Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Рассылка партнерская Новая

ВЕНГЕРСКИЕ ВЕСТИ НА РУССКОМ ЯЗЫКЕ

Выпуск №5 / июль

0

Дорогие друзья! Продолжаем «поездку» по прекрасной Венгрии. В этот раз отправляемся в виртуальное «путешествие со вкусом». Его тема – богатая и своеобразная гастрономия Венгрии, ее кухня, которая прославилась на весь мир. Венгерские повара и рестораны, сыровары и мясники, фермеры и кондитеры с нетерпением ждут своих старых друзей и новых гостей!

1

Качественные исходные продукты – важнейшее условие успеха, когда речь идет о гастрономии. Венгерская кухня отличается выразительной пряностью и незабываемым вкусом. В ней есть мясо и рыба, много овощей, ягод и фруктов, а также в изобилии пряностей. Красный молотый перец для паприкаша, золотистый лук для наваристого гуляша, помидоры и зеленый перец для лечо и гордость венгерской кухни – невероятные десерты и выпечка.

Главные символы

1

Для венгерской гастрономии характерно исключительное разнообразие продуктов, технологий и блюд. У нее есть и свои кулинарные символы. Венгерскую кухню невозможно представить без паприки, под таким названием мы знаем как разнообразный по форме и цвету свежий перец, так и пряность-порошок, который придает пикантность многим блюдам. Основные центры производства паприки находятся на юге страны, это города Сегед и Калоч. В наши дни эта пряность представлена несколькими сортами на все вкусы: острая, деликатесная, благородно сладкая, полусладкая и розовая.

Как и в России, в Венгрии очень популярны супы. И фирменное блюдо – густой наваристый гуляш – не приготовить без паприки. Изысканный венгерский продукт – гусиная печень фуа-гра - известна без преувеличения во всем мире. Она удивительно органично сочетается с благородными сладкими винами, в первую очередь с токайским Асу. Столь же гармонично сочетание красных вин из Эгера с местной дичью, и подобные примеры можно найти повсюду в Венгрии.

Фирменно по-венгерски

2

Венгры называют себя «нацией супоедов». Разнообразие супов здесь действительно невероятно велико. Кроме знаменитого гуляша, большой популярностью пользуется венгерская уха халасле. Супы из овощей, из фасоли, на гусином и на курином бульонах, а также знаменитый холодный суп из вишни с вином прекрасно отражают важную идею сезонности и региональности, так как при их приготовлении используются только свежие сезонные овощи, фрукты, рыба и дичь.

Сытное мясное рагу пёркёльт олицетворяет мясную кухню Венгрии. Гурманы отмечают великолепный вкус балатонского судака, запеченного на углях. В венгерском меню прекрасно представлена венгерская дичь, ее обычно подают в жареном или тушёном виде с тёмным, густым соусом.

Все новое – это хорошо забытое старое: так можно было бы сказать о венгерской породе свиней мангалица. Чуть было не исчезнувшая, эта порода сейчас на пике популярности, ведь мясо и сало мангалицы не только очень вкусные, но и полезные. А это важно для современного потребителя.

На сладкое

2

Венгерский «сладкий стол» – это шомлойская галушка, торт «Эстерхази», кечкеметский абрикосовый пудинг, круглый эклер, изысканные блинчики а ля Гундель, торт «Добош», творожная запеканка с лапшой варгабелеш… Широко известен и за границей венгерский крученый калач из слоеного теста кюртош (kürtőskalács), который посыпают по желанию сахаром, шоколадной или миндальной крошкой, корицей, дроблеными орехами или другими добавками. Он особенно хорош с молоком. Это далеко не полный перечень знаменитых венгерских десертов. Венгров вполне можно назвать также нацией сладкоежек. Сладкими они ухитряются готовить не только десерты, но даже вторые блюда. Сладкие горячие макароны с молотым грецким орехом и сахарной пудрой могут вызвать удивление у туристов, но никак не у самих венгров. Попробовать стоит непременно!

От истоков к современности

3

Отдавая дань гастрономическим традициям и типичным продуктам своей родины, современные венгерские повара находятся в постоянном творческом поиске. Важнейший толчок новому витку в развитии ресторанного дела был дан в 2016 году, когда один из лучших поваров Венгрии – Тамаш Селла – победил в европейском финале конкурса «Золотой Бокюз», известного как самое престижное кулинарное соревнование в мире. Современный турист может подробно познакомиться с венгерской кухней в традиционных семейных ресторанчиках, в элегантных ресторанах со звездами Michelin или в знаменитых кофейнях Будапешта. Приятного аппетита и хорошего настроения!

