Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов

Рассылка партнерская Новая

ВЕНГЕРСКИЕ ВЕСТИ НА РУССКОМ ЯЗЫКЕ

Выпуск №5 / июль

0

Дорогие друзья! Продолжаем «поездку» по прекрасной Венгрии. В этот раз отправляемся в виртуальное «путешествие со вкусом». Его тема – богатая и своеобразная гастрономия Венгрии, ее кухня, которая прославилась на весь мир. Венгерские повара и рестораны, сыровары и мясники, фермеры и кондитеры с нетерпением ждут своих старых друзей и новых гостей!

1

Качественные исходные продукты – важнейшее условие успеха, когда речь идет о гастрономии. Венгерская кухня отличается выразительной пряностью и незабываемым вкусом. В ней есть мясо и рыба, много овощей, ягод и фруктов, а также в изобилии пряностей. Красный молотый перец для паприкаша, золотистый лук для наваристого гуляша, помидоры и зеленый перец для лечо и гордость венгерской кухни – невероятные десерты и выпечка.

Главные символы

1

Для венгерской гастрономии характерно исключительное разнообразие продуктов, технологий и блюд. У нее есть и свои кулинарные символы. Венгерскую кухню невозможно представить без паприки, под таким названием мы знаем как разнообразный по форме и цвету свежий перец, так и пряность-порошок, который придает пикантность многим блюдам. Основные центры производства паприки находятся на юге страны, это города Сегед и Калоч. В наши дни эта пряность представлена несколькими сортами на все вкусы: острая, деликатесная, благородно сладкая, полусладкая и розовая.

Как и в России, в Венгрии очень популярны супы. И фирменное блюдо – густой наваристый гуляш – не приготовить без паприки. Изысканный венгерский продукт – гусиная печень фуа-гра - известна без преувеличения во всем мире. Она удивительно органично сочетается с благородными сладкими винами, в первую очередь с токайским Асу. Столь же гармонично сочетание красных вин из Эгера с местной дичью, и подобные примеры можно найти повсюду в Венгрии.

Фирменно по-венгерски

2

Венгры называют себя «нацией супоедов». Разнообразие супов здесь действительно невероятно велико. Кроме знаменитого гуляша, большой популярностью пользуется венгерская уха халасле. Супы из овощей, из фасоли, на гусином и на курином бульонах, а также знаменитый холодный суп из вишни с вином прекрасно отражают важную идею сезонности и региональности, так как при их приготовлении используются только свежие сезонные овощи, фрукты, рыба и дичь.

Сытное мясное рагу пёркёльт олицетворяет мясную кухню Венгрии. Гурманы отмечают великолепный вкус балатонского судака, запеченного на углях. В венгерском меню прекрасно представлена венгерская дичь, ее обычно подают в жареном или тушёном виде с тёмным, густым соусом.

Все новое – это хорошо забытое старое: так можно было бы сказать о венгерской породе свиней мангалица. Чуть было не исчезнувшая, эта порода сейчас на пике популярности, ведь мясо и сало мангалицы не только очень вкусные, но и полезные. А это важно для современного потребителя.

На сладкое

2

Венгерский «сладкий стол» – это шомлойская галушка, торт «Эстерхази», кечкеметский абрикосовый пудинг, круглый эклер, изысканные блинчики а ля Гундель, торт «Добош», творожная запеканка с лапшой варгабелеш… Широко известен и за границей венгерский крученый калач из слоеного теста кюртош (kürtőskalács), который посыпают по желанию сахаром, шоколадной или миндальной крошкой, корицей, дроблеными орехами или другими добавками. Он особенно хорош с молоком. Это далеко не полный перечень знаменитых венгерских десертов. Венгров вполне можно назвать также нацией сладкоежек. Сладкими они ухитряются готовить не только десерты, но даже вторые блюда. Сладкие горячие макароны с молотым грецким орехом и сахарной пудрой могут вызвать удивление у туристов, но никак не у самих венгров. Попробовать стоит непременно!

От истоков к современности

3

Отдавая дань гастрономическим традициям и типичным продуктам своей родины, современные венгерские повара находятся в постоянном творческом поиске. Важнейший толчок новому витку в развитии ресторанного дела был дан в 2016 году, когда один из лучших поваров Венгрии – Тамаш Селла – победил в европейском финале конкурса «Золотой Бокюз», известного как самое престижное кулинарное соревнование в мире. Современный турист может подробно познакомиться с венгерской кухней в традиционных семейных ресторанчиках, в элегантных ресторанах со звездами Michelin или в знаменитых кофейнях Будапешта. Приятного аппетита и хорошего настроения!

