Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Рассылка партнерская Новая

ВЕНГЕРСКИЕ ВЕСТИ НА РУССКОМ ЯЗЫКЕ

Выпуск №5 / июль

0

Дорогие друзья! Продолжаем «поездку» по прекрасной Венгрии. В этот раз отправляемся в виртуальное «путешествие со вкусом». Его тема – богатая и своеобразная гастрономия Венгрии, ее кухня, которая прославилась на весь мир. Венгерские повара и рестораны, сыровары и мясники, фермеры и кондитеры с нетерпением ждут своих старых друзей и новых гостей!

1

Качественные исходные продукты – важнейшее условие успеха, когда речь идет о гастрономии. Венгерская кухня отличается выразительной пряностью и незабываемым вкусом. В ней есть мясо и рыба, много овощей, ягод и фруктов, а также в изобилии пряностей. Красный молотый перец для паприкаша, золотистый лук для наваристого гуляша, помидоры и зеленый перец для лечо и гордость венгерской кухни – невероятные десерты и выпечка.

Главные символы

1

Для венгерской гастрономии характерно исключительное разнообразие продуктов, технологий и блюд. У нее есть и свои кулинарные символы. Венгерскую кухню невозможно представить без паприки, под таким названием мы знаем как разнообразный по форме и цвету свежий перец, так и пряность-порошок, который придает пикантность многим блюдам. Основные центры производства паприки находятся на юге страны, это города Сегед и Калоч. В наши дни эта пряность представлена несколькими сортами на все вкусы: острая, деликатесная, благородно сладкая, полусладкая и розовая.

Как и в России, в Венгрии очень популярны супы. И фирменное блюдо – густой наваристый гуляш – не приготовить без паприки. Изысканный венгерский продукт – гусиная печень фуа-гра - известна без преувеличения во всем мире. Она удивительно органично сочетается с благородными сладкими винами, в первую очередь с токайским Асу. Столь же гармонично сочетание красных вин из Эгера с местной дичью, и подобные примеры можно найти повсюду в Венгрии.

Фирменно по-венгерски

2

Венгры называют себя «нацией супоедов». Разнообразие супов здесь действительно невероятно велико. Кроме знаменитого гуляша, большой популярностью пользуется венгерская уха халасле. Супы из овощей, из фасоли, на гусином и на курином бульонах, а также знаменитый холодный суп из вишни с вином прекрасно отражают важную идею сезонности и региональности, так как при их приготовлении используются только свежие сезонные овощи, фрукты, рыба и дичь.

Сытное мясное рагу пёркёльт олицетворяет мясную кухню Венгрии. Гурманы отмечают великолепный вкус балатонского судака, запеченного на углях. В венгерском меню прекрасно представлена венгерская дичь, ее обычно подают в жареном или тушёном виде с тёмным, густым соусом.

Все новое – это хорошо забытое старое: так можно было бы сказать о венгерской породе свиней мангалица. Чуть было не исчезнувшая, эта порода сейчас на пике популярности, ведь мясо и сало мангалицы не только очень вкусные, но и полезные. А это важно для современного потребителя.

На сладкое

2

Венгерский «сладкий стол» – это шомлойская галушка, торт «Эстерхази», кечкеметский абрикосовый пудинг, круглый эклер, изысканные блинчики а ля Гундель, торт «Добош», творожная запеканка с лапшой варгабелеш… Широко известен и за границей венгерский крученый калач из слоеного теста кюртош (kürtőskalács), который посыпают по желанию сахаром, шоколадной или миндальной крошкой, корицей, дроблеными орехами или другими добавками. Он особенно хорош с молоком. Это далеко не полный перечень знаменитых венгерских десертов. Венгров вполне можно назвать также нацией сладкоежек. Сладкими они ухитряются готовить не только десерты, но даже вторые блюда. Сладкие горячие макароны с молотым грецким орехом и сахарной пудрой могут вызвать удивление у туристов, но никак не у самих венгров. Попробовать стоит непременно!

От истоков к современности

3

Отдавая дань гастрономическим традициям и типичным продуктам своей родины, современные венгерские повара находятся в постоянном творческом поиске. Важнейший толчок новому витку в развитии ресторанного дела был дан в 2016 году, когда один из лучших поваров Венгрии – Тамаш Селла – победил в европейском финале конкурса «Золотой Бокюз», известного как самое престижное кулинарное соревнование в мире. Современный турист может подробно познакомиться с венгерской кухней в традиционных семейных ресторанчиках, в элегантных ресторанах со звездами Michelin или в знаменитых кофейнях Будапешта. Приятного аппетита и хорошего настроения!

