Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

30 июня
В России аннулируется каждый третий тур в Тунис
Замминистра туризма Туниса г-н  Абделлатиф Хамам дал пресс-конференцию в Москве, в ходе которой рассказал, как власти страны  пытаются спасти туристический сезон после произошедшего в пятницу теракта

Вчера в Москве состоялась пресс-конференция с участием заместителя министра туризма, руководителя Национального турофиса страны  Туниса Абделлатифа Хамама (на фото). Это событие было запланировано заранее и должно было быть посвящено продвижению туристических возможностей Туниса на российском рынке.  

Но увы, теракт на пляже отеля Riu Imperial Mahraba  изменил тему встречи.

 

В начале встречи г-н Хамам отметил, что правительство Туниса разработало срочный план мер по повышению безопасности туристов. По его словам, одна тысяча сотрудников полиции делегированы в качестве подкрепления для работы в гостиницах: они будут работать в разных местах: в зонах приема туристов, в  общественных местах, на пляжах.

«Также будут выделены воинские подразделения для контроля путей передвижения туристов и других чувствительных зон», - добавил Абделлатиф Хамам.

 

В Тунисе объявлена «минимальная толерантность» в отношении солафитов-экстремистов, закрываются 80 мечетей, и вводится запрет на функционирование религиозных общин, в которых призывают к насилию.

Эти меры, считают власти,  должны действенно противостоять терроризму.

 

При этом г-н Хамам назвал реакцию туррынка на теракт 29 июня «взвешенной и умеренной».  Туристы Бельгии и Франции сейчас действительно  массово покидают страну. Что же касается Германии и Великобритании, МИДы этих стран не стали призывать туристов вернуться домой и порекомендовали решать вопрос о пребывании в Тунисе на собственное усмотрение.

 

По данным заместителя министра туризма Туниса, россияне сейчас аннулируют каждый третий тур на курорты Туниса. Что касается, например, алжирского рынка, который во многом «делает погоду» туротрасли Туниса - из соседней страны приезжает миллион гостей ежегодно – алжирцы решили поддержать тунисцев, чтобы, как сказал г-н Хамам, «нивелировать эффект теракта».

 

Отвечая на вопрос о возможной поддержке туроператоров России, которые работают на тунисском направлении, г-н Хамам отметил, что «определенные меры уже были приняты в связи с экономической ситуацией в России».

 

Так, по данным представителя Тунисского национального офиса по туризму в России и СНГ Межида Кахлауи, были приняты меры по частичной компенсации затрат туроператоров, которые сохранили полетные программы в Тунис, предусмотрена рекламная кампания туристических возможностей страны в российских СМИ. Общие затраты на продвижение направления в 2015 году должны составить 1,5 млн евро.

 

Но все это было до теракта. Будут ли специальные предложения для российского рынка сейчас – пока на этот вопрос ответа нет.

Напомним, что в прошлом году в Тунисе отдохнули 270 тысяч россиян, что на 10% меньше, чем в 2013-м, докризисном году.

 

Первый теракт в Тунисе, совершенный в этом году, был также направлен против туристов - трагедия произошла во всемирно известном музее мозаики Бардо ровно за сто дней до июньского теракта. Мартовские  события не остановили поток туристов в североафриканскую страну, однако расстрел туристов в Сусе может стать сверхчувствительным ударом по сезону-2015.

/TOURBUS.RU

 


Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72