Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

26 июля
АТОР просит бизнес-омбудсмена защитить арестованных представителей турбизнеса

Наши эксперты комментируют официальное письмо Ассоциации туроператоров, направленное на имя уполномоченного по правам предпринимателей при президенте  Бориса Титова


Ассоциация туроператоров (АТОР) сообщает, что направила уполномоченному по правам предпринимателей при президенте РФ  Борису Титову официальное письмо с просьбой вмешаться в ситуацию с руководителями и директорами туристических компаний, с 2014 года находящимися под домашним арестом.

 

Как напоминают в АТОР, в данный момент под домашним арестом находятся директор компании «Нева» Максим Пирогов, директор новосибирского туроператора «Акрис» Владимир Коуров, владелец компании «Южный крест» Андрей Кузнецов, директор этой же компании Дмитрий Фесик, директор компании «Атлас» Дмитрий Смирнов.

Отпущена под подписку о  невыезде директор компании «Солвекс-Турне» Тамара Халецкая, но пока не было ни одного судебного заседания по ее делу.

 

Поводом для обращения послужил доклад Бориса Титова президенту от 18 июля. В своем докладе г-н Титов отметил, что «по уголовным преследованиям  еще есть проблемы, потому что количество возбуждаемых уголовных дел пока не сокращается, более того – даже увеличивается. Тревожная статистика: по данным МВД, количество возбуждаемых уголовных дел за мошенничество с начала года выросло на четверть».

 

 АТОР напомнил, что кроме означенной проблемы, существует еще и проблема с незакрытыми делами, которые уже длятся несколько лет. «В некоторых случаях дело до сих пор не передано в суд.  Предприниматели находятся под домашним арестом почти два года. Все они обвиняются в мошенничестве, но вина не доказана», говорится в письме Ассоциации.

 

В связи с этим АТОР считает, что руководители и директора туристических компаний вправе рассчитывать на защиту Уполномоченного  при Президенте РФ по защите прав предпринимателей.

При этом в АТОР напоминают, что  президент неоднократно говорил о перегибах и зачастую затягивании в принятии решений правоохранительными органами, а также о том, что  в их работе «по-прежнему доминирует обвинительный уклон».

 

Первый вице-президент АТОР Владимир Канторович при этом подчеркивает, что «один из лучших способов ослабить давление на бизнес – ускорить решение вопроса с представителями турбизнеса, находящимися под домашним арестом уже длительное время в ожидании суда».

 

"Не уверен, что г-н Титов поможет разобраться в этой ситуации, но само обращение АТОР я полностью поддерживаю, молчать в подобных случаях не нужно, - отметил в беседе с нами Алексан Мкртчян, директор ростовской туркомпании и сети турагентств "Розовый слон".

  

Поддерживает инициативу АТОР и Сергей Зенкин, президент компании "Роза Ветров": "Инициатива правомерная. Конечно, нужно внести ясность в это дело. Люди ни в чем не виноваты, скорее, несовершенен закон. У нас уже нет права на ошибку, при этом нужно понимать, что любая программа несет риски, которые являются нашей основой.

Посмотрите, сколько раз за год менялась ситуация по Турции, и за каждым таким телодвижением кроются риски для туроператоров, которые он может покрыть только за счет оборотных средств, поскольку сейчас банки не кредитуют нас.

 В нашем бизнесе нет стабильности, так почему же мы обвиняем только туроператоров, а не все систему?".

/TOURBUS.RU


Теги:

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72