Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

14 января
Семидесятилетний директор туркомпании «Атлас» пойдет под суд

Дмитрий Смирнов стал третьим руководителем  обанкротившейся туркомпании, чье уголовное дело доведено до суда


Бывший генеральный директор петербургского туроператора ЗАО «Атлас» Дмитрий Смирнов стал третьим по счету руководителем обанкротившейся в 2014 году компании, дело в отношении которого доведено до суда, - сообщает наш петербургский корреспондент.

 

Как заявил официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин, «главным Следственным управлением СКР по Петербургу завершено расследование уголовного дела в отношении 70-летнего Дмитрия Смирнова».

 

Как и в других сходных случаях, он обвиняется в мошенничестве (ч. 4 ст. 159 УК РФ), поскольку, по версии следствия, «заведомо зная о невозможности исполнения обязательств ЗАО «Атлас» по заключенным с гражданами договорам и не имея намерений исполнять указанные обязательства, продолжил заключение договоров с января по 22 августа 2014 года, когда деятельность туроператора была приостановлена».

 

В результате, по утверждению следствия, более чем у 400 потерпевших были похищены денежные средства на общую сумму свыше 30 млн рублей, и теперь уголовное дело с обвинительным заключением направлено для утверждения и последующей передачи в суд (для рассмотрения по существу).

 

Стоит напомнить, что аналогичные действия ранее уже были предприняты в Петербурге и Москве относительно генеральных директоров компаний «Экспо-тур» Игоря Рюрикова и ООО «Роза ветров Мир» Ирины Крюковой.

При этом процесс рассмотрения дела Игоря Рюрикова в Смольнинском районном суде Петербурга начался еще 13 мая 2015 года, однако пока никаких реальных подвижек в нем нет.

Что же касается уголовного дела против Ирины Крюковой, руководителя достойно и беспроблемно ушедшей с рынка туркомпании, то, по мнению ее коллег, оно  является «полным безобразием».

 

Руководители и топ-менеджеры  компаний «Роза ветров Мир», «Нева», «Солвекс-Турне», «Южный Крест», «Верса» и «Экспо-Тур» сейчас находятся под домашним арестом. В то же время за рубежом объявлены в розыск как часть руководства  известного московского оператора «Лабиринт», так и начальство относительно небольших питерских фирм «Ветер странствий» и «Нордик стар».  

 

Как пояснила советник Исполнительной дирекции по работе с туркомпаниями СЗРО РСТ Светлана Мержвинская, до настоящего времени в этом процессе, заседание за заседанием, идет опрос потерпевших, и каких-либо сроков в принятии решений назвать невозможно. «Как правило, такие процессы идут очень долго и могут растягиваться на годы», – подчеркнула она.  

Всего же из руководителей полутора десятков обанкротившихся летом и осенью 2014 года туристических компаний России под  суд попали трое, - причем возглавлявшие далеко не самые крупные предприятия.

/TOURBUS.RU

 


Теги:

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72