Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

05 августа
Гендиректор петербургской туркомпании «Анжелика» арестован, в его деятельности выявлено 35 преступных эпизодов
Хорошо известное посетителям нашего портала громкое дело петербургской компании «Анжелика», чьи офисы работали под брендом «Магазины горящих путевок», перешло в новую стадию

В отношении гендиректора  петербургской турфирмы «Анжелика» возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.159 УК РФ – мошенничество, а в деятельности фирмы, занимавшейся продажей «горящих туров», выявлено 35 преступных эпизодов. Об этом, со ссылкой на местное ГУВД, сообщил петербургский ресурс «БалтИнфо».
Напомним, что в середине февраля этого года стало известно, что десятки жителей  Северной столицы, которые приобрели туры в петербургской турфирме «Анжелика», работающей по франшизе  сети «Магазины горящих путевок», не смогли вылететь по таким направлениям, как Доминикана, Таиланд, Гоа, ОАЭ и Египет. При этом многие петербуржцы, вылетавшие из Москвы, узнали о том, что у них нет документов на вылет, только в аэропорту, где они должны были получить их от представителей сотрудничавших с агентством операторов.
Впрочем, на следующий день в нашу редакцию обратился лично генеральный директор ООО «Анжелика»  Сергей Алексеев. Он  подтвердил, что  "в данный момент у фирмы сложилась непростая финансовая ситуация, которая, к сожалению, сказалась на выполнении обязательств фирмы, из-за чего пострадали порядка 50 наших клиентов», но сообщил, что "при поддержке головной компании сети МГП  агентство “Анжелика” продолжает свою деятельность на туристическом рынке Санкт-Петербурга, чтобы покрыть расходы и вернуть деньги пострадавшим туристам, а также компенсировать им испорченный отдых".
Позднее, в конце апреля  гендиректор сети МГП Сергей Агафонов сообщил, что управляющая компания МГП  действительно предпринимала все необходимые меры, чтобы урегулировать конфликт в интересах пострадавших туристов.  Среди таких мер – предоставление «Анжелике» отсрочек по платежам и активная помощь  гендиректору компании Сергею Алексееву в поиске покупателя его бизнеса.   Однако г-н Алексеев в последний момент сорвал сделку по продаже своих агентств, отказавшись от всех договоренностей, - заявил г-н Агафонов. В связи с этим сеть МГП полностью прекратила сотрудничество с  четырьмя офисами петербургской турфирмы «Анжелика» (что составляет треть всех петербургских офисов МГП), работавшей с сетью по договору франчайзинга, и рекомендовала  всем участникам рынка воздержаться от договорных отношений с этой компанией, а также принять меры к защите своих прав.
И вот  теперь ГУВД официально заявило, что  задержанный (т.е. Сергей Алексеев, имени которого ГУВД пока не называет,)  «являясь гендиректором ООО «Анжелика», заключал договоры с гражданами, в соответствии с которыми Общество обязывалось предоставить им туруслуги. В рамках договора потерпевшие вносили деньги в кассу ООО, взамен получая чеки в качестве подтверждения оплаты. Впоследствии туристские услуги оказаны не были, деньги не возвращены.
ООО «Магазин горящих путевок» предъявило претензию к «Анжелике» с требованием до истечения 10 дней выплатить туристам стоимость путевок…. Общая сумма, подлежащая выплате, составила 2100 000 рублей. Данную сумму ООО «Анжелика» вынуждено было выплатить а течение 10-15 дней, но для оплаты деньги изымались из оборотных средств, т.е. из кармана туристов. С указанной даты по настоящее время агентство продолжало деятельность несмотря на то, что объективно, туристы не отправлялись, так как деньги уходили на уплату задолженности».
Как отмечают в ГУВД, «по версии следствия, в целях сокрытия фактов мошеннических действий гендиректор ООО «Анжелика» подписывал с каждым туристом, услуги которому оказаны не были, соглашение, в котором он устанавливал график погашения задолженности, однако фактически никаких денежных средств не выплачивалось. При этом директор просил не писать заявления в ОБЭП».
 Всего же, по данным ГУВД, выявлено 35 эпизодов преступной деятельности директора, по 22 эпизодам уже возбуждены уголовные дела.  В настоящее время в УВД по Центральному району Петербурга с заявлением обратились 40 человек, в УВД по Василеостровскому району 9 человек. По всем заявлениям проводятся проверки и решается вопрос о возбуждении уголовного дела, - сообщили в ведомстве.
/TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72