Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Рассылка партнерская Новая

ВЕНГЕРСКИЕ ВЕСТИ НА РУССКОМ ЯЗЫКЕ

Выпуск №5 / июль

0

Дорогие друзья! Продолжаем «поездку» по прекрасной Венгрии. В этот раз отправляемся в виртуальное «путешествие со вкусом». Его тема – богатая и своеобразная гастрономия Венгрии, ее кухня, которая прославилась на весь мир. Венгерские повара и рестораны, сыровары и мясники, фермеры и кондитеры с нетерпением ждут своих старых друзей и новых гостей!

1

Качественные исходные продукты – важнейшее условие успеха, когда речь идет о гастрономии. Венгерская кухня отличается выразительной пряностью и незабываемым вкусом. В ней есть мясо и рыба, много овощей, ягод и фруктов, а также в изобилии пряностей. Красный молотый перец для паприкаша, золотистый лук для наваристого гуляша, помидоры и зеленый перец для лечо и гордость венгерской кухни – невероятные десерты и выпечка.

Главные символы

1

Для венгерской гастрономии характерно исключительное разнообразие продуктов, технологий и блюд. У нее есть и свои кулинарные символы. Венгерскую кухню невозможно представить без паприки, под таким названием мы знаем как разнообразный по форме и цвету свежий перец, так и пряность-порошок, который придает пикантность многим блюдам. Основные центры производства паприки находятся на юге страны, это города Сегед и Калоч. В наши дни эта пряность представлена несколькими сортами на все вкусы: острая, деликатесная, благородно сладкая, полусладкая и розовая.

Как и в России, в Венгрии очень популярны супы. И фирменное блюдо – густой наваристый гуляш – не приготовить без паприки. Изысканный венгерский продукт – гусиная печень фуа-гра - известна без преувеличения во всем мире. Она удивительно органично сочетается с благородными сладкими винами, в первую очередь с токайским Асу. Столь же гармонично сочетание красных вин из Эгера с местной дичью, и подобные примеры можно найти повсюду в Венгрии.

Фирменно по-венгерски

2

Венгры называют себя «нацией супоедов». Разнообразие супов здесь действительно невероятно велико. Кроме знаменитого гуляша, большой популярностью пользуется венгерская уха халасле. Супы из овощей, из фасоли, на гусином и на курином бульонах, а также знаменитый холодный суп из вишни с вином прекрасно отражают важную идею сезонности и региональности, так как при их приготовлении используются только свежие сезонные овощи, фрукты, рыба и дичь.

Сытное мясное рагу пёркёльт олицетворяет мясную кухню Венгрии. Гурманы отмечают великолепный вкус балатонского судака, запеченного на углях. В венгерском меню прекрасно представлена венгерская дичь, ее обычно подают в жареном или тушёном виде с тёмным, густым соусом.

Все новое – это хорошо забытое старое: так можно было бы сказать о венгерской породе свиней мангалица. Чуть было не исчезнувшая, эта порода сейчас на пике популярности, ведь мясо и сало мангалицы не только очень вкусные, но и полезные. А это важно для современного потребителя.

На сладкое

2

Венгерский «сладкий стол» – это шомлойская галушка, торт «Эстерхази», кечкеметский абрикосовый пудинг, круглый эклер, изысканные блинчики а ля Гундель, торт «Добош», творожная запеканка с лапшой варгабелеш… Широко известен и за границей венгерский крученый калач из слоеного теста кюртош (kürtőskalács), который посыпают по желанию сахаром, шоколадной или миндальной крошкой, корицей, дроблеными орехами или другими добавками. Он особенно хорош с молоком. Это далеко не полный перечень знаменитых венгерских десертов. Венгров вполне можно назвать также нацией сладкоежек. Сладкими они ухитряются готовить не только десерты, но даже вторые блюда. Сладкие горячие макароны с молотым грецким орехом и сахарной пудрой могут вызвать удивление у туристов, но никак не у самих венгров. Попробовать стоит непременно!

