Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

25 мая
Кредиторы «Капитал тура» окончательно остались ни с чем

Историю первого крупного банкротства в сфере отечественного туризма России можно считать завершенной


Скандально известный страховщик «Капитал Тура», страховая компания «ИнноГарант», так и не смог в полной мере расплатиться по своим обязательствам.

Конкурсное производство в его отношении завершено Арбитражным судом Москвы с формулировкой «требования кредиторов, не удовлетворенные по причине недостаточности имущества должника, считаются погашенными», - сообщает наш корреспондент.

 

Стоит напомнить, что «ИнноГарант» страховал гражданскую ответственность за неисполнение или ненадлежащее исполнение обязательств по договору о реализации туристского продукта ООО «Капитал Тур», ООО «Компания «Капитал Тур» и ООО «Капитал Тур Санкт-Петербург». И именно с их банкротства начинается история аналогичных по размеру в России.

 

В мае 2011-го Федеральная служба по финансовым рынкам РФ (ФСФР) отозвала у страховщика лицензию (он не устранил в срок нарушения страхового законодательства), а в марте 2013-го Арбитражный суд Москвы признал ООО «Страховая компания «ИнноГарант» банкротом.

Уже тогда, по оценке временного управляющего компании Александра Еремина, в реестре насчитывалось 84 кредитора, а их требования составляли 1,6 млрд рублей. При этом дебиторская задолженность компании составляла около 700 млн рублей, а балансовая стоимость имущества - 2,5 млрд рублей.

 

Однако со временем картина изрядно поменялась. 16 марта этого года арбитраж, по ходатайству конкурсного управляющего компании Андрея Чернова, продлил конкурсное производство на два месяца, и теперь оно признано завершенным. По отчету Андрея Чернова, в реестр кредиторов должника третьей очереди были включены требования на сумму 2,2 млрд рублей, в то время как конкурсная масса была сформирована в размере 929,8 тыс. рублей. И в полном объеме израсходована на нужды конкурсного производства и вознаграждение управляющего.

 

При этом Арбитражный суд Москвы констатировал, что «в связи с недостаточностью конкурсной массы требования кредиторов не погашались», а «требования кредиторов, не удовлетворенные по причине недостаточности имущества должника, считаются погашенными».

 

Таким образом, историю первого крупного банкротства в сфере туризма России можно считать завершенной: для многих из кредиторов (в первую очередь – для множества агентов) она оказалась печальной, поскольку завершилась потерей большого объема денежных средств.

/TOURBUS.RU


Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72