Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

11 мая
Туроператоры просят Росавиацию пересмотреть решение по чартерам
В своем открытом письме руководству Росавиации Ассоциация туроператоров назвала нынешнюю  ситуацию на чартерном рынке «крайне напряженной»

Ассоциация туроператоров России обратилась сегодня с открытым письмом в адрес руководителя Росавиации Александра Нерадько «в связи с крайне напряженной ситуацией, которая сложилась в настоящее время с перевозкой на массовых туристических направлениях». 
Как отмечается в письме за подписью первого вице-президента ассоциации Владимира Канторовича, «в результате отказов в допуске к выполнению чартерных перевозок, которые получили некоторые авиакомпании после прошлого заседания комиссии Росавиации, на туристическом рынке возник дефицит перевозки. Например, рейсы в Хорватию сократились примерно на 30% от реально существующей потребности, аналогичную ситуацию можно наблюдать  и на других направлениях (Болгария, Тунис и др.)». 
В письме также подчеркивается, что «ситуация осложняется также тем, что на ряд популярных курортов перевозка осуществляется всего одним-двумя авиаперевозчиками, что практически сводит на нет необходимую конкуренцию. Эти факторы неминуемо ведут к повышению стоимости турпродукта, что в конечном итоге негативно отражается на конечном потребителе».
«В преддверии очередного заседания комиссии по допуску к выполнению чартерных рейсов, Ассоциация туроператоров обращается к вам с просьбой при принятии решений о допусках или отказах авиакомпаниям учитывать реальные потребности туррынка в перевозочных мощностях», -
говорится в письме. 
Напомним, что всего лишь за неделю до майских праздников Росавиация опубликовала документ, согласно которому 11 авиакомпаний, преимущественно региональных, получили отказы на выполнение 66 чартерных программ. При этом "в опалу" попали самые популярные у туристов направления.
При этом, по информации «Коммерсанта», «в Росавиации заявили, что все решения принимались по результатам взвешенной оценки возможностей авиакомпаний и их финансового состояния, а также емкостей российских и зарубежных аэропортов. В итоге отказы во многом определялись пропускными способностями аэропортов московского авиаузла».
 Как заявил в этой связи в интервью нашему порталу заместитель генерального директора компании «Асент Трэвел» Евгений Судьбин,  «это решение вызывает недоумение своей нелогичностью. Ведь многие из рейсов, на выполнение которых были даны отказы, уже получили разрешения, оформили все документы. Московские авиакомпании просто физически не смогут выполнить все необходимые чартеры. Получится, что туристы не полетят.
Я надеюсь, что во время майской сессии Росавиация изменит свое решение. Если этого не произойдет, то на многих направлениях возникнет острый дефицит перевозки. Теоретически можно летать по коротким разовым разрешениям, но это очень неудобно».
«Ситуация осложняется тем, что получившие запрет авиакомпании активно участвовали в формировании летних чартерных программ, на их долю приходится минимум 5-10% всей перевозки из Москвы. При таком недостатке перевозки туристам будет просто не на чем летать
», - считает в свою очередь Александр Морозов, исполнительный директор компании «Авиачартер».
/TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72