Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

11 сентября
Авиакомпания еasyJet покидает Россию

Туроператоры комментируют последствия для рынка прекращения с будущего года полетов в Россию крупного британского лоукостера


Как сегодня сообщили нашему порталу в пресс-службе британского бюджетного перевозчика, «компания easyJet подтверждает информацию о том, что с 21 марта 2016 года она на неопределенное время прекращает перелеты по маршруту Лондон - Москва».

 

Как заявили в компании, «такое решение принято в связи с отмечающимся в последние месяцы значительным и устойчивым падением спроса на этом направлении, обусловленным рядом факторов, среди которых сложная ситуация в российской экономике и ужесточение визового режима.

ЕasyJet будет отслеживать ситуацию на предмет возможного возобновления перелетов по маршруту».

 

Напомним, что британский лоукостер  easyJet, входящий в группу компаний EasyGroup, начал работу в 1995 году. На сегодня флот компании состоит из 138 самолетов Airbus A319 и 59 лайнеров A320. Рейс Лондон — Москва был открыт в марте 2013 года.

Между тем, с 30 марта этого года easyJet уже в два раза сократил количество рейсов из Лондона в Москву – с прежних 13 до семи в неделю. Таким образом, сейчас на направлении выполняется лишь один рейс в день.

 

Отметим, что это решение было объявлено на фоне других многочисленных сокращений и аннуляций рейсов зарубежных перевозчиков в нашу страну, о которых стало известно в нынешнем кризисном году. Так,   в минувшем январе австрийская бюджетная авиакомпания Niki объявила о прекращении полетов по маршруту Москва – Вена, El Al прекратила полеты из Тель-Авива в Санкт-Петербург, Aigle Azur -  из Парижа в Москву,  была снижена частота рейсов Wizzair из Венгрии, а авиакомпания Finnair сняла все рейсы из регионов России.

 

Также  о прекращении полетов в Россию  минувшей весной заявили такие крупные юго-восточные перевозчики, как Thai AirwaysSrilankan Airlines и Cathay Pacific Airways, а  авиакомпания Vietnam Airlines перестала летать из Москвы на популярный курорт Нячанг.

Кроме того, были отменены петербургские рейсы авиакомпании Iceland Air в Рейкьявик и Swiss в Женеву.

 

Кроме того, в конце апреля о прекращении с 1 декабря 2015 года  полетов в Москву заявила американская компания Delta Air Lines.

А немецкая Lufthansa сообщила в начале августа о прекращении с начала сентября полетов в Самару и Нижний Новгород, а также об уходе из столичного аэропорта Внуково.

 

"Уход компании easyJet не скажется на рынке организованного туризма, но что касается самостоятельных туристов, то да - новость крайне негативная, - заявила нам Юлия Джанджиева, менеджер отдела Великобритания компании DSBW.

- Наши программы строятся на рейсах компании British Airways, которая дает очень хорошие тарифы. Рейсами а/к easyJet летали, как правило, до Манчестера,  а до  центральных регионов Великобритании туристы все же предпочитают летать на British Airways".  

 

Елена Горохова, руководитель отдела Великобритании компании BSI Group, солидарна с коллегой: "На наших туристах эта ситуация не скажется. У нас блоки на British Airways, мы давно сотрудничаем с этой авиакомпанией. У easyJet были достаточно жесткие условия сотрудничества. Этот лоукостер  был востребован у самостоятельных туристов, и они, безусловно, ощутят на себе уход игрока с российского рынка".

 

"Рейсы easyJet предпочитали самостоятельные туристы, которые выбирали более бюджетные рейсы, мы не работали с этой авиакомпанией. К тому же рейсы easyJet прилетали в аэропорт Гатвик, что крайне неудобно.

И если учесть тарифы такси от аэропорта, плату за багаж, а также еду на борту, то сумма получалась практически идентичная тарифам "Аэрофлота" и British Airways, потому и самостоятельные туристы все чаще отдавали предпочтение этим компаниям", - заявила нам Анна Бойкова, старший менеджер отдела Великобритании компании "КМП Групп".

 

В свою очередь, Дмитрий Литвинов, директор по развитию компании Onlinetours, считает, что уход  британского лоукостера все же «скажется на продуктах туроператоров, формирующих туры в Великобританию.

Но надо признать, что объем отечественного рынка организованного туризма  в Великобританию очень незначителен. Поэтому отрасль в целом не заметит данное событие".

/TOURBUS.RU

 


Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72