Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

20 ноября
В Шарм-эль-Шейх – на автобусе?

Наш портал разбирался, откуда взялась взволновавшая туристическую общественность информация о планах российских туроператоров начать продажу туров в Шарм-эль-Шейх с автобусным трансфером из Израиля


Много «шума» наделала в последние два дня информация, источником которой, как оказалось, стал блог израильского тревел-журналиста Александра Лапшина (ник Puerrtto). В его публикации описывались планы неназванных российских туроператоров возобновить продажу туров в Шарм-эль-Шейх с автобусным трансфером из эйлатского аэропорта Овда.

 

Первоначально на эту публикацию в «Живом журнале» мало кто обратил внимание, но после того, как она была перепечатана на сайте радиостанции «Эхо Москвы», который ежедневно посещают более ста тысяч пользователей,  ее «подхватил» целый ряд  СМИ.

 

В своем блоге г-н Лапшин утверждал, что «cразу несколько крупнейших российских туроператоров начинают чартерную программу в израильский аэропорт Овда… Там туристов будет ждать автобусный трансфер в отели Шарм-эль-Шейха.

 Уже на этой неделе в Овде приземлятся 4 борта из России, а на следующей - до 15.

Путь из Овды в Шарм не близкий – 287 км, и ехать придется порядка 4 часов, но все же это мелочь в сравнении с потерей любимого бюджетного направления для отдыха. Самостоятельные туристы в Дахабе уже открыли для себя путь через Израиль после запрета полетов российских авиакомпаний в Египет, а вот для пакетных туристов это в новинку…"

 

Впрочем,  комментаторы блога г-на Лапшина в основной массе отнеслись к этой информации со скепсисом. Вот лишь несколько характерных комментариев:

«Ага! Идея великолепна! Выжившим впечатлений на всю жизнь хватит...»

«Как этот крошечный пограничный пункт в Табе будет справляться с таким потоком? Там во времена экскурсий били очереди из автобусов, а сейчас вообще растянется очередь на полдня. Израильские пограничники - это не арабы, которые шлепают всем штампы, как на конвейере».

«В  ваших ссылках нет информации о трансфере туристов в Шарм, там только об отдыхе в Эйлате. Откуда у вас эта информация?»

«Думаю, ездить на египетских автобусах заметно опасней, чем летать напрямую со всеми  террористами вместе взятыми».

«От Шарма до Табы часов пять - я ездил. По пустыне ночью, дороги никакие, ни одного фонаря. Водитель засыпал за рулем. И всю ночь проходили израильскую границу…»

 

В то же время  АТОР сегодня сообщил, что эта ассоциация  также обратилась за комментариями по поводу информации в блоге в российское представительство Министерства туризма Израиля, где «не подтвердили информацию о грандиозных планах по созданию израиле-египетского транзита российских туристов».

 

При этом в АТОР отмечают, что сейчас российские туроператоры действительно хотят нарастить объемы полетных программ с отдыхом непосредственно в Эйлате. 0 ноября заканчивается подача заявок на тендер по отбору тех туристических компаний и авиаперевозчиков, которые готовы привозить в Эйлат больше туристов из России, особенно учитывая тот факт, что в этом сезоне Министерство туризма Израиля обещает российским операторам субсидии – по 45 евро за каждого русского гостя.

 

В туристическом офисе особо подчеркнули, что они будут поддерживать только тех туроператоров, которые не просто привезут россиян в Увду, но и разместят их в отелях на территории Израиля.

«Если туроператоры решат поставить дополнительные чартерные рейсы с тем, чтобы отвозить туристов на курорты Египта, поддерживать финансово эти дополнительные рейсы мы не будем», – заявили в офисе по туризму Израиля.

 

Опрошенные нами туроператоры также весьма скептически отнеслись к возможности реализации доставки туристов автобусами из израильского аэропорта на другие курорты Египта, кроме Табы, где нашим туристам предлагается сейчас всего лишь два отеля на самой границе с Израилем.

«Никто не сможет предоставить гарантии безопасности при передвижении по Синаю в течение четырех и более часов колонны автобусов с большим числом российских туристов», - отмечают эксперты.

 

Напомним также, что вчера Ростуризм сообщил, что будет пресекать все  попытки туроператоров отправлять российских туристов в Египет через другие страны. «К нам стала поступать информация, что некоторые недобросовестные туроператоры продают туры в обход запрета авиасообщения меду Россией и Египтом – например, через Израиль. Ростуризм категорически против того, чтобы жизни россиян подвергались опасности", — заявила советник главы ведомства Светлана Сергеева.

Она также  сообщила, что уже в ближайший понедельник глава Ростуризма Олег Сафонов проведет встречу с представителями туроператоров, на которой будет обсуждаться этот вопрос.

/TOURBUS.RU

 

 


Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72