Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Архив журнала "Турбизнес"

20062007200820092010201120122013201420152016
№12 | Декабрь 2015
Тема номера:
Российский туризм: жизнь продолжается
Регионы России
Кружевная душа, стальное сердце Вологодчина - один из основных маршрутов историко-культурного и туристского проекта «Серебряное ожерелье». Это родина многих выдающихся личностей, подарившая миру также уникальные кружева, масло и резной палисад    
VIP-клиент
Интересных мест на свете много Иван Ожогин участвовал в большинстве российских постановок мюзиклов: «Чикаго», «Свадьба соек», «Норд-Ост», «Кошки», «Красавица и Чудовище», PolaNegri, «Мастер и Маргарита», «Джекилл и Хайд».     
Гостиницы
В поисках золотой середины Своеобразная ситуация сложилась в отношении контрактинга с отелями в конце 2015 года. Наметившееся было «противостояние» порталов онлайн-бронирования гостиниц и туроператоров свелось к своего рода пакту о ненападении. Российские гостиницы же, пометавшись между первыми и вторыми, потихоньку нащупывают баланс, стараясь не дать ни тем, ни другим поставить себя в кабальные условия.    
Профессионал
Ремесленник с душой мечтателя «АРТ-ТУР» – старожил отрасли, вскоре отмечающий четвертьвековой юбилей. В интервью «ТБ» директор компании ДМИТРИЙ АРУТЮНОВ рассказывает о своем подходе к жизни и бизнесу, объясняет, почему модель рынка, когда балом правят несколько сверхкрупных игроков, себя изжила, и заглядывает в будущее российской туриндустрии    
Рынки
Лааму: новый взгляд на атолл Многие годы живописная вереница атоллов в Индийском океане справедливо позиционируется как мировое туристическое направление, а девиз «Мальдивы... Солнечная сторона жизни» стал визитной карточкой страны.    От Рождества до Великого поста Мальта страна католическая, к Рождеству (на местном языке ‘Il-Milied’) там относятся с не меньшим почтением, чем в континентальной Европе.     Острова сокровищ За последние десять лет российский турпоток в Индонезию вырос колоссально: с 18,7 тысяч в 2004 году до 96,3 тысячи – в прошлом году. Далекая экзотическая страна привлекает прекрасными пляжами, удивительно красивой природой и интересными, разнообразными экскурсиями.     
Страхование
Нет рисков - нет проблем Кризис в отечественной туротрасли, с одной стороны, привел к падению объемов на рынке страхования путешествующих, с другой – укрепил нежелание страховых компаний работать с туроператорами.     
Тема номера: Российский туризм: жизнь продолжается
Поворотный момент Еще в октябре казалось, что главным трендом «экзотического» сезона станет фактор стоимости тура. Но после страшной трагедии в небе Египта стало понятно, что деньги решают не все.     Думы о высоком Предстоящий сезон зимнего отдыха в горах вряд ли будет принципиально отличаться от предыдущего: горнолыжники, как считают представители туристических компаний, все равно кататься поедут. Однако при этом наверняка произойдет перераспределение турпотока в пользу «бюджетных» стран и курортов.    
Транспорт
Летательный исход Несмотря на две попытки реанимации второго по величине авиаперевозчика России, с 26 октября 2015 года у «Трансаэро» отозван сертификат эксплуатанта, а имеющиеся у компании маршруты заняты другими игроками рынка. И вернуться на него «Трансаэро» сможет уже вряд ли.    
Поиск материалов
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72