Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Рассылка партнерская Новая

ВЕНГЕРСКИЕ ВЕСТИ НА РУССКОМ ЯЗЫКЕ

Выпуск №5 / июль

0

Дорогие друзья! Продолжаем «поездку» по прекрасной Венгрии. В этот раз отправляемся в виртуальное «путешествие со вкусом». Его тема – богатая и своеобразная гастрономия Венгрии, ее кухня, которая прославилась на весь мир. Венгерские повара и рестораны, сыровары и мясники, фермеры и кондитеры с нетерпением ждут своих старых друзей и новых гостей!

1

Качественные исходные продукты – важнейшее условие успеха, когда речь идет о гастрономии. Венгерская кухня отличается выразительной пряностью и незабываемым вкусом. В ней есть мясо и рыба, много овощей, ягод и фруктов, а также в изобилии пряностей. Красный молотый перец для паприкаша, золотистый лук для наваристого гуляша, помидоры и зеленый перец для лечо и гордость венгерской кухни – невероятные десерты и выпечка.

Главные символы

1

Для венгерской гастрономии характерно исключительное разнообразие продуктов, технологий и блюд. У нее есть и свои кулинарные символы. Венгерскую кухню невозможно представить без паприки, под таким названием мы знаем как разнообразный по форме и цвету свежий перец, так и пряность-порошок, который придает пикантность многим блюдам. Основные центры производства паприки находятся на юге страны, это города Сегед и Калоч. В наши дни эта пряность представлена несколькими сортами на все вкусы: острая, деликатесная, благородно сладкая, полусладкая и розовая.

Как и в России, в Венгрии очень популярны супы. И фирменное блюдо – густой наваристый гуляш – не приготовить без паприки. Изысканный венгерский продукт – гусиная печень фуа-гра - известна без преувеличения во всем мире. Она удивительно органично сочетается с благородными сладкими винами, в первую очередь с токайским Асу. Столь же гармонично сочетание красных вин из Эгера с местной дичью, и подобные примеры можно найти повсюду в Венгрии.

Фирменно по-венгерски

2

Венгры называют себя «нацией супоедов». Разнообразие супов здесь действительно невероятно велико. Кроме знаменитого гуляша, большой популярностью пользуется венгерская уха халасле. Супы из овощей, из фасоли, на гусином и на курином бульонах, а также знаменитый холодный суп из вишни с вином прекрасно отражают важную идею сезонности и региональности, так как при их приготовлении используются только свежие сезонные овощи, фрукты, рыба и дичь.

Сытное мясное рагу пёркёльт олицетворяет мясную кухню Венгрии. Гурманы отмечают великолепный вкус балатонского судака, запеченного на углях. В венгерском меню прекрасно представлена венгерская дичь, ее обычно подают в жареном или тушёном виде с тёмным, густым соусом.

Все новое – это хорошо забытое старое: так можно было бы сказать о венгерской породе свиней мангалица. Чуть было не исчезнувшая, эта порода сейчас на пике популярности, ведь мясо и сало мангалицы не только очень вкусные, но и полезные. А это важно для современного потребителя.

На сладкое

2

Венгерский «сладкий стол» – это шомлойская галушка, торт «Эстерхази», кечкеметский абрикосовый пудинг, круглый эклер, изысканные блинчики а ля Гундель, торт «Добош», творожная запеканка с лапшой варгабелеш… Широко известен и за границей венгерский крученый калач из слоеного теста кюртош (kürtőskalács), который посыпают по желанию сахаром, шоколадной или миндальной крошкой, корицей, дроблеными орехами или другими добавками. Он особенно хорош с молоком. Это далеко не полный перечень знаменитых венгерских десертов. Венгров вполне можно назвать также нацией сладкоежек. Сладкими они ухитряются готовить не только десерты, но даже вторые блюда. Сладкие горячие макароны с молотым грецким орехом и сахарной пудрой могут вызвать удивление у туристов, но никак не у самих венгров. Попробовать стоит непременно!

От истоков к современности

3

Отдавая дань гастрономическим традициям и типичным продуктам своей родины, современные венгерские повара находятся в постоянном творческом поиске. Важнейший толчок новому витку в развитии ресторанного дела был дан в 2016 году, когда один из лучших поваров Венгрии – Тамаш Селла – победил в европейском финале конкурса «Золотой Бокюз», известного как самое престижное кулинарное соревнование в мире. Современный турист может подробно познакомиться с венгерской кухней в традиционных семейных ресторанчиках, в элегантных ресторанах со звездами Michelin или в знаменитых кофейнях Будапешта. Приятного аппетита и хорошего настроения!

