Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

20 мая
Росавиация готова обсуждать с туроператорами вопрос выдачи разрешений на чартерные рейсы
Глава Росавиации прокомментировал сегодня обращение Ассоциации туроператоров, обеспокоенной дефицитом чартерной авиаперевозки в этом сезоне

Как сообщает сегодня "Российская газета", глава Росавиации Александр Нерадько заявил, что Росавиация готова совместно с Ассоциацией туроператоров России вернуться к обсуждению вопроса чартерных перевозок.
Он подтвердил, что ведомство получило письмо за подписью первого вице-президента АТОР Владимира Канторовича, в котором тот приводит данные о дефиците провозных емкостей на некоторых маршрутах, в частности, в Хорватию.
Правда, с этим мнением г-н Нерадько не согласился. "По нашим оценкам, там достаточная провозная емкость, но ведомство готово еще раз проанализировать ситуацию, - цитирует "Российская газета" слова чиновника. - По нашим данным, есть избыток провозной емкости, по их данным, - дефицит, наверно, истина где-то посередине".
Напомним, что нынешние проблемы с запретом части чартерных программ усугубляются и ремонтом одной из ВПП аэропорта Внуково, которая продлится, как обещают специалисты, до 1 июля. Кроме того, еще минувшей зимой этого года чиновники авиаведомства решили перевести основную часть чартерных рейсов, которые выполняют местные авиакомпании, в регионы. В итоге в апреле многие перевозчики остались без разрешений на чартерные рейсы. Затем руководством Росавиации было предложено перенести чартерные рейсы на ночное время. И, как сообщил сегодня Алесандр Нерадько, от 12 до 20% чартерных рейсов компании уже перенесли на ночное время - правда, речь идет не о согласованных заранее программах, а о дополнительных вылетах. В таком режиме авиакомпании будут работать до 1 июля.
Александр Нерадько также сообщил, что российские авиакомпании, часто задерживающие рейсы, не могут рассчитывать на дополнительные чартеры. В частности, чиновник напомнил, что после проверок обоснованности причин задержек и отмен рейсов, которые регулярно осуществляет его ведомство,  компаниям "Авианова" и NordWind уже пришлось заметно уменьшить программы  перевозок.
При этом туроператоры надеются, что к июлю все расписания придут в норму. Правда, и сейчас, решения Росавиации не приводят к отмене рейсов и толпам туристов в аэропортах.
"Майский опыт показал, что по разовым разрешениям все рейсы были выполнены. Кроме того, "Оренбургские авиалинии", например, перешли в Шереметьево и им разрешили все рейсы оттуда. У меня такое ощущение, что и июнь авиакомпании будут летать по разовым разрешениям, а в июле, когда ремонт ВПП во Внуково будет закончен, все встанет на свои места", - сказал в беседе с нами Евгений Судьбин, заместитель генерального директора компании "Асент Трэвел".
По его словам, летать по ночам можно, в этом ничего катастрофического нет, но вопрос состоит в том куда именно летать - ведь далеко не все аэропорты принимают ночные рейсы.
"Есть несколько авиакомпаний, по поводу которых Росавиация так и не опубликовала своего решения, а они играют значительную роль на рынке перевозок в Хорватию", - отметил Александр Морозов, исполнительный директор компании "Авиачартер".
При этом, говоря о времени вылета чартерных рейсов, он также выразил надежду, что с 1 июля все наладится. "Будем надеяться, что единственным ограничением для выполнения чартеров в нормальное время послужил именно ремонт ВПП. Я надеюсь, что с 1 июля ситуация нормализуется, во Внуково вернутся те авиакомпании, которые базировались там ранее, и ограничения с чартерных рейсов будут сняты", - добавил он.
/TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72