Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

14 января
Александр Лебедев не смог купить Oeger Tour
Сделка по продаже российскому бизнесмену крупного немецкого туроператора сорвалась

Как сообщила, со ссылкой на немецкий отраслевой журнал FVW, газета  «КоммерсантЪ», сделка по продаже шестого по величине немецкого туроператора Oeger Tour Национальной резервной корпорации Александра Лебедева (на фото) сорвалась.
Как сообщает журнал, владельца немецкой компании Вюрала Огера больше не устраивает модель сделки.
В свою очередь Александр Лебедев заявил, что г-н Огер так и не предоставил, как того требовал договор, финансовую отчетность оператора.
«Нам по-прежнему интересен этот актив, так что переговоры могут быть возобновлены»,— уточнил г-н Лебедев. 
НРК договорилась о покупке 76% Oeger Tour (включая его дочерние компании ATT Touristik и Turk Tur) еще летом прошлого года. В западной прессе приводилась оценка всего бизнеса Oeger в 120 млн евро. По данным издания FVW,   с января по ноябрь 2008  Oeger обслужил 1,5 млн туристов, заработав 773 мл. евро.
Напомним, что суммарные активы "Национальной резервной корпорации", владельцем которой является г-н Лебедев, превышают $2 млрд. Главным активом корпорации являлся "Национальный резервный банк", обладающий вторыми по величине после государства пакетами акций авиакомпании "Аэрофлот" (около 30%) и лизинговой компании "Ильюшин Финанс Ко" (44%. Помимо банка в состав НРК  входят "Национальная мясная компания", "Национальная ипотечная компания", компания "НРБ Финансы" и ряд строительных организаций. Вместе с Михаилом Горбачевым г-н Лебедев также является акционером «Новой газеты».
/TOURBUS.RU
 
Фото: Alushta.net

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72