Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов

Рассылка партнерская Новая

ВЕНГЕРСКИЕ ВЕСТИ НА РУССКОМ ЯЗЫКЕ

Выпуск №5 / июль

0

Дорогие друзья! Продолжаем «поездку» по прекрасной Венгрии. В этот раз отправляемся в виртуальное «путешествие со вкусом». Его тема – богатая и своеобразная гастрономия Венгрии, ее кухня, которая прославилась на весь мир. Венгерские повара и рестораны, сыровары и мясники, фермеры и кондитеры с нетерпением ждут своих старых друзей и новых гостей!

1

Качественные исходные продукты – важнейшее условие успеха, когда речь идет о гастрономии. Венгерская кухня отличается выразительной пряностью и незабываемым вкусом. В ней есть мясо и рыба, много овощей, ягод и фруктов, а также в изобилии пряностей. Красный молотый перец для паприкаша, золотистый лук для наваристого гуляша, помидоры и зеленый перец для лечо и гордость венгерской кухни – невероятные десерты и выпечка.

Главные символы

1

Для венгерской гастрономии характерно исключительное разнообразие продуктов, технологий и блюд. У нее есть и свои кулинарные символы. Венгерскую кухню невозможно представить без паприки, под таким названием мы знаем как разнообразный по форме и цвету свежий перец, так и пряность-порошок, который придает пикантность многим блюдам. Основные центры производства паприки находятся на юге страны, это города Сегед и Калоч. В наши дни эта пряность представлена несколькими сортами на все вкусы: острая, деликатесная, благородно сладкая, полусладкая и розовая.

Как и в России, в Венгрии очень популярны супы. И фирменное блюдо – густой наваристый гуляш – не приготовить без паприки. Изысканный венгерский продукт – гусиная печень фуа-гра - известна без преувеличения во всем мире. Она удивительно органично сочетается с благородными сладкими винами, в первую очередь с токайским Асу. Столь же гармонично сочетание красных вин из Эгера с местной дичью, и подобные примеры можно найти повсюду в Венгрии.

Фирменно по-венгерски

2

Венгры называют себя «нацией супоедов». Разнообразие супов здесь действительно невероятно велико. Кроме знаменитого гуляша, большой популярностью пользуется венгерская уха халасле. Супы из овощей, из фасоли, на гусином и на курином бульонах, а также знаменитый холодный суп из вишни с вином прекрасно отражают важную идею сезонности и региональности, так как при их приготовлении используются только свежие сезонные овощи, фрукты, рыба и дичь.

Сытное мясное рагу пёркёльт олицетворяет мясную кухню Венгрии. Гурманы отмечают великолепный вкус балатонского судака, запеченного на углях. В венгерском меню прекрасно представлена венгерская дичь, ее обычно подают в жареном или тушёном виде с тёмным, густым соусом.

Все новое – это хорошо забытое старое: так можно было бы сказать о венгерской породе свиней мангалица. Чуть было не исчезнувшая, эта порода сейчас на пике популярности, ведь мясо и сало мангалицы не только очень вкусные, но и полезные. А это важно для современного потребителя.

На сладкое

2

Венгерский «сладкий стол» – это шомлойская галушка, торт «Эстерхази», кечкеметский абрикосовый пудинг, круглый эклер, изысканные блинчики а ля Гундель, торт «Добош», творожная запеканка с лапшой варгабелеш… Широко известен и за границей венгерский крученый калач из слоеного теста кюртош (kürtőskalács), который посыпают по желанию сахаром, шоколадной или миндальной крошкой, корицей, дроблеными орехами или другими добавками. Он особенно хорош с молоком. Это далеко не полный перечень знаменитых венгерских десертов. Венгров вполне можно назвать также нацией сладкоежек. Сладкими они ухитряются готовить не только десерты, но даже вторые блюда. Сладкие горячие макароны с молотым грецким орехом и сахарной пудрой могут вызвать удивление у туристов, но никак не у самих венгров. Попробовать стоит непременно!

От истоков к современности

3

Отдавая дань гастрономическим традициям и типичным продуктам своей родины, современные венгерские повара находятся в постоянном творческом поиске. Важнейший толчок новому витку в развитии ресторанного дела был дан в 2016 году, когда один из лучших поваров Венгрии – Тамаш Селла – победил в европейском финале конкурса «Золотой Бокюз», известного как самое престижное кулинарное соревнование в мире. Современный турист может подробно познакомиться с венгерской кухней в традиционных семейных ресторанчиках, в элегантных ресторанах со звездами Michelin или в знаменитых кофейнях Будапешта. Приятного аппетита и хорошего настроения!

