Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

02 марта
Air Arabia уходит из российских регионов
Наши эксперты обсуждают решение арабского лоукостера Air Arabia приостановить полетные программы в Екатеринбург, Ростов-на-Дону и Казань на летний сезон-2015

С 1 апреля арабская бюджетная авиакомпания из Шарджи Air Arabia приостанавливает полетные программы в Шарджу на лето сразу из нескольких регионов России - Екатеринбурга, Ростова-на-Дону и Казани, но не исключает, что вернется осенью. Рейсы в Москву будут сохранены.

 

Руководство авиакомпании пояснило, что снятие рейсов из Казани, Ростова и Екатеринбурга на период апрель - август является временным и плановым: «К сожалению, из-за экономической ситуации в стране спрос в регионах на Эмираты - наше основное направление - является довольно низким.

 

Также не стоит забывать, что приближается лето, худший сезон для ОАЭ, поэтому мы не видим целесообразности оставлять рейсы на период апрель - август, - приводит слова Яны Вазири, управляющей Air Arabia по России портал turprofi.ru. - Однако в сентябре мы планируем вернуться в авиарасписание Екатеринбурга, Ростова и Казани, так как надеемся, что к осени спрос на направление увеличится и мы сможем нормально загружать борта».

 

«Решение перевозчика вполне взвешенно и не скажется негативно на местном турбизнесе», - считает  Дмитрий Кушев, руководитель екатеринбургского офиса компании Coral Travel.

 

По словам эксперта, Air Arabia оказалась в непростой ситуации. Якорные туроператоры, ранее обеспечивающие перевозчику большой транспортный поток, отказались от сотрудничества в рамках жестких блоков, что привело к снижению  загрузки.  Трансферные пассажиры и самостоятельные туристы, в свою очередь, не смогли обеспечить загрузку рейсов при частоте два раза в неделю.

 

«Снятие рейсов глобально не повлияет на изменение спроса со стороны потребителей, поскольку перевозчик работал на базе конкурентных тарифов Fly Dubai и «Уральских авиалиний», предлагающих также  приемлемые обязательства загрузки.   

 

Те игроки, которые строили свою работу исключительно на базе Air Arabia, вероятно, с сожалением восприняли эту новость, но необходимо отметить, что предложения перевозчиков превышали рост естественного спроса, который не соответствует предложению уже на протяжении последних трех лет, что, в свою очередь, вынуждало ряд игроков формировать по ОАЭ бюджетные продукты.

 

Кроме того, Fly Dubai и «Уральские авиалинии» сокращают свои полетные программы, потому в случае роста спроса их вновь расширенные предложения заполнят нишу Air Arabia», - объяснил г-н Кушев. 

 

Сабина Сагдеева, менеджер по направлению ОАЭ компании «Мастер Тур» из Казани, с сожалением восприняла новость об уходе перевозчика. Собеседница отметила, что «отмена рейсов Air Arabia, предлагающей бюджетные тарифы и удобные стыковки, негативно скажется на направлении. Безусловно, с уходом перевозчика авиасообщение между Казанью и ОАЭ не прервется, но и положительно на спросе это также не скажется.

 

Теперь у нас остается Fly Dubai, летающий с частотой два раза в неделю, но этого, на мой взгляд, недостаточно при стабильно высоком спросе на направлении», - рассказала она.

 

«Такой исход был ожидаем, - заявил, в свою очередь, Алексан Мкртчян, директор туркомпании и сети турагентств «Розовый слон» из Ростова-на-Дону. - У перевозчика изначально была неграмотная маркетинговая кампания и финансовый подход, он вяло пришел на рынок юга России.

 

Презентовав летом 2014 года свою полетную программу, перевозчик, не получив разрешение Росавиации, отменил рейсы из Краснодара за сутки до вылета, что сильно подорвало его репутацию. Из Ростова-на-Дону Air Arabia летала с частотой один раз в неделю, загрузка борта была минимальной. Уже в декабре сложилось честное понимание того, что перевозчик покинет юг России.  Место Air Arabia займет другой арабский лоукостер Fly Dubai, выполняющий рейсы с частотой два раза в неделю», - заключил эксперт.

/TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72