Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Рассылка партнерская Новая

ВЕНГЕРСКИЕ ВЕСТИ НА РУССКОМ ЯЗЫКЕ

Выпуск №5 / июль

0

Дорогие друзья! Продолжаем «поездку» по прекрасной Венгрии. В этот раз отправляемся в виртуальное «путешествие со вкусом». Его тема – богатая и своеобразная гастрономия Венгрии, ее кухня, которая прославилась на весь мир. Венгерские повара и рестораны, сыровары и мясники, фермеры и кондитеры с нетерпением ждут своих старых друзей и новых гостей!

1

Качественные исходные продукты – важнейшее условие успеха, когда речь идет о гастрономии. Венгерская кухня отличается выразительной пряностью и незабываемым вкусом. В ней есть мясо и рыба, много овощей, ягод и фруктов, а также в изобилии пряностей. Красный молотый перец для паприкаша, золотистый лук для наваристого гуляша, помидоры и зеленый перец для лечо и гордость венгерской кухни – невероятные десерты и выпечка.

Главные символы

1

Для венгерской гастрономии характерно исключительное разнообразие продуктов, технологий и блюд. У нее есть и свои кулинарные символы. Венгерскую кухню невозможно представить без паприки, под таким названием мы знаем как разнообразный по форме и цвету свежий перец, так и пряность-порошок, который придает пикантность многим блюдам. Основные центры производства паприки находятся на юге страны, это города Сегед и Калоч. В наши дни эта пряность представлена несколькими сортами на все вкусы: острая, деликатесная, благородно сладкая, полусладкая и розовая.

Как и в России, в Венгрии очень популярны супы. И фирменное блюдо – густой наваристый гуляш – не приготовить без паприки. Изысканный венгерский продукт – гусиная печень фуа-гра - известна без преувеличения во всем мире. Она удивительно органично сочетается с благородными сладкими винами, в первую очередь с токайским Асу. Столь же гармонично сочетание красных вин из Эгера с местной дичью, и подобные примеры можно найти повсюду в Венгрии.

Фирменно по-венгерски

2

Венгры называют себя «нацией супоедов». Разнообразие супов здесь действительно невероятно велико. Кроме знаменитого гуляша, большой популярностью пользуется венгерская уха халасле. Супы из овощей, из фасоли, на гусином и на курином бульонах, а также знаменитый холодный суп из вишни с вином прекрасно отражают важную идею сезонности и региональности, так как при их приготовлении используются только свежие сезонные овощи, фрукты, рыба и дичь.

Сытное мясное рагу пёркёльт олицетворяет мясную кухню Венгрии. Гурманы отмечают великолепный вкус балатонского судака, запеченного на углях. В венгерском меню прекрасно представлена венгерская дичь, ее обычно подают в жареном или тушёном виде с тёмным, густым соусом.

Все новое – это хорошо забытое старое: так можно было бы сказать о венгерской породе свиней мангалица. Чуть было не исчезнувшая, эта порода сейчас на пике популярности, ведь мясо и сало мангалицы не только очень вкусные, но и полезные. А это важно для современного потребителя.

На сладкое

2

Венгерский «сладкий стол» – это шомлойская галушка, торт «Эстерхази», кечкеметский абрикосовый пудинг, круглый эклер, изысканные блинчики а ля Гундель, торт «Добош», творожная запеканка с лапшой варгабелеш… Широко известен и за границей венгерский крученый калач из слоеного теста кюртош (kürtőskalács), который посыпают по желанию сахаром, шоколадной или миндальной крошкой, корицей, дроблеными орехами или другими добавками. Он особенно хорош с молоком. Это далеко не полный перечень знаменитых венгерских десертов. Венгров вполне можно назвать также нацией сладкоежек. Сладкими они ухитряются готовить не только десерты, но даже вторые блюда. Сладкие горячие макароны с молотым грецким орехом и сахарной пудрой могут вызвать удивление у туристов, но никак не у самих венгров. Попробовать стоит непременно!

От истоков к современности

3

Отдавая дань гастрономическим традициям и типичным продуктам своей родины, современные венгерские повара находятся в постоянном творческом поиске. Важнейший толчок новому витку в развитии ресторанного дела был дан в 2016 году, когда один из лучших поваров Венгрии – Тамаш Селла – победил в европейском финале конкурса «Золотой Бокюз», известного как самое престижное кулинарное соревнование в мире. Современный турист может подробно познакомиться с венгерской кухней в традиционных семейных ресторанчиках, в элегантных ресторанах со звездами Michelin или в знаменитых кофейнях Будапешта. Приятного аппетита и хорошего настроения!