Читать о венгерской кухне на сайте

Читать о венгерской кухне в брошюре

20 ноября
Туроператоры: Спрос на новогоднюю Беларусь растет

Спрос на отели соседней страны в новогодние праздники вырос на 36% по сравнению с прошлым годом

20 ноября
Продолжается регистрация на конференцию ТревелХаб 2025

Цель конференции – объединение участников рынка с целью обсуждения вопросов развития турбизнеса с использованием цифровых технологий

19 ноября
Ноябрьский «Турбизнес» - на пути к читателю!

Материалы свежего номера журнала подводят важнейшие итоги уходящего года в сфере туризма и охватывают самые разные темы – открытие новых направлений, проблемы развития авиационной и гостиничной индустрии, горнолыжный, деловой и оздоровительный туризм, изменения в туристическом законодательстве и многое другое

19 ноября
Эксперты: Следующим летом цены в отелях Юга России вырастут на 15%

Рост цен в отелях на южных курортах России на предстоящий летний сезон оказался сдержаннее по сравнению с предыдущим сезоном

19 ноября
Cтатистика: Российский турпоток в Бахрейн снизился в этом году на 18%

Туроператоры называют среди причин отсутствие продвижения страны на российском рынке и ограниченную перевозку

19 ноября
Etihad Airways впервые полетит из Абу-Даби в Казань

Рейсы национальной компании ОАЭ в столицу Татарстана будут осуществляться три раза в неделю на лайнерах A320

19 ноября
Исследование: Новые тренды молодёжного туризма - содержательные маршруты и спокойная атмосфера

«Яндекс Путешествия» и Центр исследований малых городов изучили главные тренды молодежных путешествий в 2025 году

19 ноября
Объявлены финалисты XIV Международной премии Russian Event Awards

Финальные мероприятия Международной премии в области событийного туризма Russian Event Awards – 2025 пройдут 26-28 ноября в Н. Новгороде

18 ноября
Билеты в Эрмитаж подорожают на 40%

В музее заявили, что "необходимость корректировки цены была очевидна давно”

18 ноября
Минэкономразвития: Программа льготного кредитования строительства гостиниц продлена не будет

Эксперты считают, что новые гостиничные проекты могут еще успеть получить остаточные средства из льготных субсидий

18 ноября
Статистика: Российский турпоток на Шри-Ланку снизился на 27%

Cреди причин эксперты называют рост стоимости проживания и наличие новых азиатских направлений

18 ноября
Португалия прекратила прием заявлений на визы для россиян до 2026 года

Визовый центр сообщает, что все слоты на подачу документов на этот год исчерпаны

18 ноября
Горячие авиановости

Azur Air начинает рейсы из Башкирии в Таиланд/ "Аэрофлот" увеличит на горнолыжный сезон частоту полётов между Москвой и Горно-Алтайском/ В «Домодедово» стал доступен сервис доставки багажа на дом

18 ноября
«Яндекс Путешествия» назвали самые выгодные направления для отдыха в России в новогодние праздники

Среди самых выгодных направлений — Новгородская, Воронежская и Свердловская области

17 ноября
Masrawy: Стоимость визы для въезда в Египет планируется увеличить с 25 до 45 долларов

Федерация туристических палат Египта просит правительство остановить принятие данного законопроекта

17 ноября
Елена Мельникова: «Мы сделаем то, от чего ахнет рынок»

Гендиректор МАКСИПРАЙС проанализировала причины и перспективы недавнего слияния ее MICE&Event-компании с крупным агентством по продаже авиабилетов "Авиа Центр"

17 ноября
Офис по туризму Катара: С января по середину ноября российский турпоток вырос на 30%

Между тем, статистика Погранслужбы ФСБ РФ говорит о снижении интереса к Оману, с чем не согласны туроператоры

17 ноября
Зимний сезон на курорте «Роза Хутор» стартует 1 декабря

Ранее курорт получил звание лауреата сразу в трёх номинациях премии SKI Business Awards-2025

17 ноября
Anywayanyday: Европейские направления стали снова востребованы

Сервис онлайн-бронирования проанализировал перелеты россиян в минувшем сезоне

17 ноября
«Островок»: Россияне распробовали отдых в своем городе

Наиболее частой мотивацией для таких поездок служит стремление перезагрузиться и сбежать от рутины

 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2025 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72