Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72
Турбизнес, №4, Апрель 2016
« Вернуться к журналу  

Для русских туристов есть все

Одно из самых популярных и уникальных туристических направлений. Многое здесь со словами «первый» и «самый». Именно в Дубае построены первый искусственный остров для туризма, первый круглогодичный искусственный горнолыжный комплекс, самое большое здание и самые роскошные отели в мире. О стратегической программе развития туризма «20–20» и о том, какое место отводится в ней России, в эксклюзивном интервью «ТБ» рассказал генеральный директор (CEO) корпорации туризма и коммерческого маркетинга Дубая (Dubai Tourism) ИССАМ АБДУЛ-РАХИМ КАЗИМ.

В прошлом году рост международного турпотока в Дубай составил 7,5%. На каких ключевых рынках фокусирует свое внимание Dubai Tourism? Насколько важен для вас российский рынок?

Россия входит в число десяти наиболее важных для нас стран – поставщиков туристов. Лидеры – Саудовская Аравия, Великобритания и Оман, они ежегодно поставляют в Дубай больше миллиона туристов каждая. Другие страны топовой десятки демонстрируют близкие результаты. На ближайшие годы мы ставим перед собой очень амбициозную цель– к 2020 году ежегодно принимать 20 миллионов туристов. Сейчас этот показатель – 14,2 млн.

Наши главные задачи– увеличить продолжительность пребывания туристов в Дубае, число повторных туристов, создать больше новых возможностей для гостей. Возможности – это и шопинг, и парки развлечений, и многое другое. Например, утром туристы могут покататься на горных лыжахв центре Mallofthe Emirates, а вечером – понырять с акулами в аквапарке.

В особом фокусе– повышение уровня сервиса и качества туристического и гостиничного образования.

В настоящее время Россия находится в непростой экономической ситуации. Как следствие, активно развивается внутренний и сокращается выездной туризм. Как в такой ситуации вы собираетесь привлекать в Дубай россиян?

Мы создаем «месседжи», сообщающие, что предлагает Дубай туристам. Стараемся показать, что наша страна – не только люксовое, дорогое направление, но и прекрасное место для семейного и относительно недорогого туризма. Ведь у нас много отелей уровня 3–4*. Так что русские туристы смогут найти отдых в Дубае на любой кошелек.

Вы собираетесь привлекать русских туристов, привыкших проводить отпуск в Египте и Турции, странах, которые все еще находятся «под запретом»? Если да, то как?

В Дубае есть все, что ищут ваши туристы на отдыхе. Это пляжи, релакс, спорт, развлечения для семьи, отличная гастрономия. Все виды отдыха можно комбинировать. В календаре событий на этот год – представления Цирка дю Солей, балет Большого театра, популярные фестивали Shopping Festival и Summer Surprises, десятки концертов, мировых спортивных соревнований.

Какие тренды отмечаются в современной гостиничной сфере Дубая?

Строится очень много отелей. К концу этого года в Дубае появится более100 тысяч новых гостиничных мест. В основном это отели международных сетей – Rixos, St.Regis, Palazzo Versace и ряд других. Мы начали развивать новый интересный сегмент – Holiday homes. Это дома и апартаменты жителей эмирата, которые сдаются для проживания туристов. Такие объекты проходят обязательную сертификацию и контроль качества. Туристы могут выбрать себе «дом» от категории «Cтандарт» до Deluxe. В проекте уже приняли участие 57 лицензированных туроператоров и больше 1,6 тысячи апартаментов.

Общеизвестно – Дубай стремительно развивается. Какие новые интересные проекты будут запущены в этом и следующем году?

Из самых громких премьер я бы выделил две. Dubai Parks and Resorts – это три парка развлечений в одном месте: игровой LegoLand, киношный Bollywood и Motion Gateпо мотивам голливудских анимационных фильмов. Другой интересный парк, IMG, посвящен супергероям. Оноткроется до конца этого года.Еще отмечу скорое открытие нового терминала D в международном аэропорту Дубая. После этого Дубай сможет принимать до 90 млн пассажиров в год.


Поиск материалов
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72