Читать о венгерской кухне на сайте

Читать о венгерской кухне в брошюре

20 октября
Посольство Японии объявило тендер на выбор визового центра

Туроператоры опасаются, что наличие посредника в визовых вопросах усложнит процесс выдачи виз

17 октября
Red Wings: «У нас серьезные намерения развивать полетную программу в Израиль»

На встрече в посольстве Израиля Росссийская авиакомпания заявила, что собирается увеличить число рейсов в Тель-Авив и начать полеты в Эйлат

17 октября
Зимний сезон на курорте «Роза Хутор» стартует 1 декабря

Вчера курорт получил звание лауреата сразу в трёх номинациях премии SKI Business Awards-2025

17 октября
К чему приведет конкуренция туроператоров и новых агрегаторов?

Острая дискуссия, посвященная сотрудничеству с агрегаторами, прошла в рамках Форума туристических территорий

17 октября
Прямые авиарейсы свяжут Петербург и Касабланку

Также рейсы в Северную столицу собираются открыть кувейтская авиакомпания Jazeera и венесуэльская Conviasa

17 октября
Открыта регистрация посетителей на MITT 2026

Более тысячи участников, новые маршруты и актуальные мероприятия деловой программы ждут посетителей 32-й Международной выставки туризма и индустрии гостеприимства MITT

17 октября
Выяснилось, с кем туристы не хотят вместе лететь

Поисковая система Aviasales провела опрос более тысячи туристов о  самом «неприятном» попутчике

16 октября
Сибирякам откроют все секреты петербургского туризма

Роуд-шоу «Добро пожаловать в Санкт-Петербург!» пройдёт 21-24 октября в Омске, Новосибирске, Кемерово и Красноярске

16 октября
Кубинский отель Sierra Cristal 5* перешел под управление Cosmos Hotel Group

Это первый международный курортный отель, которым будет управлять ведущий российский гостиничный оператор

16 октября
«Аэрофлот» готовится к переходу на зимнее расписание

В зимнем расписании Группы «Аэрофлот» - более 280 маршрутов, включая рейсы в Египет, Турцию, Китай, Индию, Вьетнам, Таиланд, на Кубу, Шри-Ланку и Мальдивы

16 октября
РСТ: Проблема дороговизны и нехватки туристических автобусов обостряется

Вводимые в России новые правила расчета утилизационного сбора негативно скажутся на внутреннем и въездном туризме

16 октября
Форум туристических территорий проходит в Москве

В международном форуме принимают участие около пяти тыс. специалистов, среди которых - представители власти, инвесторы, девелоперы, туроператоры, отельеры и рестораторы

16 октября
«Яндекс Путешествия» назвали самые выгодные направления для отдыха в России на ноябрьские праздники 

В начале ноября россиян ждут три выходных дня

15 октября
День профессионалов туризма прошёл в Северной столице

54-я серия региональных роуд-шоу «Турбизнес» на этой неделе переместилась с Урала в Санкт-Петербург

15 октября
Госдума: Проблемы платежей и мобильной связи для иностранцев в России в ближайшее время не решатся

Российские законодатели обещают иностранным туристам новое мобильное приложение, но когда оно появится, неизвестно

15 октября
Туроператоры: В бархатный сезон стоимость отдыха в Турции снизилась на 30%

Полетные программы туроператоров из городов России в Анталью и на Эгейское побережье будут выполняться до середины ноября

15 октября
В ОАЭ обновили таможенные правила для путешественников

Декларацию должны подавать все, кто ввозит или вывозит сумму, превышающую $16.300

15 октября
«Яндекс Путешествия»: Спрос на путешествия в Китай вырос в 2,4 раза

Ресурс подвел итоги первого месяца введения Китаем безвиза для россиян

15 октября
Henley Passport Index: Россия — на 46 месте в рейтинге «сильнейших» паспортов мира

На сегодня россияне могут посещать без виз 114 стран

14 октября
Туроператоры: Спрос на ноябрьские праздники и каникулы в Москве не вырос

Среди причин стагнации эксперты называют рост цен и дефицит мест в отелях 3*

 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2025 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72