Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72
Турбизнес, №4, Апрель 2016
« Вернуться к журналу  

Бодензее стало ближе

В Баварию по маршруту Москва – аэропорт Альгой-Мемминген – Москва стала летать авиакомпания «Победа». К России стала ближе одна из самых привлекательных в Германии, но малоизвестная в России курортная область Германии – Боденское озеро. До него от аэропорта ехать меньше часа.

 

ТЕКСТ АЛЕКСАНДР ПОПОВ

 

Бодензее омывает границы Германии, Швейцарии и Австрии. Оно состоит из Верхнего и Нижнего озер, а также соединяющего их участка «дядюшки» Рейна, который протекает через оба водоема и несет свои воды дальше на север страны. Протяженность береговойлинии Боденского озера – 273 км. Из них 177км приходится на Германию.

Местные ландшафты украшают разноцветные паруса на водной глади, пальмы на набережных, виноградники и яблочные сады на живописных приозерных склонах, за озером – роскошная горная гряда. Прогулочные пароходы заходят в порты трех прибрежных стран. Здесь нет промышленных предприятий, воду из озера можно пить, летом хорошо купаться. Прекрасная репутация у местной кухни.

Остров цветов Майнау

Одна из главных достопримечательностей озера – остров Майнау. Его называют «цветочным раем». Благодаря местному микроклимату здесь можно выращивать тропические и субтропические растения. Роскошные сады и парки окружают замоксемьи графов Бернадотт. В «цветочном раю» можно увидеть почти 30 тысяч розовых кустов 12 тысяч сортов, георгины нескольких сотен видов, множество редких деревьев. Очень красив фонтан, где вода струится по широким ступеням мраморной лестницы, прокладывая себе путь среди живописных цветочных «островков». Экскурсионный маршрут по Майнау проходит через Сад роз, Пальмовый парк, Сад георгинов, Сад экзотических деревьев и крупнейший в Германии Дом бабочек.

Фридрихсхафен– город дирижаблей

Один из крупных экономических центров на Боденском озере и родина немецких дирижаблей – город Фридрихсхафен. Сегодня построенные по новым технологиям дирижабли – туристический аттракцион. Над озером организуются прогулочные полеты. Парящие в воздухе серебристые гиганты напоминают, что на берегах Бодензее граф Фердинанд фон Цеппелин и Клод Дорнье в начале XX века заложили основы немецкой авиации.

 

Рейнский водопад

Швейцарская часть берега Боденскогоозера тянется на 69 км. Здесь находится очень примечательный городок Штайн-ам-Райн. Отсюда из Нижнего озера вытекает Рейн. Прогулка на пароходе от Штайн-ам-Райна ксамомубольшому в Европе Рейнскому водопаду считается одним из живописнейших европейских маршрутов. Перед водопадом пассажиры сходят на берег, чтобы полюбоваться, как водный поток шириной около 150 м низвергается с 23-метровой высоты – в секунду около 800 тысяч литров воды! Более 2 млн туристов ежегодно приезжают сюда.

В Австрию через Линдау

Через город-остров Линдау с его украшенным башнями портом и красивым историческим центром путь ведет в Австрию.Ее побережье занимает 27 км. Туристов привлекает Брегенц. Тысячи зрителей приезжают сюда ежегодно на музыкальный фестиваль Bregenzer Festspiele, проходящий на фоне панорамы Боденского озера. В этом году он проводится с 20 июля по 21 августа. 


Поиск материалов
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72