Читать о венгерской кухне на сайте

Читать о венгерской кухне в брошюре

17 января
Эксперты: Система all inclusive в Турции этим летом не сократится

Все популярные отели турецкого побережья сохраняют популярный формат all inclusive в прежнем виде

17 января
В результате ДТП на Шри-Ланке пострадали 12 российских туристов

Двое пострадавших находятся в тяжёлом состоянии в больнице в Тангалле на юге острова

17 января
Эксперты: Маврикию нужны прямые рейсы из России

«Аэрофлот» не возобновил зимнюю программу полетов на Маврикий, что вызвало спад продаж

17 января
Туроператоры: Падение продаж летних туров в Анапу достигает 70%

Между тем, несмотря на экологическое бедствие, цены в гостиницах Анапы пока что не снижаются

17 января
Египет заметно снижает цены

По сравнению с новогодними праздниками туры в Хургаду и Шарм-Эль-Шейх во второй половине января – начале февраля подешевели на 20-30%

17 января
Выяснилось, что чаще всего забывают наши туристы в поездках

В топе забытых вещей - одежда, косметика, духи и телефоны

16 января
Flydubai возобновит рейсы в аэропорты Сочи и Минвод с 23 января

Популярные рейсы из южных регионов в Дубай были отменены накануне Нового года, что создало проблемы для сотен туристов

16 января
Туроператоры: После новогодних праздников получить Шенген стало легче

Быстрее всего сейчас можно оформить сейчас греческий Шенген, а получить самые «длинные» визы — в посольстве Франции

16 января
Минэкономразвития: Иностранный турпоток в Россию вырос в минувшем году на 40%

К 2030 году планируется увеличить число иностранных гостей до 16 млн в год

16 января
«Аэрофлот» назвал самые быстрорастущие направления прошедшего года

На международных направлениях самый интенсивный рост пассажиропотока наблюдался на рейсах между Москвой и Гуанчжоу, Шарм-эль-Шейхом, Коломбо и Бодрумом

16 января
Горячие авиановости

Red Wings начинает рейсы из Уфы на Пхукет/ "Белавиа" свяжет Брест с Санкт-Петербургом/ Georgian Airways приостанавливает рейсы из Тбилиси в Новосибирск

16 января
Высшее командное училище в Перми станет отелем 4*

В центре Перми в рамках нацпроекта «Туризм и гостеприимство» в будущем году появится новая гостиница на 198 номеров

15 января
«Аэрофлот» подвел итоги года

Пассажиропоток группы "Аэрофлот" в 2024 году вырос почти на 17%, при этом занятость кресел составила 90%

15 января
Россияне в 2024 году поставили исторический рекорд по посещению Мальдив

В минувшем году островное государство посетили 225,2 тыс. россиян, что на 7,7% больше, чем в 2023 году

15 января
Георгий Мохов: «Ввведение турналога не всегда можно объяснить экономической логикой»

Турналог с 1 января ввели у себя уже 754 муниципальных образования в 63 регионах

15 января
Визовые центры VFS Global начали оформлять ETA-IL

С 1 января для посещения Израиля необходимо оформлять электронное разрешение на въезд (ETA-IL)

15 января
Сеть Azimut Hotels пришла на остров Сахалин

Новый «Azimut Апарт Отель Южно-Сахалинск» рассчитан на 262 номера и расположен в получасе езды от побережья Охотского моря

15 января
«Яндекс»: Чаще всего россияне хотят получить «шенген» в Италию, Германию и Францию

Аналитики «Яндекса» изучили «визовые» поисковые запросы тысяч пользователей

14 января
АТОР: Перерыв в полетах China Southern Airlines в Москву затронет до 17 тысяч туристов
Причины отмены популярных рейсов Москва-Пекин в период с  20 января по 30 марта до сих пор неизвестны
14 января
Hurriet: Заметного роста российского турпотока в Турцию ждать не стоит
Представители турецкого турбизнеса обсуждают, какое влияние окажет на будущий сезон рост цен в стране и ослабление российской валюты
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2025 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72