Читать о венгерской кухне на сайте

Читать о венгерской кухне в брошюре

11 июня
Деловая программа форума «Путешествуй!»: Более 60 меропрятий и 350 ведущих спикеров
Международный форум «Путешествуй!» продолжает активную работу на площадках ВДНХ
11 июня
Туроператоры: Июньские праздники демонстрируют заметные изменения спроса

Среди внутренних направлений отдыха на День России лидируют Сочи, Москва и Петербург, выездных — Турция, Египет и ОАЭ

11 июня
Минэкономразвития: Муршрут «Золотое кольцо» получил статус национального

Близость к Москве – в радиусе 200-300 км – делает маршрут идеальным для коротких путешествий

11 июня
РСТ: Автобусные экскурсии оказались под угрозой

Новые правила привели к трехкратному увеличению стоимости аренды наиболее востребованных туристических автобусов

11 июня
15 июня Anex запускает программы с Дальнего Востока в Нячанг на крыльях VietJet Air

Полетная программа на вьетнамский курорт из Владивостока и Хабаровска запланирована по октябрь на лайнерах Airbus A321.

11 июня
«Островок»: Спрос на российские отели на июньские праздники вырос на 21%

Средняя стоимость забронированной ночи в отелях и апартаментах выросла также на 21%

10 июня
Форум "Путешествуй!" открылся сегодня в столице

На форуме "Путешествуй!" на ВДНХ представлены более 80 регионов страны, а также 30 стран мира

10 июня
Презентации туристического потенциала Москвы пройдут 17 июня во Владивостоке
В программе - представление летних туроператорских и гостиничных программ в Москве, разнообразных экскурсионных возможностей, деловые переговоры 
10 июня
Fun&Sun и «Интурист» взяли блоки мест на новом рейсе Москва-Эйлат

Авиакомпания Red Wings начнет еженедельные рейсы на Красное море из аэропорта «Жуковский» 12 июня

10 июня
Travelata: Этим летом россияне выбирают Адлер, Петербург и Калининград

Интернет-магазин туров представил аналитический обзор наиболее востребованных внутренних направлений этого сезона

10 июня
Эксперты: Скидки на турецкие отели достигают 55%

При этом цены на проживание в рублевом эквиваленте остаются на уровне прошлого года

10 июня
РЖД: Для поездки на поезде в Калининградскую область нужно иметь десятилетний биометрический загранпаспорт

Кроме того, даже при наличии шенгенской визы, обязательно оформление «упрощенного проездного документа на железной дороге»

09 июня
Итоги мая: Россияне — на первом месте по посещению Антальи, а немецкий турпоток упал почти на 20%

Крупные туроператоры в середине июня собираются запустить новые чартерные программы в Анталью

09 июня
Эксперты: «Сочинские отели стали заложниками своих высоких тарифов»

Спрос на летний Сочи упал, но регион продолжает лидировать в топе летних продаж

09 июня
Туроператоры надеются, что обязательная регистрация на госуслугах не коснется обычных туристов

Профессионалы туризма просят изменить решение о введении с 30 июня регистрации на портале "Госуслуги RuID" для всех групп иностранцев

09 июня
Часть семейных туристов переориентируется с Анапы на Ейск

Продажи туров на Азовское море выросли в этом сезоне на 10-30%

09 июня
Росаккредитация: В реестр средств размещения вошло 2300 новых объектов, которые «вышли из тени»

На начало июня самооценку прошли 5465 средств коллективного размещения, в том числе более 3,7 тыс. гостиниц

09 июня
«Яндекс Путешествия»: каждому второму россиянину в отпуске важно иметь доступ к Интернету

Сервис выяснил, готовы ли туристы отказаться от всемирной сети во время отдыха

06 июня
С 30 июня меняется порядок безвизового въезда иностранцев в Россию

При этом с введением обязательного онлайн-заполнения анкет и получения QR-кода для въезда по-прежнему много неясного

06 июня
В Сочи открылся новый пятизвездочный отель Мarine Garden Sochi Hotels & Sра

В отеле - 426 номеров различных категорий, два ресторанами, термальная зона и парк площадью три гектара

 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2025 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72