Читать о венгерской кухне на сайте

Читать о венгерской кухне в брошюре

12 декабря
В столице наградили победителей ежегодной туристической премии «Путеводная звезда»

В числе победителей — The Carlton Moscow, гранд-кафе «Dr. Живаго», туроператоры "Библио-Глобус" и "Водоходъ"

12 декабря
Cтал известен график работы визовых центров в конце декабря — начале января

Визовые центры стран Европы в России скорректируют график работы в связи с новогодними и рождественскими праздниками

12 декабря
Туроператоры ждут в следующем году рост интереса к Саудовской Аравии

Cреди факторов роста турпотока — грядущая отмена виз, новые отели в курортной зоне The Red Sea и игры местной команды «Аль-Наср» с участием Криштиана Роналду

12 декабря
Исследование: На новогодние праздники российские туристы все чаще выбирают велнесс и спа-программы

Согласно данным исследования МегаФона и сервиса «Островок», на период новогодних праздников в 1,5 раза выросло число бронирований в российских санаториях

12 декабря
В центре Тулы появится отель 5* под новым премиальным брендом Libra

Libra Отель Тула” будет включать 173 номера различных категорий, бюджет проекта составит около 3 млрд рублей

12 декабря
Henley Passport Index: Россия — на 46 месте в рейтинге «сильнейших» паспортов мира

На сегодня россияне могут посещать без виз 114 стран

11 декабря
16 лет создаем территорию MICE вместе!
В Москве в 16-й раз вручены награды «Лидеры делового туризма и индустрии встреч-2025» (Russian Business Travel&MICE Award)
11 декабря
Профессионалы туризма обсуждают, «как превратить зиму в востребованный турпродукт»

Сегодня в Санкт-Петербурге начал работу Международный турфорум «Travel Hub. Приезжай. Зима»

11 декабря
Oman Air в следующем году перевезет из России в Оман 70 тысяч россиян

В том числе 10 тысяч туристов посетят Оман в рамках стартующей 26 декабря чартерной программы из Москвы в Салалу

11 декабря
Авиакомпания «Азимут» связала Краснодар с Тель-Авивом

Первый рейс вчера вылетел из аэропорта "Пашковский" и стал одним из первых международных направлений, вернувшихся в расписание воздушной гавани

11 декабря
Георгий Мохов: «Решение по этому делу серьезно ограничивает нас в защите турбизнеса в похожих ситуациях»

Приговор по делу о трагической экскурсии в московский подземный коллектор вступил в законную силу

11 декабря
Опоздать на самолет, потерять паспорт или деньги - чего боятся в отпуске россияне 

Компания «АльфаСтрахование» провела исследование основных «страхов» российских туристов

10 декабря
Маврикий введет новую систему электронных разрешений на въезд

Власти Маврикия заявляют, что новая платформа позволит сократить очереди и уменьшить объем ручного оформления документов

10 декабря
Дмитрий Горин: «Выездной туризм в России вырос на 15%»

Эксперты РСТ рассказали об изменениях новогодних предпочтений российских туристов в ходе пресс-конференции в Москве

10 декабря
«Аэроклуб»: Бизнес-туристы стали экономить на отелях

Агентство делового туризма "Аэроклуб" проанализировало изменения в бронировании бизнес-размещения в России

10 декабря
Туроператоры: Спрос на Занзибар продолжает расти

Рост спроса на отдых на танзанийском острове не останавливает даже отсутствия прямых рейсов

10 декабря
Василий Кузнецов: Турпоток в Московскую область уже превысил в этом году 5 миллионов

Министр культуры и туризма Московской обл. принял участие в пресс-конференции, посвященной открытию новой выставки «ЛАКИ. Большая история в миниатюре: Федоскино, Палех, Мстёра и Холуй»

10 декабря
Туту.ру: 42% россиян совмещают работу с путешествиями

Более половины опрошенных совмещали отдых и работу в другом регионе России и 10% — в другой стране

09 декабря
Минтуризма Египта: Стоимость въездной визы не изменится

Ранее сообщалось, что принято решение повысить стоимость туристической визы с 25 до 45 долларов

09 декабря
В Анталье - землетрясение, в Аланье - наводнение

По информации туроператоров, природные катаклизмы не помешали отдыху российских туристов в Турции

 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2025 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта