Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

16 февраля
«Мир без границ» превратился в «Анжелику» и снова «кинул» десятки туристов
На туристическом рынке Петербурга назревает крупный скандал, связанный с деятельностью одного из местных офисов «Магазинов горящих путевок»

Как стало известно из информации, распространенной петербургским телеканалом «100 ТВ», десятки жителей  Северной столицы, которые приобрели туры в петербургской турфирме «Анжелика», работающей по франшизе  сети «Магазины горящих путевок», не смогли в минувшие дни вылететь по таким направлениям, как Доминикана, Таиланд, Гоа, ОАЭ и Египет. При этом многие петербуржцы, вылетавшие из Москвы, узнали о том, что у них нет документов на вылет, только в аэропорту, где они должны были получить их от представителей сотрудничавших с агентством операторов.
Отметим, что Татьяна Касьянова, юридический представитель потерпевших туристов, сообщила, что  «Анжелика» оказалась тесно связанной с компанией «Мир без границ». Напомним, что эта региональная франчайзинговая сеть (40 офисов) с центральным офисом в Петербурге не смогла отправить минувшим летом на отдых не менее 150 туристов. Общий ущерб от прекращения деятельности компании был тогда оценен в 10 млн руб., а учредитель сети объявлен в розыск.
Как отметила г-жа Касьянова, «генеральный директор и директора офисов «Анжелики» ранее работали в «Мире без границ», и  один из ее офисов - бывшее помещение опять же турфирмы «Мир без границ». Такое совпадение не может быть случайным».
При этом, как отмечает г-жа Касьянова, в отличие от «Мира без границ», туркомпания «Анжелика» не прекратила работу: «В аэропорту туристам сказали, что их деньги никуда дальше турфирмы не пошли, а значит, полететь они не смогут. А сейчас директор этой фирмы берёт с возмущённых людей расписки, в которых требует в течение 60 дней никому не сообщать о происшедшем, взамен обещая вернуть деньги через эти два месяца. При этом турфирма продолжает продавать новые путёвки».
Отметим, что если телеканал сообщает, что пока что от действий "Анжелики" пострадали 52 туриста, то портал «Фонтанка.ру» называет уже цифру в 70 туристов. Также сообщается, что данным делом займутся отделы ОБЭП Петроградского и Центрального районов Петербурга, куда обратились пострадавшие туристы.
/TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72