Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Рассылка партнерская Новая

ВЕНГЕРСКИЕ ВЕСТИ НА РУССКОМ ЯЗЫКЕ

Выпуск №5 / июль

0

Дорогие друзья! Продолжаем «поездку» по прекрасной Венгрии. В этот раз отправляемся в виртуальное «путешествие со вкусом». Его тема – богатая и своеобразная гастрономия Венгрии, ее кухня, которая прославилась на весь мир. Венгерские повара и рестораны, сыровары и мясники, фермеры и кондитеры с нетерпением ждут своих старых друзей и новых гостей!

1

Качественные исходные продукты – важнейшее условие успеха, когда речь идет о гастрономии. Венгерская кухня отличается выразительной пряностью и незабываемым вкусом. В ней есть мясо и рыба, много овощей, ягод и фруктов, а также в изобилии пряностей. Красный молотый перец для паприкаша, золотистый лук для наваристого гуляша, помидоры и зеленый перец для лечо и гордость венгерской кухни – невероятные десерты и выпечка.

Главные символы

1

Для венгерской гастрономии характерно исключительное разнообразие продуктов, технологий и блюд. У нее есть и свои кулинарные символы. Венгерскую кухню невозможно представить без паприки, под таким названием мы знаем как разнообразный по форме и цвету свежий перец, так и пряность-порошок, который придает пикантность многим блюдам. Основные центры производства паприки находятся на юге страны, это города Сегед и Калоч. В наши дни эта пряность представлена несколькими сортами на все вкусы: острая, деликатесная, благородно сладкая, полусладкая и розовая.

Как и в России, в Венгрии очень популярны супы. И фирменное блюдо – густой наваристый гуляш – не приготовить без паприки. Изысканный венгерский продукт – гусиная печень фуа-гра - известна без преувеличения во всем мире. Она удивительно органично сочетается с благородными сладкими винами, в первую очередь с токайским Асу. Столь же гармонично сочетание красных вин из Эгера с местной дичью, и подобные примеры можно найти повсюду в Венгрии.

Фирменно по-венгерски

2

Венгры называют себя «нацией супоедов». Разнообразие супов здесь действительно невероятно велико. Кроме знаменитого гуляша, большой популярностью пользуется венгерская уха халасле. Супы из овощей, из фасоли, на гусином и на курином бульонах, а также знаменитый холодный суп из вишни с вином прекрасно отражают важную идею сезонности и региональности, так как при их приготовлении используются только свежие сезонные овощи, фрукты, рыба и дичь.

Сытное мясное рагу пёркёльт олицетворяет мясную кухню Венгрии. Гурманы отмечают великолепный вкус балатонского судака, запеченного на углях. В венгерском меню прекрасно представлена венгерская дичь, ее обычно подают в жареном или тушёном виде с тёмным, густым соусом.

Все новое – это хорошо забытое старое: так можно было бы сказать о венгерской породе свиней мангалица. Чуть было не исчезнувшая, эта порода сейчас на пике популярности, ведь мясо и сало мангалицы не только очень вкусные, но и полезные. А это важно для современного потребителя.

На сладкое

2

Венгерский «сладкий стол» – это шомлойская галушка, торт «Эстерхази», кечкеметский абрикосовый пудинг, круглый эклер, изысканные блинчики а ля Гундель, торт «Добош», творожная запеканка с лапшой варгабелеш… Широко известен и за границей венгерский крученый калач из слоеного теста кюртош (kürtőskalács), который посыпают по желанию сахаром, шоколадной или миндальной крошкой, корицей, дроблеными орехами или другими добавками. Он особенно хорош с молоком. Это далеко не полный перечень знаменитых венгерских десертов. Венгров вполне можно назвать также нацией сладкоежек. Сладкими они ухитряются готовить не только десерты, но даже вторые блюда. Сладкие горячие макароны с молотым грецким орехом и сахарной пудрой могут вызвать удивление у туристов, но никак не у самих венгров. Попробовать стоит непременно!

От истоков к современности

3

Отдавая дань гастрономическим традициям и типичным продуктам своей родины, современные венгерские повара находятся в постоянном творческом поиске. Важнейший толчок новому витку в развитии ресторанного дела был дан в 2016 году, когда один из лучших поваров Венгрии – Тамаш Селла – победил в европейском финале конкурса «Золотой Бокюз», известного как самое престижное кулинарное соревнование в мире. Современный турист может подробно познакомиться с венгерской кухней в традиционных семейных ресторанчиках, в элегантных ресторанах со звездами Michelin или в знаменитых кофейнях Будапешта. Приятного аппетита и хорошего настроения!

