Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

30 октября
Перевозка в Египет этой зимой резко вырастет
По прогнозам операторов, опрошенных нашим порталом, общий объем чартерной перевозки в Египет  этой зимой может вырасти на 15-20%, хотя некоторые операторы готовы увеличить число кресел даже  вдвое 

Согласно  статистике, продажи туров в Египет в первом  полугодии оказались примерно на 18% меньше, чем в прошлом году (850 тыс. россиян вместо миллиона).
Однако после того, как российские операторы посчитали количество туристов,  отдыхавших в Египте минувшим летом, у них появилась вполне обоснованная надежда на рост турпотока.
«Если сравнивать продажи с прошлым годом, то можно говорить об увеличении динамики продаж по Египету. Минувшим летом Египет составлял достойную конкуренцию Турции, поэтому и на предстоящий зимний сезон мы возлагаем большие перспективы», _ рассказала Евгения Федорова, PR-менеджер компании «Анекс Тур».
Отметим, что, несмотря на кризис, операторы в новом сезоне предлагают  новые чартерные программы.
Так, в декабре «Пегас Туристик» впервые полетит в Луксор и Асуан. Coral Travel в этом сезоне открывает рейсы на курорт Марса-Алам. Программа началась в октябре, частота вылетов – два раза в неделю.
Кроме того, «Трансаэро» впервые начала выполнять рейсы в Египет из Санкт-Петербурга и Екатеринбурга. Петербургская цепочка включает четыре рейса в неделю - два в Хургаду и два в Шарм-эль-Шейх. Дни вылета – понедельник и четверг,  летать будет «Боинг-747».   По сообщению «Трансаэро», партнерами авиакомпании по программе полетов из Санкт-Петербурга в Египет являются туроператоры «Нева», «НТК Интурист», Coral Travel, «Капитал тур», TEZ TOUR, «Натали Турс», ТБЛ.
Эти же самолеты полетели с 28 октября в Египет из Екатеринбурга -  рейсы на Хургаду будут выполняться по средам и субботам, а в Шарм-эль-Шейх по вторникам и пятницам.
Говоря о региональных программах по Египту, Анна Подгорная, генеральный директор компании «Пегас Туристик», рассказала нашему порталу, что в этом году оператор планирует увеличить количество городов вылета до 27.
Значительно расширяют свою региональную программу и в компании «Асент Трэвел». Как сообщили нам в этой компании, партнерами оператора по Египту в этом году будут такие перевозчики, как «Трансаэро» (рейсы из Москвы в  Хургаду - 5 дней в неделю и Шарм-эль-Шейх - 6 дней в неделю),  «Аэрофлот-Дон» (рейсы из Ростова-на-Дону  в Шарм-эль-Шейх и  Хургаду дважды в неделю), Red Wings (рейсы в Хургаду из Казани, Самары, Уфы, Н. Новгорода, Челябинска, Перми дважды в неделю), «Ямал» (рейсы в Шарм-Эль-Шейх из Казани, Н. Новгорода и Самары также два раза в неделю).
Что касается увеличения перевозки в целом, то крупные игроки рынка, например Coral Travel, готовы увеличить перевозку на 100% по сравнению с прошлым годом. НТК «Интурист» также рассчитывает на увеличение объемов и думает отправить в Египет в 2010 году 300 тыс. человек.
Планы новичков скромнее – всего 30 тыс. человек рассчитывает отправить впервые выходящая на направление «Натали Турс». Всего же количество чартеров в этом зимнем сезоне возрастет примерно на 15-20%, и у операторов вызывает опасение востребованность такого количества рейсов в трудно прогнозируемом новом сезоне – особенно на региональном рынке.
/TOURBUS.RU 

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72