Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

10 июля
Сеть «Куда.ру» объявлена банкротом
В то время, как в арбитражном суде продолжается процедура банкротства «Куда.ру», «Натали турс» готова предъявить сети претензии на сумму $1,5 млн

Как сообщила сегодня газета «КоммерсантЪ»,  2 и 8 июля в картотеке арбитражного суда Москвы зарегистрированы заявления о банкротстве ООО "Академ Альянс-М"  и "Берлит Трэвел".  Обе компании принадлежали  группе Toparda Enterprises Ltd и работали под брендом "Куда.ру". Первое управляло бизнесом сети в Москве и области, второе - в регионах.
Инересно, что, как убедился наш портал,  в настоящий момент сайт Куда.ру переадресовывается на сайт бронирования туров для агентств Turall. Между тем отметим, что воспользоваться этим сайтом вряд ли возможно – последняя новость на нем размещена в минувшем декабре, а прогноз погоды вообще отсылает к февралю 2008 года.
Напомним, что Сеть "Куда.ru" была самым дорогостоящим проектом в туристической рознице. За 25% и одну акцию Toparda Enterprises фонд UFG Private Equity заплатил в феврале 2006 года рекордные $13,6 млн, оценив всю сеть в $54,4 млн.
Еще год назад сеть «Куда.ру» насчитывала около 150 офисов продаж, из которых к началу февраля этого года осталось около 20. При этом директора и сотрудники закрытых офисов не получили свою зарплату за несколько прошедших месяцев.
Первые сообщения о невыплате зарплаты сотрудникам «Куда.ру» появились еще осенью прошлого года, а перед Новым годом появились сведения о том, что ряд операторов разрывает отношения с сетью  из-за проблемы неплатежей.
В начале января стало известно, что свой пост покинул руководитель холдинга «Туральянс» (куда куда входит сеть агентств) Сельчук Бугай. Причиной своего ухода он назвал стратегические ошибки, допущенные при управлении и развитии сети. А в конце января стало известно и об увольнении гендиректора сети «Куда.ру» Олега Шешени
Между тем, в начале февраля председатель Совета директоров «Куда.ру» Александр Комарницкий сообщил, что  финансовая группа "Трастком" собирается приобрести его компанию
Тогда же в феврале основной кредитор сети -  Юникредитбанк, предоставивший сети в 2006-2007 годах $18 млн под 12,5% годовых, сообщил, что готов реструктуризовать долг сети. Однако в марте  стало известно, что вопрос по реструктуризации долга так и не был улажен.
По информации «Коммерсанта», с января в арбитражном суде Москвы зарегистрировано 46 исков к "Академ Альянс-М" и "Берлит Трэвел" от поставщиков и арендодателей на общую сумму 21,6 млн руб. Пока суд удовлетворил всего два иска в целом на 560,2 тыс. руб.
От туроператоров и банков-кредиторов сети при этом исков не зафиксировано. Хотя по словам президента "Натали Турс" Владимира Воробьева, его компания намерена взыскать с сети всю задолженность, оценивающуюся примерно в $1,5 млн.
/TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72