Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

23 октября
Cоздатели «Авиановы» хотят возродить бюджетный авиапроект
Отечественные инвесторы и венгерский лоукостер предлагают Росавиации возродить обанкротившуюся год назад авиакомпанию

Создатели прекратившего полеты год назад лоукостера  «Авианова» предложили Росавиации возродить проект. Об этом сообщает газета «Ведомости» со ссылкой на руководителя ведомства Александра Нерадько.
 
Список учредителей проекта по созданию дубля авиакомпании несколько изменился, уточнил изданию участник переговоров с авиавластями. Учредителями «Авиановы» были структуры А1 (51%) и инвестфонда Indigo Partners (49%). Владельцами 51% в новом проекте хотят стать российские инвесторы, чьи интересы представляет бывший топ-менеджер А1 Дмитрий Черняк. Еще 49% хотел бы получить венгерский дискаунтер Wizz Air.
 
Между тем, авиавласти не спешат приветствовать новый проект. «Поскольку ничего нового я не услышал, а предыдущий проект сгенерировал убытки в 800 млн руб., да еще и пришлось разбираться с перевозкой нескольких десятков тысяч пассажиров, мы проект не поддержали», — резюмировал г-н Нерадько.
 
Правда, возможно, что Wizz Air не придется создавать специальное СП для выхода на российский рынок. Напомним, что неделю назад глава ФМС Игорь Артемьев сообщил, что в правительстве активно "обсуждается  вопрос приглашения сюда иностранных лоукостеров и развитие инфраструктуры для создания российских лоукостеров".
 
Между тем, как заявил нам  директор компании «Асент Авиа» Борис Богданов, «если нашим лоукостерам сложно выживать на российском авиарынке, то что уж говорить об иностранных… Для того, чтобы лоукостер нормально работал, ему необходимы особые отношения с аэропортами, невысокие цены на топливо. Помимо этого, важно организовать онлайн-продажу билетов и открыть офисы продаж в регионах, так как не все россияне смогут забронировать рейс в онлайн-режиме, -  у многих и интернета нет".
 
Напомним также, что этим летом стало известно, что вторая по числу перевозимых российских пассажиров авиакомпания "Трансаэро" изучает возможности создания бюджетного перевозчика. Как сообщила гендиректор авиакомпании Ольга Плешакова, в качестве "бюджетных" "Трансаэро" рассматривает рейсы из Москвы в Центральную и Южную Россию, а также в Санкт-Петербург.
 
Кроме того,  в стратегии развития "Аэрофлота" до 2025 года также прописано создание лоукостера на базе одной из дочерних региональных авиакомпаний. Но пока ничего более конкретного об этих планах нацперевозчика неизвестно.
/TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72