Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов

Рассылка партнерская Новая

ВЕНГЕРСКИЕ ВЕСТИ НА РУССКОМ ЯЗЫКЕ

Выпуск №5 / июль

0

Дорогие друзья! Продолжаем «поездку» по прекрасной Венгрии. В этот раз отправляемся в виртуальное «путешествие со вкусом». Его тема – богатая и своеобразная гастрономия Венгрии, ее кухня, которая прославилась на весь мир. Венгерские повара и рестораны, сыровары и мясники, фермеры и кондитеры с нетерпением ждут своих старых друзей и новых гостей!

1

Качественные исходные продукты – важнейшее условие успеха, когда речь идет о гастрономии. Венгерская кухня отличается выразительной пряностью и незабываемым вкусом. В ней есть мясо и рыба, много овощей, ягод и фруктов, а также в изобилии пряностей. Красный молотый перец для паприкаша, золотистый лук для наваристого гуляша, помидоры и зеленый перец для лечо и гордость венгерской кухни – невероятные десерты и выпечка.

Главные символы

1

Для венгерской гастрономии характерно исключительное разнообразие продуктов, технологий и блюд. У нее есть и свои кулинарные символы. Венгерскую кухню невозможно представить без паприки, под таким названием мы знаем как разнообразный по форме и цвету свежий перец, так и пряность-порошок, который придает пикантность многим блюдам. Основные центры производства паприки находятся на юге страны, это города Сегед и Калоч. В наши дни эта пряность представлена несколькими сортами на все вкусы: острая, деликатесная, благородно сладкая, полусладкая и розовая.

Как и в России, в Венгрии очень популярны супы. И фирменное блюдо – густой наваристый гуляш – не приготовить без паприки. Изысканный венгерский продукт – гусиная печень фуа-гра - известна без преувеличения во всем мире. Она удивительно органично сочетается с благородными сладкими винами, в первую очередь с токайским Асу. Столь же гармонично сочетание красных вин из Эгера с местной дичью, и подобные примеры можно найти повсюду в Венгрии.

Фирменно по-венгерски

2

Венгры называют себя «нацией супоедов». Разнообразие супов здесь действительно невероятно велико. Кроме знаменитого гуляша, большой популярностью пользуется венгерская уха халасле. Супы из овощей, из фасоли, на гусином и на курином бульонах, а также знаменитый холодный суп из вишни с вином прекрасно отражают важную идею сезонности и региональности, так как при их приготовлении используются только свежие сезонные овощи, фрукты, рыба и дичь.

Сытное мясное рагу пёркёльт олицетворяет мясную кухню Венгрии. Гурманы отмечают великолепный вкус балатонского судака, запеченного на углях. В венгерском меню прекрасно представлена венгерская дичь, ее обычно подают в жареном или тушёном виде с тёмным, густым соусом.

Все новое – это хорошо забытое старое: так можно было бы сказать о венгерской породе свиней мангалица. Чуть было не исчезнувшая, эта порода сейчас на пике популярности, ведь мясо и сало мангалицы не только очень вкусные, но и полезные. А это важно для современного потребителя.

На сладкое

2

Венгерский «сладкий стол» – это шомлойская галушка, торт «Эстерхази», кечкеметский абрикосовый пудинг, круглый эклер, изысканные блинчики а ля Гундель, торт «Добош», творожная запеканка с лапшой варгабелеш… Широко известен и за границей венгерский крученый калач из слоеного теста кюртош (kürtőskalács), который посыпают по желанию сахаром, шоколадной или миндальной крошкой, корицей, дроблеными орехами или другими добавками. Он особенно хорош с молоком. Это далеко не полный перечень знаменитых венгерских десертов. Венгров вполне можно назвать также нацией сладкоежек. Сладкими они ухитряются готовить не только десерты, но даже вторые блюда. Сладкие горячие макароны с молотым грецким орехом и сахарной пудрой могут вызвать удивление у туристов, но никак не у самих венгров. Попробовать стоит непременно!

От истоков к современности

3

Отдавая дань гастрономическим традициям и типичным продуктам своей родины, современные венгерские повара находятся в постоянном творческом поиске. Важнейший толчок новому витку в развитии ресторанного дела был дан в 2016 году, когда один из лучших поваров Венгрии – Тамаш Селла – победил в европейском финале конкурса «Золотой Бокюз», известного как самое престижное кулинарное соревнование в мире. Современный турист может подробно познакомиться с венгерской кухней в традиционных семейных ресторанчиках, в элегантных ресторанах со звездами Michelin или в знаменитых кофейнях Будапешта. Приятного аппетита и хорошего настроения!