Читать о венгерской кухне на сайте

Читать о венгерской кухне в брошюре

27 ноября
Майя Ломидзе: Спрос на новогодний отдых за рубежом вырос на 60%

Исполнительный директор Ассоциации туроператоров России рассказала о тенденциях предстоящего новогоднего отдыха на зарубежных курортах

27 ноября
«Яндекс Путешествия»: Идеальный отпуск россиянина — в кругу семьи

61% респондентов предпочли бы провести отпуск в России, 24% – за рубежом

26 ноября
Посольство Черногории в РФ: Визовый режим для россиян будет введен в конце сентября 2026 года

Сейчас граждане России могут въезжать в Черногорию без визы и находиться там до 30 дней

26 ноября
Статистика: В Турции за 10 месяцев отдохнули 6,4 млн россиян

При этом октябрь показал рекордный прирост российского турпотока в +11,4%

26 ноября
OneTwoTrip: Бронирование россиянами отелей в Китае на "европейский" Новый год выросло на 84%

Выросли также продолжительность тура и число поездок с детьми, а вот стоимость номера уменьшилась

26 ноября
От Алтая до Камчатки: новые горные курорты в России
При поддержке корпорации Туризм.РФ сейчас реализуются несколько масштабных проектов, связанных с активным зимним туризмом
26 ноября
“Яндекс Путешествия”: Туристический спрос на новогоднюю Рязань вырос на 30%

В этом году Рязань уже во второй раз объявлена Новогодней столицей России - 2026

26 ноября
Екатеринбург ждет «научных» и «промышленных» туристов

В уральской столице активно разрабатываются специальные туры на научно-промышленные объекты

25 ноября
РСТ: Средства «Турпомощи» нужно разрешить использовать в инвестиционных и социальных проектах

Кроме того, предлагается дальнейшее снижение взносов в фонд персональной ответственности

25 ноября
Дмитрий Горин: «В настоящее время россияне могут путешествовать без виз в 114 стран мира»

Вице-президент Российского союза туриндустрии рассказал в своем выступлении на съезде РСТ о новых тенденциях развития выездного туризма

25 ноября
Таиланд, Малайзия и Вьетнам вновь страдают от разгула стихии

В то же время российские туроператоры не отмечают аннуляций или снижения темпов бронирования туров на направлении

25 ноября
От Адыгеи до Сахалина: новые горные курорты в России

При поддержке корпорации Туризм.РФ сейчас реализуются несколько новых проектов, связанных с активным зимним туризмом

25 ноября
Горячие авиановости

Nordwind  начнет летать из Казани в Стамбул/ Китай резко сокращает число рейсов в Японию/ S7 Airlines начала ежедневные рейсы на зимний курорт Шерегеш

25 ноября
Travelata: На зимние праздники Вьетнам и Китай потеснили Турцию и Россию

Объем бронирований туров на зимние каникулы в этом году выше, чем годом ранее, на 23%

24 ноября
Максим Решетников: «Льготы по НДС для туроператоров по внутреннему туризму и гостиниц будут продлены до 2030 года»

Министр экономического развития РФ обозначил тенденции и перспективы развития туристической сферы страны

24 ноября
PAC Group: Никакой «дискриминации» россиян на круизах компании MSC Cruises нет

Ранее один из телеграм-каналов опубликовал информацию об «отдельном» ресторане низкого уровня для российских туристов на лайнере MSC

24 ноября
Илья Уманский: “Мы видим, каких результатов можно достичь, когда туротрасль работает как единая система”

Генеральный директор Национального туроператора "Алеан" Илья Уманский переизбран президентом РСТ

24 ноября
Круизный лайнер Astoria Grande вернулся в Сочи после отмены стоянки в Стамбуле

Туроператоры не получали жалоб от пассажиров Astoria Grande из-за пропуска захода в Стамбул

24 ноября
Минэкономразвития РФ: Начат новый отбор туроператоров для работы с безвизовыми группами из Китая и Ирана

В список уполномоченных по работе с безвизовыми группами из Китая сейчас входят 514 российских туроператоров, при этом реально принимают туристов из КНР не более 30

24 ноября
Презентации турбизнеса Москвы пройдут 4 декабря в Краснодаре
В программе – представление зимних туроператорских и гостиничных программ в Москве, разнообразных экскурсионных возможностей, деловые переговоры с представителями турбизнеса столицы
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2025 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта