Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

10 октября
Руководителя «Солвекс-Турне» отправили под арест

Генеральный директор компании «Солвекс-Турне» Тамара Халецкая была задержана и отправлена под домашний арест


В Северной столице отправлен под домашний арест еще один генеральный директор компании, обанкротившейся в начале сентября: руководитель ООО «Солвекс-Турне» Тамара Халецкая сначала была задержана, а затем по решению суда ей избрали меру пресечения.

 

Версия следствия, по ходатайству которого Куйбышевский районный суд Петербурга и заключил под домашний арест руководителя туроператора «Солвекс-Турне», стандартна. 

 

«В августе 2014 года, не имея возможности исполнять взятые на себя обязательства по договорам об оказании туристических услуг, заключенным с гражданами, она продолжила заключать указанные договоры, вводя клиентов в заблуждение относительно намерений по исполнению взятых на себя обязательств, – констатирует Главное следственное управление Следственного комитета РФ по Петербургу. - В результате действий подозреваемой у более чем 5 тыс. потерпевших были похищены денежные средства на общую сумму свыше 150 млн рублей».

 

Результат таков: находиться под домашним арестом Тамара Халецкая будет как минимум до 11 ноября и выходить из дома сможет только с разрешения следователя. При этом следствие по уголовному делу по факту мошеннических действий (ч. 4 ст. 159 УК РФ) относительно действий сотрудников ООО «Солвекс-Турне» продолжается.

Стоит напомнить, что в настоящее время Главным следственным управлением СК России по Петербургу, кроме «Солвекс-Турне», расследуются уголовные дела по фактам мошенничества в туристических компаниях ООО «Атлас Трэвел», ЗАО «Фирма Нева», ООО «Экспо-тур», ООО «Нордик Стар», ООО «Ветер странствий» и ООО «Море солнца».

 

При этом руководители «Атласа» Дмитрий Смирнов и «Экспо-тура» Игорь Рюриков ранее уже были отправлены под домашний арест, а директор «Нордик Стар» Оливер Оллин объявлен в розыск. Впрочем, не он один: генеральный директор «Ветра странствий» Любовь Агафонова по-прежнему в бегах где-то за пределами России. Вместе с тем арест Тамары Халецкой стал первой ласточкой среди руководителей питерских компаний, ущерб от приостановки деятельности которых оказался наибольшим. Несмотря на то, что «Нева» обанкротилась почти двумя месяцами раньше, пока речи о ее руководителях следователи не ведут…
 
Но, как сообщает ГСУ СК РФ по Петербургу, «в рамках расследования уголовных дел следствием будут привлечены к ответственности все подозреваемые в совершении мошенничества, в результате которого люди были лишены полноценного отдыха».

/TOURBUS.RU

Теги:

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




#1. Автор: Elena. Дата: 10.10.2014 в 17:29:15
Вопрос к АТОР: Ассоциация выступила в защиту руководства "Невы" после банкротства компании, а какова позиция организации в отношении других известных профессионалов турбизнеса, находящихся сейчас под следствием?
Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72