Читать о венгерской кухне на сайте

Читать о венгерской кухне в брошюре

04 июля
Туроператоры: Мы не получили ни одного запроса о досрочном возвращении от наших туристов в Азербайджане

В Азербайджане на данный момент находятся около 250 организованных туристов из России, которые продолжают свой отдых

03 июля
МИД РФ: «Настоятельно рекомендуем туристам учитывать обстановку в Азербайджане»

Как сообщает посольство РФ в Азербайджанской Республике, российские туристы жалуются на применение к ним физического насилия

03 июля
Посольство РФ не видит препятствий для посещения россиянами Израиля
При этом туристам рекомендуется избегать посещения районов, граничащих с Сирией, Ливаном и сектором Газа
03 июля
Эксперты: Летний турпоток в ОАЭ может сократиться на 10%

Июньские отмены рейсов и сбои в авиарасписании снизили интерес туристов к летним поездкам в Эмираты

03 июля
Ввод гостиничных номеров вырос в этом году в России на треть
Среди наиболее крупных новых объектов -  отели Marine Garden Sochi Hotels and Spa на 430 номеров, Fioleto Anapa Miracleon на 400 номеров и Azimut в Южно-Сахалинске на 262 номера
03 июля
Горячие авиановости

Запуск авиасообщения между Москвой и Улан-Батором ожидается во втором полугодии/ "Азимут" начнет выполнять рейсы из "Внуково" в Петрозаводск/ Авиадиспетчеры Франции бастуют 3-4 июня

03 июля
Опрос: В гостиницах хотят отдыхать 36% россиян

Аналитический центр сервиса Туту.ру выяснил, где российские туристы предпочитают ночевать во время отпуска

02 июля
Главой российского представительства Министерства туризма Израиля стала Ксения Воронцова

Ранее Ксения работала в национальном офисе по туризму Швейцарии и занимала должность директора по маркетингу представительства Минтуризма Израиля

02 июля
Эксперты: Несмотря на прохладное лето, спрос на морской отдых не вырос

Доля коротких бронирований пляжных туров сопоставима с прошлогодними показателями

02 июля
Посольство РФ в Турции: Россияне не обращались за помощью к дипломатам в связи с лесными пожарами

Также в посольстве нет данных об эвакуации российских туристов из отелей в районе Измира

02 июля
Георгий Мохов: «Нормативных подтверждений добровольного порядка предварительной регистрации туристов до сих пор нет»
Началось экспериментальное тестирование въезда в Росиию по QR-коду
02 июля
Горячие авиановости

China Southern Airlines начала выполнять рейсы между Харбином и Владивостоком/ Shirak Avia свяжет Ереван и Новосибирск/ ЮТэйр" полетит из Сургута в Фергану

02 июля
Travelata: Этим летом россияне выбирают Адлер, Петербург и Калининград

Интернет-магазин туров представил аналитический обзор наиболее востребованных внутренних направлений этого сезона

01 июля
Red Wings возобновит рейсы из Москвы в Эйлат с 31 июля
 Вылеты будут осуществляться по четвергам из аэропорта «Жуковский» на лайнерах SSJ-100
01 июля
Майя Ломидзе: За неделю конфликта на Ближнем Востоке крупные туроператоры потеряли 300 млн рублей

Исполнительный директор АТОР ожидает, что туроператоры восполнят эти потери к концу года

01 июля
Эксперты: Россиянам, отдыхающим в Турции, лесные пожары пока что не угрожают

Туроператоры прокомментировали вчерашнее предостережение российского посольства в Анкаре

01 июля
Туроператоры: Спрос на Ближний Восток и Юго-Восточную Азию восстанавливается

Ранее, на фоне серьезных сбоев в авиасообщении, эксперты говорили о заметном падении спроса на Египет и ОАЭ

01 июля
OneTwoTrip: Российские туристы чаще всего бронируют отели по вторникам

Сервис организации путешествий проанализировал особенности бронирования российских и зарубежных гостиниц

01 июля
CMWP: В России растет число «климатических туристов»

Климатический туризм – это путешествия, совершаемые с учетом определенных погодных условий

30 июня
Посольство РФ в Анкаре «настоятельно рекомендует» учитывать фактор лесных пожаров «при планировании поездок в Турцию»

Сейчас огнем охвачен ряд провинций в районе Измира

 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2025 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72