|        |     | 
| 
					туристический бизнес для профессионалов (495) 723-72-72 | 
| 17 августа Сербский суд принял решение об экстрадиции совладельца туркомпании «Лабиринт» Защита Сергея Азарскова собирается обжаловать решение суда, одновременно добиваясь расследования по поводу исчезновения в Греции 25 млн евро, полученных от "Лабиринта» 
 
 По словам адвоката Юрия Ельмашева, соответствующее решение будет обжаловано в суде апелляционной инстанции. Сербские адвокаты предпринимателя, в частности, считают, что, вынося решение о его экстрадиции, местный суд не обратил внимания на то, что инкриминируемое Азарскову в России обвинение не соотносится с положениями местного уголовного кодекса. Пока апелляционный суд не рассмотрел жалобу, Сергей Азарсков будет находиться в СИЗО. Там он, по данным «Коммерсанта», активно готовится к следующему процессу, а в свободное время читает классическую русскую литературу и играет в шахматы с другими арестантами. 
 Напомним, что о задержании в Сербии Сергея Азарскова официальный представитель СКР Владимир Маркин сообщил 1 июля. По данным СМИ, это произошло, когда предприниматель пытался по личным делам выехать из Сербии в Черногорию. 
 Уголовное дело в отношении Сергея Азарскова и его делового партнера Михаила Шаманова главное следственное управление СКР по Москве возбудило в августе прошлого года. По версии следствия, в декабре 2013 года предприниматели, решив похитить средства группы компаний "Лабиринт" (в нее входили ООО "Лабиринт", ЗАО "Лабиринт-Т", ООО "Компания "Лабиринт"" и ООО "Идеал-тур"), "склонили" владельцев группы к продаже большей части акций и долей в их уставных капиталах. Новым собственникам это позволило установить контроль над данными организациями. 
 В дальнейшем предприниматели, утверждал официальный представитель СКР г-н Маркин, "получая средства от клиентов, предназначенные для покупки авиабилетов, заведомо не намереваясь исполнять взятые на себя обязательства, переводили деньги на счет подконтрольной им организации, которыми распорядились по своему усмотрению". Обвинения в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ ("Мошенничество в особо крупном размере"), Азарскову и Шаманову были предъявлены заочно. 
 При этом, как сообщает «Коммерсант», адвокаты заочно обвиняемых Юрий Ельмашев и Кирилл Бельский утверждают, что в действиях их клиентов отсутствует состав преступления. По словам защитников, «сделав деньги» на проекте "Авиачартер", их клиенты действительно решили вложить средства в компанию "Лабиринт", работавшую на рынке туруслуг более 20 лет, что должно было послужить основанием для создания одного из крупнейших в нашей стране туроператоров полного цикла. 
 Сделка, которая обошлась новым владельцам примерно в 9 млн евро, так и не была доведена до конца. Более того, согласно ее условиям, как говорят защитники, прежние владельцы "Лабиринта" Татьяна Зотова и Светлана Барановская оставались в руководстве компаний, сохраняя контроль над поступавшими в них финансовыми средствами. 
 С начала 2014 года, по версии защитников, между Азарсковым и Зотовой возник конфликт, так как последняя, контролируя финансово-хозяйственную деятельность обществ, якобы не допускала аудиторов новых совладельцев к бухгалтерии «Лабиринта», но при этом, как считают защитники, вела рискованную финансовую политику, направляя все полученные от туристов средства на депозиты в греческие отели, тем самым наращивая долг перед авиаперевозчиками, который к началу августа прошлого года превысил 1 млрд руб. 
 При этом, по словам адвоката Кирилла Бельского, представляющего интересы Михаила Шаманова, крах «Лабиринта» мог произойти из-за того, что уже после начала сделки по продаже туроператораего менеджмент, вместо того чтобы оплатить услуги "Оренбургских а/л", перечислил более 25 млн евро (на оплату отелей за несколько лет вперед) в адрес греческих фирм-посредников — Le Grand Travel и Elements SA, после чего эти средства исчезли. 
 Отметим также, что, по информации «Коммерсанта», сейчас Михаил Шаманов, находящийся в международном розыске, проживает в одной из европейских стран, а Татьяна Зотова и Светлана Барановская продолжают работать в Москве, «контролируя ряд крупных туристических компаний». /TOURBUS.RU 
  Добавить комментарий
    | Поиск по новостям Подписка | 
| © 1998 — 2025 «Турбизнес» Контактная информация Реклама на сайте Письмо редактору сайта | 
					(495) 723-72-72
				 |