Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

13 февраля
«Аэрофлот» создаст бюджетную авиакомпанию из 15 самолетов
Глава «Аэрофлота» Виталий Савельев поделился с журналистами подробностями очередного проекта по созданию отечественного лоукостера

Новый низкобюджетный перевозчик, создаваемый "Аэрофлотом", будет эксплуатировать 15 самолетов, а само создание компании займет полгода после принятия необходимых поправок в Воздушный кодекс и авиационные правила, сообщил журналистам глава авиакомпании Виталий Савельев, - информирует агентство «Прайм».
 
По словам г-на  Савельева, принципиальное решение есть, но необходимо внесение изменений в авиационные правила. "Возможно, создадим через полгода после внесения поправок", - пояснил он. Он добавил, что рассматриваются различные варианты: либо создание авиакомпании на базе уже существующей дочерней, или "с нуля".
 
Касаясь парка самолетов лоукост-авиакомпании, он сказал, что "будет порядка 15 самолетов, самые лучшие". На вопрос журналистов, будут ли это самолеты Boeing-737NG, которые заказал "Ростех" для "Аэрофлота", гендиректор сказал, что будут рассматриваться все варианты, в том числе этот. Савельев также сообщил, что пока изучается вопрос, из какого аэропорта будет выполнять полеты низкобюджетная авиакомпания.
 
Напомним, что идею создать на  базе «Аэрофлота» новую бюджетную авиакомпанию г-н Савельев озвучил на встрече с президентом в конце минувшего года. Как отмечал тогда руководитель нацперевозчика, «насущный вопрос…– это создание национального лоукостера… На самом деле,  мешает отсутствие нескольких законодательных актов, точнее поправок к Воздушному кодексу, которые мы должны реализовать для того, чтобы создать национального лоукостера. И мы готовы это сделать».
 
Как пояснил на встрече г-н Савельев, таких  проблем несколько. Во-первых, пока что поправка в Воздушный кодекс запрещает пассажиру продавать невозвратные билеты. Вторая  проблема в том, что в России нельзя привлекать к работе пилотов-нерезидентов.
 
Кроме того, отметил тогда  глава "Аэрофлота", «мы  должны будем поменять федеральные авиационные правила - первое, пассажир должен за багаж платить, если мы говорим о лоукостере. Сегодня же 10 килограмм багажа пассажир везёт бесплатно.
 
 Мы также должны разрешить лоукостеру не кормить пассажира на рейсах. И наконец, для лоукостера должен быть специальный аэропорт. Вокруг Москвы есть ряд аэропортов, которые могут базировать лоукостеров, потому что должны быть очень дешёвые аэропортовые сборы».
 
Между тем, минувшим летом  стало известно, что вторая по числу перевозимых российских пассажиров авиакомпания "Трансаэро" также изучает возможности создания бюджетного перевозчика. Как сообщила тогда  гендиректор авиакомпании Ольга Плешакова, в качестве "бюджетных" "Трансаэро" рассматривает рейсы из Москвы в Центральную и Южную Россию, а также в Санкт-Петербург.
 
Кроме того, в минувшем октябре глава ФМС Игорь Артемьев сообщил, что в правительстве активно "обсуждается  вопрос приглашения сюда иностранных лоукостеров и развития инфраструктуры для создания российских лоукостеров".
 
Кроме того, в том же месяце появились сообщения, что создатели одного из двух прекративших свое существование в прошлом году лоукост-проектов – «Авианова» - предложили Росавиации возродить его  при помощи венгерской бюджетной компании  Wizz Air
 
А в начале прошлого месяца стало известно, что "ЮТэйр", третья авиакомпания страны, получила разрешение  на базирование создаваемого ею лоукостера в аэропорту Ермолино Калужской области в 80 км от МКАД.
В Министерстве экономического развития Калужской области сообщили, что  уже в апреле здесь начнутся работы по строительству терминала и реконструкции взлетно-посадочной полосы. Параллельно будут проводиться обучение персонала и необходимая сертификация.
/TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72