Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72
Турбизнес, №12, Декабрь 2015
« Вернуться к журналу  

Лааму: новый взгляд на атолл


Многие годы живописная вереница атоллов в Индийском океанесправедливо позиционируется как мировое туристическое направление, а девиз «Мальдивы... Солнечная сторона жизни» стал визитной карточкой страны.Туризм – это важная и неотъемлемая часть экономики государства, и под влиянием этого факта президент Абдулла Ямин инициировал проект «Лааму», чтобыне только поддержать развитие малого и среднего бизнеса на Мальдивах, но и сделать это направлениеболее привлекательным и доступным.

Представляя проект «Лааму», президент Ямин позиционирует его как создание и развитие интегрированного курорта,по сути – островногогостевого дома. Такая структура наиболее органично вписывается в природные и экологические условия страны. В проекте учтены все основные аспекты развития туристического бизнеса – экономические, экологические и социально-культурные.

Территорией для осуществления проекта служат два соседних острова, расположенных внутри атолла Лааму, который пользуется популярностью у любителей дайвинга и рыбной ловли. На атолле есть аэропорт местного значения, время перелета из международного аэропорта Мале рейсами внутренней авиации составляет 40 минут. Последующий трансфер на катере займет около 20 минут.

Четырепляжныхотеля, виллы которых будут располагаться на суше и на море, значительно увеличивают существующие активы для размещения гостей – на 2000 мест.Известно, что это будут SixSensesLaamu, Gasgandufinolhu, Bodufinolhuи гостевой дом Riveries.

Включены в проект десять участков отельных пляжей площадью почти по 1000 кв. метров каждый, а также 35 участков по 460 кв. метров, причем три из них, находящиеся на первой линии, предназначены для создания эксклюзивных пляжных клубов, первых и единственных в своем роде на Мальдивах.

Предусмотрено оснащение рекреационных и спортивных зон, в составе которых три участка для водных видов спорта и три для школы погружения, шесть участков для специализированных ресторанов, три – для спа- и велнес-центров, 20 – для магазинов, посещаемых гостями курорта.Кроме того,запроектировано сооружение причалов, обустройство больших открытых пространств и зеленых парков.

Ввод в действие нового курорта создаст 4000 новых рабочих мест. Осуществление проектапредполагает также развитие сферы управления и повышение квалификации персонала.

Проект «Лааму» позволит существенноупрочить и расширить распространениенаправления Мальдив на туристическом рынке, что отразится и на социально-экономическом развитии региона. Идея внедрения первого комплексного проекта развития курорта создает условия для мощного толчкапритока инвестиций из малых и средних предприятий в туристический сектор.


Поиск материалов
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72