Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

26 июня
Террористы атаковали пляж и пятизвездочные отели на тунисском курорте Сус

По предварительным данным, жертвами  атаки на пляж и два популярных  отеля, расположенных на тунисском курорте Сус, стали до 40 человек


Нападение было совершено сегодня днем на два отеля категории 5* в Тунисе, расположенных рядом, сообщает британский телеканал BBC со ссылкой на министра внутренних дел государства.

Ранее в СМИ также упоминались два названия отелей: Riu Imperial Marhaba 5* (на фото) и Mouradi Palm Marina 5*. Оба расположены по соседству в популярной курортной зоне Порт Эль Кантауи. 

 

По данным портала "Газета.Ру" место, где произошло нападение - это муниципальный пляж в 1,5 километрах к северу от порта Эль Кантауи (Port El Kantaoui) рядом с Сусом. Рядом с пляжем находятся несколько отелей: Riu Imperial Marhaba, Soviva Resort, Houria Palace, Royal Kenz Hotel, El Mouradi Palm Marina и El Mouradi Palace.

 

По информации СМИ, неизвестный, вооруженный автоматом Калашникова открыл огонь по туристам, которые возвращались с пляжа. Среди отдыхающих возникла паника, а очевидцы сообщают, что по всему пляжу были слышны выстрелы и разрывы гранат. Нападавший, как сообщается, уничтожен.

 

Нападение началось на пляже, сообщили Sky News британские туристы. «Масса людей побежала от пляжа. Мой сын в этот момент был в море. Мы с женой закричали, чтобы он выходил. Он подбежал и сказал, что только что увидел, как кого-то убивают», — рассказал турист Гэри Пайн.

 

Туристка из Ирландии сообщила RTE raido, что, когда она позвонила своему туроператору, тот лишь посоветовал спуститься на ресепшн. «Но я боюсь. Я застряла в комнате с моими двумя сыновьями и не знаю, что происходит», — сообщила Элизабет О'Брайен из Дублина.

 

Российский свидетель теракта в Тунисе Петр Червонец сообщил «Газете.Ru», что в отелях, подвергшихся атаке, много российских туристов.

Информации о наличии соотечественников среди жертв у него нет. Сам г-н Червонец видел тела нескольких убитых, об их гражданстве данных нет.

Червонец также уточнил, что инцидент произошел на пляже, на котором отдыхали туристы из нескольких отелей. Террористы подошли к нему на катере и расстреляли отдыхающих.

 

По первоначальной информации местных СМИ, число погибших составляло  от семи до 13 человек. Между тем, ВВС позднее сообщило уже о 19 погибших. И наконец, МВД страны дало информацию о 27 погибших.

В Ростуризме сообщили, что пока что не располагают информацией, имеются ли среди погибших и пострадавших в результате теракта в Тунисе россияне.


Напомним, что 18 марта этого года 19 иностранных туристов, включая россиянку, погибли результате теракта в популярном среди гостей со всего света тунисском музее Бардо, в котором находится уникальное собрание древнеримских мозаик. 

Первоначально сообщалось, что в результате этого теракта пострадала лишь  Надежда Лукьянова, 1958 года рождения. Однако затем стало известна, что тогда же погибла и ее подруга , проживавшая в Италии россиянка  Галина 1962 года рождения. Обе женщины прибыли в Тунис на круизном корабле.

 

Как заявила в те дни в беседе с нашим порталом г-жа Вахида Жает, генеральный директор Национального офиса по туризму Туниса «эта трагедия касается не только иностранных туристов, но и всех нас, жителей Туниса, обычных людей. Мы все шокированы. Хотим почтить память погибших и выразить соболезнования их семьям. Случившееся потребует от нас  удвоить усилия по обеспечению безопасности в стране. 

 Наша страна, как и любая другая страна планеты, заслуживает мира и спокойствия. Мы сделаем для этого все зависящее от нас. И я призываю всех наших партнёров, в том числе и российских, сплотиться и помогать нам».

 

В свою очередь, Мохамед Али Туми, президент Федерации туристических агентств Туниса, заявил тогда нашему порталу: «К сожалению, мы никогда не знаем, когда и где нанесет свой удар терроризм: сегодня это Тунис, некоторое время назад – Париж. Поэтому наша борьба с терроризмом должна идти на международном уровне. И туризм – одно из важных оружий в этой борьбе».

/TOURBUS.RU

 

P.S. По информации на воскресенье жертвами кровавой бойни в Тунисе стали от 37 до 40 туристов. Точно известно, что легко была ранена в плечо россиянка Екатерина Хоменка 1984 г.р. Между тем, мать Екатерины,  вместе с которой она отдыхала, числится среди пропавших без вести.

Однако, по появившимся сегодня и пока что не подтвержденным официально данным, она погибла.  

Новые  подробности происшедшего в Тунисе теракта и мнения экспертов – на нашем сайте в понедельник.


Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72