Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

15 октября
Арестован Дмитрий Фесик
Стало известно о помещении под домашний арест учредителя и гендиректора обанкротившегося туроператора «Южный Крест»

Вслед за тем, как три генеральных директора остановивших деятельность турфирм Петербурга были отправлены под домашний арест, а один – объявлен в розыск, Главное следственное управление Следственного комитета России по Москве «взялось» за столичных туристических банкротов.

 

В частности, в рамках расследования уголовного дела по фактам незаконных финансовых операций, проведенных туристической компанией ООО «Южный Крест Трэвел», в связи с признаками преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество), отправлены под домашний арест сразу двое руководителей - ее учредитель и генеральный директор.

 

Следственное управление при этом не называет имена обвиняемых, однако напомним, что гендиректором «Южного Креста» с 2013 года является один из самых авторитетных профессионалов туризма Дмитрий Фесик. Что касается учредителя, то здесь речь может идти как об Арсене Гаспаряне, так и об Андрее Кузнецове. По информации RATA-News арестован именно г-н Кузнецов. 

 

Формулировка, ставшая основанием для ареста, в ГСУ СК по Москве примерно такая же, как и ранее применявшаяся в городе на Неве. «Зная о больших неоплаченных счетах перед своими партнерами и не имея возможности погасить долги из собственных средств, они продолжали собирать деньги с граждан, продавая им путевки и вводя клиентов в заблуждение относительно своих намерений и реальных возможностей исполнения обязательств по организации туристических поездок, – говорится в официальном заявлении СК.

 

- Действия туроператора привели к тому, что граждане, оплатившие туры, не смогли выехать на отдых либо своевременно вернуться. В результате преступных действий пострадало не менее 16 тысяч граждан, желающих провести отдых за пределами Российской Федерации и уже находящихся за рубежом». 

Напомним, что лишь вчера ГСУ СК по Москве объявило в международный розыск и еще одного фигуранта уголовного дела, возбужденного в отношении сотрудников туристической компании «Эвитерра Трэвел» по той же ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество).

 

Однако в этом случае речь идет о событиях несколько другого рода. По версии следствия, еще в 2013 году генеральный директор «Эвитерра Трэвел» Николай Заярный совместно с  неустановленными лицами разработали преступный план хищения денежных средств клиентов турфирмы. «В дальнейшем соучастники, получая денежные средства от клиентов, предназначенные для покупки авиабилетов, не собирались исполнять принятые на себя обязательства и распорядились ими по своему усмотрению, – говорится в формулировке СК. - В результате преступных действий пострадало не менее 8 тысяч граждан, желающих провести отдых за пределами Российской Федерации и уже находящихся за рубежом».

 

СК РФ сообщает, что Николай Заярный объявлен в международный розыск, заочно арестован и заключен под стражу. А в ходе следствия, как ожидается, будут установлены и соучастники преступления, которые пока проходят по делу в качестве неустановленных лиц.

 

Таким образом, к середине октября уже пять руководитель турфирм и посреднических компаний, реализовывавших авиабилеты, арестованы и находятся под домашним арестом, а как минимум трое объявлены в розыск.

/TOURBUS.RU


Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72