Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

30 марта
EasyJet вдвое сокращает число рейсов из Москвы в Лондон

Наши эксперты комментируют резкое сокращение полетной программы в Россию крупного британского лоукостера


Как сообщает пресс-служба британской авиакомпании EasyJet, с сегодняшнего дня она  в два раза сократила количество рейсов из Лондона в Москву – с прежних 13 до семи в неделю. Таким образом, с 29 марта из Лондона в Москву выполняется лишь один рейс в день. Он отправляется из аэропорта Гэтвик в 7:00 по местному времени и прибывает в Домодедово в 12:55 мск. Из российской столицы рейс будет отправляться в 13:55, прибывая в Лондон в 15:45 по местному времени. О причинах сокращения числа рейсов официально не сообщается.

 

Напомним, что  лоукостер  EasyJet, входящий в группу компаний EasyGroup, начал работу в 1995 году. На сегодня флот компании состоит из 138 самолетов Airbus A319 и 59 лайнеров A320. Рейс «Лондон — Москва» был открыт в марте 2013 года.

 

Напомним, что в этом году о сокращении своих полетных программ в нашу страну или вообще о полном уходе с российского рынка в этом году заявил уже целый ряд зарубежных перевозчиков. Так, в январе австрийская бюджетная авиакомпания Niki объявила о прекращении полетов по маршруту Москва – Вена, El Al прекратила полеты из Тель-Авива в Санкт-Петербург, Aigle Azur -  из Парижа в Москву,  была снижена частота рейсов Wizzair из Венгрии, а авиакомпания Finnair сняла все рейсы из регионов России.

 

Также  о прекращении полетов в Россию в последнее время заявили такие крупные юго-восточные перевозчики, как Thai AirwaysSrilankan Airlines и Cathay Pacific Airways, а  авиакомпания Vietnam Airlines перестала летать из Москвы на популярный курорт Нячанг.

 

Кроме того, в частности, лоукостер Air Arabia  объявил  о приостановке на лето полетов из ОАЭ в Екатеринбург, Ростов-на-Дону и Казань, а из Петербурга отменены рейсы авиакомпании Iceland Air в Рейкьявик и Swiss в Женеву.

 

Ирина Фоломеева, руководитель отдела Великобритании компании DSBW, считает, что решение британского авиаперевозчика  сократить полетную программу в Россию целесообразно в нынешних реалиях. «Решение EasyJet оптимизировать перевозку из России продиктовано снижением спроса на направлении. А спрос из-за подорожавшего фунта упал очень сильно», - сказала она.

 

По оценке эксперта, рейсы лоукостера всегда были востребованы у клиентов, и в случае восстановления былого пассажиропотока авиакомпания возобновит рейсы. «На данный момент сокращение частоты полетов не окажет какого-либо значимого влияния на рынок. Это вынужденная необходимость EasyJet», - считает г-жа Фоломеева.

 

«Мы, как и большинство туроператоров, работающих на британском направлении, в основном сотрудничаем с авиакомпанией British Airways, поэтому решение EasyJet для нас некритично», - отметила, в свою очередь, Анна Бойкова, старший менеджер отдела Великобритании компании «КМП Групп».

 

«Главные клиенты EasyJet – это самостоятельные путешественники. Туристы, которые обращаются к туроператорам, несколько побаиваются лететь на лоукостере, да и если добавить плату за багаж, то стоимость авиабилета на рейсах EasyJet получается не такой уж и низкой», - прокомментировала эксперт.

 

Говоря о причинах оптимизации полетной программы перевозчика, г-жа Бойкова отметила: «Турпоток на направлении сократился. Бюджетные туристы перестали летать в Великобританию, что вынудило EasyJet отказаться от половины рейсов. А состоятельные клиенты никогда не пересядут на лоукостер».

/TOURBUS.RU


Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72