Читать о венгерской кухне на сайте

Читать о венгерской кухне в брошюре

05 декабря
Победители XVI Всероссийской премии «Лидеры делового туризма и индустрии встреч» будут названы 10 декабря

Церемония награждения состоится в Арт-центре ИСИ на “Красном Октябре”

05 декабря
Премьер-министр Индии: Россия и Индия введут 30-дневный безвизовый режима для тургрупп

Эксперты ожидают рост взаимного турпотока на 25-30% после введения безвизового режима между двумя странами

05 декабря
Губернатор Владислав Кузнецов: «Чукотка обладает огромным туристическим и креативным потенциалом»

День Чукотского автономного округа, приуроченный к 95-летию региона, прошел в столице

05 декабря
C завтрашнего дня Oman Air впервые запускает чартерные рейсы из Москвы на курорт Салала

Полетная программа национального оманского перевозчика продлится до 28 марта с частотой два вылета в неделю

05 декабря
Эксперты: Интернет-рынок перевозок и страхования столкнулся с новыми вызовами

В рамках ежегодной конференция "ТревелХаб 2025" прошла деловая сессия "Состояние и тенденции интернет-рынка туризма"

05 декабря
РСТ и АТОР: Россияне не обращались с жалобами на лихорадку на Кубе

В то же время посольство РФ на Кубе просит туристов соблюдать обычные меры предосторожности

04 декабря
Etihad Airways начала сегодня рейсы из Абу-Даби в Казань

Новые сезонные рейсы будут выполняться три раза в неделю до конца апреля

04 декабря
Дмитрий Арутюнов: «Египет явно идет против течения»

По мнению экспертов, подорожание египетской визы повысит интерес к "безвизовому" Шарм-эль-Шейху

04 декабря
Ситуация на Шри-Ланке стабилизируется после прохождения разрушительного циклона "Дитвах"

При этом экскурсионные маршруты в центре острова остаются закрытыми

04 декабря
ЦСР: Поисковые запросы китайских туристов о путешествиях в РФ резко выросли

Центр стратегических разработок изучил динамику поисковых запросов. китайских онлайн-платформ после введения безвиза с Россией

04 декабря
Горячие авиановости

Cambodia Airways в декабре откроет рейсы между Макао и Владивостоком/ Лайнер Red Wings, выполнявший рейс Москва-Пхукет, вернулся в аэропорт вылета/ «Аэроэкспресс» вновь повысил тарифы

04 декабря
Туроператоры: Спрос на новогоднюю Европу заметно вырос

В лидерах праздничного зимнего спроса — Венгрия, Италия и Сербия

03 декабря
Президент Египта одобрил повышение визовых пошлин до $45

Ранее Федерация туристических палат Египта просила остановить принятие данного законопроекта

03 декабря
Мексика откроет турофис в Москве и работает над восстановлением прямого авиасообщения

Дорогой перелет – главная проблема, сдерживающая турпоток в Мексику

03 декабря
Посольство РФ в Иране: Туристам не следует фотографировать и делать видео

Эксперты предполагают, что речь в рекомендации идет о фотографировании военных объектов

03 декабря
«Островок»: Спрос на новогодний отдых в России вырос на 10%, за рубежом — на 30%

Рост туристической активности эксперты связывают с большой продолжительностью праздников и выгодным курсом рубля

03 декабря
Иордания отменит визы для россиян с 13 декабря

Граждане РФ смогут находиться на территории Иордании без виз до 30 дней

03 декабря
Тверская губерния: От Торопца до Стариц
Продолжаем рассказ об инфо-туре по Тверской области, прошедшем в рамках культурной программы XXI съезда РСТ 
02 декабря
Россия и Саудовская Аравия заключили соглашение о взаимной отмене виз

Число прямых авиарейсов между РФ и Саудовской Аравией к концу этого года может достигнуть 15-ти в неделю

02 декабря
ТревелХаб 2025: Когда на смену специалистам туризма придет искусственный интеллект?

Насыщенная самым актуальным контентом ежегодная конференция для специалистов TravelTech-индустрии прошла вчера в столице

 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2025 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта