Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

23 декабря
"Капитал Тур" официально признали банкротом
Вчера Арбитражный суд Москвы признал несостоятельным (банкротом) туроператора ООО "Капитал Тур", в феврале аналогичное решение может быть принято относительно страховщика оператора - компании "ИнноГарант"

Иск о признании себя банкротом "Капитал Тур" подал в конце прошлого года.  Правда, тогда в рассуждениях бывшего генерального директора компании Инны Бельтюковой мелькал оптимизм относительно судьбы компании и пострадавших туристов. Она выражала надежду, что "минимум треть расходов страховая компания «ИнноГарант» туристам возместит в рамках основной туроператорской гарантии, на которую сейчас собираются претензии".
Однако уже спустя несколько месяцев стало очевидно, что выплат не будет, с туристами не рассчитается ни "Капитал", ни "ИнноГарант".
Весной в отношении "Капитал Тур" была введена процедура наблюдения и назначен временный управляющий - Евгений Шкляев. Предполагалось, что банкротом компанию объявят еще в ноябре, но заседание суда не состоялось, так как не были подготовлены необходимые документы и не явился самый главный должник компании "Капитал Тур". Так, на собрании выяснилось, что основным кредитором ООО «Капитал Тур» является ООО «Компания Капитал Тур», сумма долга - 669 миллионов рублей, а долг компании перед Инной Бельтюковой - 81 млн рублей. Всего же в реестр требований на дату проведения собрания было включено 124 кредитора, общая задолженность перед которыми составила 1 млрд 481 млн рублей. "Игорь Бельтюков и я оказались в числе кредиторов своего проекта в сентябре 2010 года, когда началась проблема с «Русславбанком». Мы брали кредиты у других банков, чтобы сохранить компанию на плаву", - объяснила Инна Бельтюкова. Следующее заседание прошло без сюрпризов, а на вчерашнем - суд официально признал оператора банкротом, открыл конкурсное производство в отношении компании и назначил конкурсным управляющим Евгения Шкляева, который ранее был временным управляющим.
К сожалению, надежды на возврат средств у туристов практически нет. Несмотря на то, что компания "Капитал Тур" не только имела финансовое обеспечение, но и была застрахована от банкротства, деньги туристам выплачивать некому. Как сообщает "Интерфакс-АФИ", Арбитражный суд Москвы в среду отложил на 7 февраля рассмотрение ряда заявлений о банкротстве страховой компании "ИнноГарант", которая была страховщиком обанкротившегося туроператора "Капитал Тур". По информации агентства, на заседании отмечалось, что в материалы дела поступили два ходатайства руководителя "ИнноГаранта" об отложении. Первое мотивировано тем, что болен юрист компании, второе - что существует возможность погашения задолженности в январе.
При этом еще в октябре этого года адвокат пострадавших туристов Эдуард Оганян, управляющий партнер ЮК «Михайлов, Оганян и партнеры», рассказывал, что получить деньги по исполнительным листам после победы в судебном процессе оказалось не просто - на счетах "ИнноГаранта" не было денег. У "Капитал Тура", как сообщил Евгений Шкляев, имеется только дебиторская задолженность, денежных средств на счетах нет, как и недвижимого имущества и транспортных средств.
/TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72