Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

13 июля
Перед cделкой с «Интуристом» холдинг Thomas Cook прикупил Oger Tours
Как заявил на пресс-конференции, посвященной покупке крупного оператора по Турции  Oger Tours, глава холдинга Thomas Cook, «создание совместного предприятия со старейшей российской компанией "Интурист", основанной Иосифом Сталиным, близится к завершению"

Как сообщает пресс-служба компании Thomas Cook, на которую ссылается «Интерфакс-Туризм», второй по величине европейский туроператор Thomas Cook приобретает 100% акций одного из старейших и крупнейших туроператоров Германии – компании Oger Tours.
Как говорится в сообщении Thomas Cook, компания Oger Tours, чья штаб-квартира находится в Гамбурге, работает на немецком рынке более 40 лет. За прошлый финансовый год Оger Tours обслужила более 400 тыс. туристов, ее оборот составил 256 млн евро, прибыль - 3,3 млн евро.
При этом, по информации «Интерфакс-Туризма», стоимость сделки составит около 30 млн евро. Правление Thomas Cook рассчитывает, что приобретение Oger Tours позволит ежегодно экономить до 8 млн евро.
Оger Tours - крупнейший туроператор по Турции, которая, в свою очередь, является одним из основных направлений и для Thomas Cook. Одновременно приобретение, как сказано в сообщении, укрепляет позиции Thomas Cook на ведущем европейском рынке – в Германии.
Компания также сообщает, что владельцы Оger Tours – Вурал и его дочь Нина Огер – в ближайшее время уйдут в отставку и продолжат свою работу в компании в качестве советников.
Интересно, что в начале 2009 года Вурал Огер  вел переговоры о продаже своей компании с российским миллиардером Александром Лебедевым, однако они завершились безрезультатно.
Как сообщала тогда немецкая пресса,  г-на Огера в последний момент не устроила модель сделки.  В свою очередь Александр Лебедев заявил, что г-н Огер так и не предоставил, как того требовал договор, финансовую отчетность оператора. При этом сообщалось, что компания г-на Лебедева НРК договорилась о покупке 76% Oger Tour (включая его дочерние компании ATT Touristik и Turk Tur) еще летом 2008 г. При этом на тот момент в западной прессе приводилась оценка всего бизнеса Oger в 120 млн евро.
Напомним также, что  еще в мае минувшего года британский бизнес-портал e-tid.com сообщил, что   Thomas Cook Group ведет переговоры о сделке  с  крупным российским оператором. По информации издания, Thomas Cook, второй по величине европейский турхолдинг после TUI (который по-настоящему активно работает на нашем рынке чуть больше года),  проявлял интерес к российскому рынку с  2007 года. За это время представители концерна встречались с руководством компаний "Натали Турс", VKO Group, Tez Tour, "Интурист", Coral Travel, "Анекс Тур", "Капитал Тур", "Туральянс-Холдинг". При этом глава компании  г-н Мэнни Фонтенла-Новоа ранее уточнял, что российский туроператор, с которым его холдинг мог бы создать СП,  должен  работать на массовых пляжных направлениях и иметь собственную агентскую сеть.
А на минувшей неделе Ассоциация туроператоров России со ссылкой на британский еженедельник Travel Weekly сообщила на своем сайте, что «компания Thomas Cook связывает свое продвижение в России со сделкой с компанией  «Интурист». Совместное предприятие позволит компании крепко обосноваться на российском рынке путешествий».
По сведениям издания, соглашение может вступить в силу в ближайшие недели, после того как руководитель британской компании Мэнни Фонтенла-Новоа посетил Москву с целью переговоров, которые могут привести к заключению соглашения с компанией-учредителем «Интуриста» - АФК «Система».
При этом на пресс-конференции, посвященной покупке Оger Tours, г-н  Фонтенла-Новоа заявил, что создание "совместного предприятия со старейшей российской компанией "Интурист", основанной в 1929 году Иосифом Сталиным, близится к завершению".
Отметим, что немецко-британский туроператор Thomas Cook – второй в Европе после TUI. В прошлом году обслужил более 22 млн туристов, имеет 3,4 тыс. офисов розничных продаж, собственный парк из 94 самолетов. Объем продаж в 2009 году составил более 9,3 млрд евро. В компании работает 31 тыс. человек. В состав Thomas Cook входят такие компании, как Neckermann Reisen и Bucher Last Minute.
/TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72