Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

05 июня
«Матрешка-Тур» отказывается признавать себя банкротом

Несмотря на закрытый офис и неработающий сайт, руководители печально известного туроператора утверждают, что он продолжает работу


Находящийся в сложном финансовом состоянии оператор «Матрешка-Тур» уже несколько дней не выходит на связь, а его сайт оказался недоступен для пользователей. Однако слухи о его полной «капитуляции» все же оказались преувеличены, - сообщает наш корреспондент в городе на Неве.

 

Напомним, что в декабре прошлого года туроператор был вынужден закрыть направление Хайнань из-за отказа китайских властей предоставить слоты под авиарейсы. Позже «Матрешка-Тур» отменила еще ряд программ. По всем программам компания планировала вернуть средства туристам, купившим туры.

Между тем весной туроператор "Матрешка-Тур" сообщал, что продолжает свою деятельность и в летнем сезоне он предложит туристам пляжные направления, в частности Кипр, Черногорию, Болгарию, Грузию, Израиль. "Все вырученные от сделок средства планируется направить на погашение задолженностей по отмененным турам», - сообщал туроператор.

 

Между тем социальные сети в последние дни мая и в начале июня опубликовали новые тревожные сообщения о судьбе компании. «Сообщите, пожалуйста, где я могу забрать паспорта: неделю назад звонили, что визы готовы и сказали прийти, – написала одна из клиенток. - Приехала, а офис закрыт. Верните, пожалуйста, паспорта».

 

«До них не дозвониться - входящая связь заблокирована, но исходящая работает, – поделилась впечатлениями другая. - Благодаря онлайн-чату мне тут же перезвонили с номера, на который я сама дозвониться не смогла. Мало того, что деньги не возвращают, так еще и умудряются как-то до сих пор консультации по турам раздавать…».

К тому же поползли слухи, что «офиса туроператора на Московском проспекте, 7, больше нет – его заняли новые арендаторы».

 

Вместе с тем представитель ООО «ТурВэй» Татьяна Салихова сообщила, что она «лично была в офисе «Матрешки» в пятницу 1 июня». «Офис пустой: Елена Московкина за единственным столом, где стоял компьютер, – описывает она свой визит.

Она вела разговор с мужчиной средних лет, и, видимо, разговор был с «наездом». Елена сказала, что возвратов пока не предвидится: нет броней и дохода, возвращать не с чего. Из реестра Ростуризм их исключил за то, что была отобрана лицензия у партнера, страховой компании».

 

Одна из руководителей компании «Матрешка-Тур» Елена Московкина (как раз о ней и идет речь) подтвердила, что часть офиса на Московском проспекте, 7, сдана другим арендаторам, а все запросы надо присылать на частный электронный адрес. Кроме того, в компании все же обещают оплатить услуги хостинг-провайдера и запустить работу фирменного сайта компании.

 

Что касается будущего оператора, оно действительно туманно. Увы, но, скорее всего, попытки реанимировать компанию, потерявшую массу средств из-за срыва ряда программ, а затем скомпроментированную по причине невыплат туристам и агентам, не удаются. И на полном серьезе уже обсуждаются перспективы ее банкротства, которое может случиться не далее чем в августе.

 В этой связи глава ассоциации «Турпомощь» Александр Осауленко пояснил, что «31 мая мы связывались с представителями компании и они подтвердили, что она продолжает работать».

А поскольку это так, никаких действий предпринято быть не может: формально «Матрешка-Тур» жива и действует. При этом еще    в марте часть наиболее рентабельных активов «Матрешки» была выведена в компанию «Аврора-БГ», которая размещается по другому адресу и теперь формально никакого отношения к проблемам оператора не имеет.

 

Как будут развиваться события дальше? Большая часть специалистов уверена, что «лежащая на боку» компания будет тянуть с объявлением о банкротстве до августа, когда сможет переложить ответственность за невыплаты на страховщика.

По словам руководства «Матрешки», суммы страховки в 25 млн рублей всем должно хватить. Только вот захочет ли страховщик их отдавать, заранее зная о состоянии бизнеса оператора – еще вопрос. Увы, но практика показывает, что даже большие финансовые гарантии не гарантируют выплат.

/TOURBUS.RU

 

P.S. ВАЖНАЯ ИНФОРМАЦИЯ О РАЗВИТИИ СОБЫТИЙ ВОКРУГ КОМПАНИИ "МАТРЕШКА-ТУР" - НА НАШЕМ САЙТЕ УТРОМ В ПЯТНИЦУ 8 ИЮНЯ

 


Теги:

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2018 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72