От истоков к современности

3

Отдавая дань гастрономическим традициям и типичным продуктам своей родины, современные венгерские повара находятся в постоянном творческом поиске. Важнейший толчок новому витку в развитии ресторанного дела был дан в 2016 году, когда один из лучших поваров Венгрии – Тамаш Селла – победил в европейском финале конкурса «Золотой Бокюз», известного как самое престижное кулинарное соревнование в мире. Современный турист может подробно познакомиться с венгерской кухней в традиционных семейных ресторанчиках, в элегантных ресторанах со звездами Michelin или в знаменитых кофейнях Будапешта. Приятного аппетита и хорошего настроения!

Читать о венгерской кухне на сайте

Читать о венгерской кухне в брошюре

25 апреля
"Аэрофлот" принял решение прекратить полеты на Сейшелы после 15 мая

В дальнейшем наши туристы смогут попасть на экзотические острова только стыковочными рейсами

24 апреля
Минэкономразвития РФ: Девять горнолыжных курортов России получат более 31 млрд рублей

В завершившемся горнолыжном сезоне зимние курорты страны посетили 8 млн туристов

24 апреля
Дмитрий Песков: «Правительство и МИД РФ работают над разрешением ситуации с отказами "Турецких авиалиний" допускать россиян на рейсы в Латинскую Америку»

Пресс-секретарь президента прокомментировал проблемы, возникающие у россиян, летающих транзитными рейсами турецкого авиаперевозчика

24 апреля
Власти Шри-Ланки собираются продлить систему бесплатных виз для россиян

С января по март этого года остров посетило почти 90 тысяч российских туристов

24 апреля
Дмитрий Горин: «Турпоток на майские праздники в Турцию будет выше прошлогоднего»

Турция лидирует среди выездных направлений по спросу на майский и летний сезон

24 апреля
В этом году в Петербурге откроется отель «Лахта тауэрс» 4* на триста номеров

Ранее отель  планировался к открытию под брендом DoubleTree by Hilton

24 апреля
«СберАналитика»: В этом году россияне готовы потратить на отдых в среднем 125 тыс.руб.

В минувшем году всего на поездки по России было потрачено 1,8 трлн рублей

23 апреля
C 1 мая россияне смогут находиться в Таиланде без виз 60 дней

В этом году королевство рассчитывает принять 1,7 млн российских туристов

23 апреля
АТОР: Туроператоры вывезли из ОАЭ практически всех «застрявших» туристов

Очередной пик заездов туристов в Дубай ожидается на майские праздники

23 апреля
Посольство РФ в Турции: “Сотрудники российских консульств лишены возможности на месте осуществлять свои обязанности”

Диппредставительство прокомментировало участившиеся отказы в перевозке рейсами  Turkish Airlines в Латинскую Америку

23 апреля
Визовые центры Болгарии в России возобновили прием документов на шенгенские визы

Стандартный срок рассмотрения визовых заявлений – 15 календарных дней

23 апреля
ВЦИОМ: Только 2% россиян планирют провести майские праздники за рубежом

В основном, опрошенные туристы выбирают в начале мая две столицы, Казань и Байкал

23 апреля
Тульский творческий кластер «Октава» отметил свое шестилетие

Масштабный фестиваль креативных индустрий собрал в этом году в «Октаве» более 6 тысяч человек

22 апреля
Вместо Southwind - Tailwind

Pegas Touristik, Coral Travel и Anex все же полетят прямыми рейсами из Калининграда в Турцию

22 апреля
Туроператоры: сроки выдачи Шенгена увеличиваются

Число запросов на поезки в Западную Европу в этом сезоне заметно выросло

22 апреля
Эксперты: туроператоры переносят туры в Дубай на более поздние сроки или другие направления

При этом доля аннуляций туров в ОАЭ не превышает 20%

22 апреля
Gulf Air свяжет Бахрейн с Сочи

Национальный авиаперевозчик Бахрейна начнет еженедельные рейсы на Черноморское побережье России в начале июня

22 апреля
Северная столица готова удивить туристов из Беларуси новыми открытиями

С-Петербург выступил городом-партнером прошедшей в Минске международной выставки «Отдых-2024»

22 апреля
Мостуризм: детский турпоток в столицу заметно превысил допандемийные показатели

В этом году Москва объявлена «Столицей детского туризма»

19 апреля
Турбизнес Петербурга в рамках роуд-шоу «Добро пожаловать в Санкт-Петербург!» посетит города Северо-Запада РФ

Деловые мероприятия пройдут 22-25 апреля в Череповце, Вологде, Архангельске и Мурманске

 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2024 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72