новую страницуЛишь 50 тысяч российских туристов посетили Марокко в лучшем по этому показателю 2013 году. Год спустя их было 37 тысяч, в 2015 году – около 30 тысяч. Удивительные цифры для страны, туристические достоинства которой признаны во всем мире.   
Тема номера: Ближнее зарубежье – перспективы туризма
По доброй памяти к соседям В высокий сезон лета 2016 годатурпоток из России в такие страны, как Азербайджан, Армения, Грузия и Узбекистан, наверняка вырастет. Однако рассчитывать на то, что уже сейчас по объемам они смогут соревноваться с российскими «пляжными» курортами, а также наиболее популярными зарубежными направлениями, не приходится.    
Транспорт
Тарифы пошли на посадку Накануне отпускного сезона 2016 года сразу несколько российских авиакомпаний ввели в практику продаж низкие тарифы, которые в народе тут же получили название «безбагажных». И если одни эксперты видят в этом лишь общий тренд времени, другие уверены: «посадка» тарифов явно вынужденная и обусловлена появлением успешного российского лоукостера.    
Актуальная тема
Новый закон – новые тернии Новая редакция закона «Об основах туристской деятельности в РФ», вступление в силу которого запланировано на следующий год, вызывает множество вопросов и споров в профессиональном сообществе. Какие страхи участников рынка действительно обоснованны? Что надо знать операторам и агентам, и к чему, собственно, им готовиться? Рассказывает учредитель юридического агентства «Персона Грата» ГЕОРГИЙ МОХОВ.    
Поиск материалов
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72