Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

30 апреля
«Магазины горящих путевок» объединились с Беларусью и расстались с «Анжеликой»
Cтало известно о покупке инвестгруппой «Русские Фонды» белорусской сети МГП и о том, что управляющая компания МГП окончательно разорвала отношения со своими петербургскими франчайзинговыми агентствами «Анжелика»

Как рассказали нашему порталу в пресс-службе инвевестгруппы «Русские Фонды», компания приобрела у предпринимателя Вадима Атрощенко, владельца торговой марки «Магазин горящих путевок» на территории Белоруссии, 51% акций сети. Сумма сделки не разглашается, но сообщается, что ее предметом, кроме самой торговой марки, стали также и офисы продаж, работающие в Белоруссии под брендом МГП.
Уже озвучены связанные со сделкой планы управляющей компании на ближайшее время - планируется осуществить вливание белорусской компании в единую «Сеть магазинов горящих путевок» с общими сервисами для клиентов и стандартами качества и увеличить до конца этого года число белорусских офисов до 30, открыв на территории страны продажу франшизы  МГП.
Для решения  этих задач уже выделен бюджет и сформировано генеральное представительство сети МГП в Беларуси под руководством Вадима Атрощенко, в собственности которого по-прежнему остаются 49 % акций белорусских «Горящих».
В настоящий момент в сеть МГП входит более 300 точек в России (из них около 120 – в столице и области) и около 70 - на Украине.
Напомним, что контрольный пакет российской сети МГП   инвестгруппа «Русские Фонды» приобрела в сентябре 2009 года. Сумма той сделки также не разглашалась, однако известно, что, когда в 2006 году основатель сети Андрей Озолинь продал сеть группе  Toparda, объявленная сумма сделки составила $5,5 млн.
По информации фонда, оборот входящих в сеть МГП агентств по итогам 2009 года составил порядка $400 млн. При этом только в летнем сезоне 2009 г. рекламный бюджет сети  составил около $500 тыс.
Затем, в минувшем ноябре, «Российские Фонды» приобрели и контрольный пакет акций украинской сети МГП, также не сообщив сумму сделки.
Кроме того, сегодня стала известна еще одна важная информация, касающаяся этой ведущей отечественной сети агентств. По информации Российского союза туриндустрии, сеть МГП полностью прекратила сотрудничество с  четырьмя офисами петербургской турфирмы «Анжелика» (что составляет треть всех петербургских офисов МГП), работавшей с сетью по договору франчайзинга, и рекомендовала  всем участникам рынка воздержаться от договорных отношений с этой компанией, а также принять меры к защите своих прав.
Напомним, что в начале февраля этого года стало известно, что турфирма «Анжелика» не выполнила своих обязательств перед примерно ста туристами, которые не смогли вылететь на отдых в Доминикану, Таиланд, Гоа, ОАЭ и Египет. При этом, после того, как стало известно, что туристы остались без оплаченных туров, владелец «Анжелики»  Сергей Алексеев сообщил в интервью нашему порталу, что «при поддержке головной компании сети МГП  агентство “Анжелика” продолжает свою деятельность на туристическом рынке Санкт-Петербурга, чтобы покрыть расходы и вернуть деньги пострадавшим туристам, а также компенсировать им испорченный отдых. Каких-либо умышленных действий, направленных на обман туристов,  «Анжелика» не предпринимала, а обязательства, возникшие перед туристами,  «Анжелика» в лице директора фирмы обязуется погасить в ближайшее время с компенсацией  морального ущерба каждому из туристов».
Между тем, как сообщает РСТ со ссылкой на  гендиректора сети Сергея Агафонова, управляющая компания МГП  действительно предпринимала все необходимые меры, чтобы урегулировать конфликт в интересах пострадавших туристов.  Среди таких мер – предоставление «Анжелике» отсрочек по платежам и активная помощь  гендиректору «Анжелики» Сергею Алексееву в поиске покупателя его бизнеса.   Однако г-н Алексеев в последний момент сорвал сделку по продаже своих агентств, отказавшись от всех договоренностей, - утверждает г-н Агафонов.
/TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72