Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

10 августа
Авиакомпания Lufthansa сокращает рейсы в российские регионы и покидает Внуково

Эксперты обсуждают решение ведущего немецкого авиаперевозчика прекратить с осени полеты в Самару, Нижний Новгород и столичный аэропорт Внуково


Немецкая авиакомпания Deutsche Lufthansa AG, крупнейшая в стране и вторая по величине в Европе, приняла решение сократить количество рейсов в Россию и уйти из аэропорта Внуково, - сообщает телерадиокомпания Deutsche Welle.

 

Так, с начала сентября будут отменены рейсы в Самару и Нижний Новгород. В настоящее время перелеты в каждый из этих городов из Германии совершаются четыре раза в неделю.

В Lufthansa отмену рейсов пояснили "сохраняющейся сложной экономической и политической ситуацией". Таким образом, теперь из российских городов авиакомпания будет летать только в Москву и Санкт-Петербург.

 

Кроме того, в конце августа германский концерн прекращает полеты в cтоличный аэропорт Внуково — все рейсы будут привязаны к Домодедово.

Как пояснили DW в компании, в зимнем расписании из Домодедово предусмотрено шесть ежедневных рейсов в Германию, 14 рейсов в неделю в Вену, а также два рейса в день в Цюрих и один ежедневный рейс в Женеву.

 

Как напоминает DW, помимо одноименного бренда, группе Lufthansa принадлежат Austrian Airlines, Swiss Airlines, Germanwings и доли в Brussels Airlines и американской JetBlue.

В 2014 году они перевезли свыше 106 млн человек, годовая выручка составила около 30 млрд евро. Штат компании насчитывает более 119 тыс. человек.

  

"Мы расстроены решением перевозчика снять рейсы в Самару, - заявила нам Елена Сегал, генеральный директор компании "Самараинтур". - Мы плотно сотрудничали с Lufthansa на протяжении многих лет, и это сотрудничество нас полностью устраивало, поэтому, конечно, эта новость для нас далеко не позитивная, и мы не ожидали, что все произойдет именно так».

 

«С другой стороны, этот шаг вполне объективен в условиях выросшей конкуренции, - продолжает эксперт. - С появлением нового терминала в Самаре решилась проблема с багажом (раньше багаж сдавали в Самаре, получали в Москве, а потом снова сдавали, чтобы пересесть на другой рейс), и теперь очень удобно летать тем же "Аэрофлотом", который покрывает все возможные перелеты".

 

«Посмотрим, как будут чувствовать себя оставшиеся перевозчики с уходом, надеемся временным, с рынка а/к Lufthansa", - заключила эксперт.

 

"Уверены, что данные решения продиктованы исключительно экономической эффективностью данных маршрутов, - отметил, в свою очередь, Дмитрий Литвинов, директор по развитию компании Onlinetours. - Очевидно, проблемы в экономике отразились не только на рынке турпакетов, но и на всех отраслях, так или иначе задействованных в туризме и транспорте».

 

«Мы с сожалением относимся к данному решению, ведь рейсы в Европу из Самары были удобны огромному количеству людей. Но мы также уверены, что, как только ситуация изменится и спрос по данным маршрутам восстановится, немецкий перевозчик вернется на российский региональный рынок», - считает эксперт.

 

Наконец, Валерий Федотов, генеральный директор турагентства "Интурист Чебоксары", так прокомментировал нам решение перевозчика снять рейсы в Самару, Нижний Новгород и в столичный аэропорт Внуково: "Для нас эта тема не так актуальна, однако для Самары и Нижнего Новгорода это неприятное известие, ведь Lufthansa закрывает самый крупный стыковочный узел, соединяющий эти регионы со всем миром».

 

«При этом крайне негативного влияния на региональный туррынок уход перевозчика не окажет. Есть и другие зарубежные  и отечественные авиакомпании, также предлагающие удобные варианты международных сообщений", - заключил наш эксперт.

/TOURBUS.RU

 


Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72