Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

11 января
В 80 км от столицы появится аэропорт для лоукостеров
Эксперты обсуждают идею создания авиакомпанией «ЮТэйр» в Калужской области аэропорта для бюджетных перевозок

По информации газеты «Коммерсант», планы по созданию в России низкобюджетных авиаперевозчиков, активно обсуждавшиеся осенью прошлого года, начали обретать реальные очертания. "ЮТэйр", третья авиакомпания страны, получила разрешение  на базирование создаваемого ею лоукостера в аэропорту Ермолино Калужской области.
 
Этот аэропорт (на фото) расположен в 80 км от МКАД по Киевскому шоссе. Эксплуатант аэродрома — ОАО "Ермолинское летно-испытательное исследовательское предприятие". На аэродроме базируется полк особого назначения внутренних войск МВД и авиационная эскадрилья авиации ВВС. По состоянию на 2012 год аэродром способен принимать самолеты Ил-76, Ту-154, Ан-12, Ан-72 и все более легкие лайнеры, а также вертолеты всех типов.
Таким образом, аэродром, ранее обслуживавший исключительно авиацию МВД и Минобороны, получит статус двойного назначения.
 
В Министерстве экономического развития Калужской области изданию сообщили, что "ЮТэйр" планирует разместить на территории аэродрома свое лоукост-подразделение. Глава министерства Владимир Попов, в частности, отметил, что сейчас разрабатывается проектная документация. Планируется, что в апреле 2 начнутся работы по строительству терминала и реконструкции взлетно-посадочной полосы.
Параллельно будут проводиться обучение персонала и необходимая сертификация, сообщил г-н Попов.
 
Аэропортовый комплекс будет рассчитан на прием и выпуск всех типов воздушных судов. Открытие комплекса и начало полетов намечено на конец 2014 года. По мнению Владимира Попова, наличие такого аэропорта позволит развивать сегмент низкобюджетных авиаперевозок, а также расширить туристическую маршрутную сеть как внутри страны, так и на международных направлениях.
 
В Росавиации  сообщили, что Ермолино пока не включено в реестр гражданских аэродромов. Для выполнения полетов гражданской авиации аэропорт должен быть "доведен до уровня требований, предъявляемых к гражданским аэродромам по светосигнальному, радиотехническому, аэронавигационному оборудованию". Кроме того, должны быть сертифицированы аэровокзальный комплекс и служба авиационной безопасности.
 
И пока остается открытым вопрос организации транспортного сообщения. В случае включения Ермолино в число аэропортов МАУ, о чем Анатолий Артамонов просил минувшей осенью премьера Дмитрия Медведева, аэропорт мог бы получить бюджетное финансирование. В результате не исключался вариант продления железнодорожной ветки "Аэроэкспресса" от Внуково до Ермолино.
 
Экспертов сообщение о создании лоукост-аэропорта заинтересовало.
Так, главный редактор журнала "Авиатранспортное обозрение" Алексей Синицкий полагает, что при создании лоукост-перевозчика "ЮТэйр" следует в первую очередь учитывать местоположение аэропорта. "Создание нормальных пассажиропотоков возможно при условии удобного транспортного сообщения, доступного по цене",— отмечает г-н Синицкий.
 
Мировой опыт создания низкобюджетных перевозчиков, замечает глава консалтинговой компании Infomost Борис Рыбак, говорит о том, что даже на большом расстоянии от центров, можно организовать успешный низкобюджетный аэропорт. Яркий пример этого — аэропорт Франкфурт-Хан, расположенный в 120 км от Франкфурта. Однако для уверенной работы в этом сегменте нужно прежде всего исследовать все возможности полетов не из столичных аэропортов, отличающихся высокой стоимостью услуг, и выбрать наиболее приемлемый вариант.

Наконец, Александр Морозов,  заместитель генерального директора компании MaxiMICE, заявил в беседе с нашим порталом: «Я думаю, что эта идея жизнеспособна и перспективна: «Ютэйр» - одна из крупнейших российских авиакомпаний, у нее широкая сетка маршрутов, поэтому все может получиться. Главная проблема - транспортная досягаемость аэропорта. Необходимо разработать вариант комфортного и скоростного поезда, а также обеспечить нормальную доступность на автотранспорте.
 
Я не могу сказать, что это большой шаг для развития в России низкобюджетных перевозок. Пока это только «шажок», авиакомпания получила разрешение, теперь необходимо сформировать проект, сделать смету, важно просчитать экономическую эффективность железнодорожной ветки.
90% железнодорожных пассажиров будут направляться в аэропорт, поэтому поезда должны ходить часто, люди должны успевать как вылету, так и к прилету самолетов». 
/TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72