Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

25 февраля
Горячие новости
Россияне потеряли интерес к загранпаспортам/ Иски "дочки" TUI к "Когалымавиа" объединили/ «Победа» в Крым не полетит

Обращений за загранпаспортами в январе стало на треть меньше

Число россиян, подавших заявления на загранпаспорта, в январе 2015 года снизилось на 36% по сравнению с тем же периодом прошлого года, сообщила "Интерфаксу» пресс-секретарь Российского союза туриндустрии Ирина Тюрина со ссылкой на данные ФМС. Так, в январе 2014 года за загранпаспортами обратились более 450 тыс. россиян. В январе 2015 года число обращений составило лишь 288,4 тыс.

 

"Поток желающих оформить загранпаспорт в отделениях ФМС начал сокращаться еще в сентябре. Так как на оформление паспорта по месту жительства уходит примерно месяц, в октябре было выдано на 24% меньше паспортов, чем за то же время 2013 года, в ноябре – на 31% меньше, в декабре – на 16%. Такое снижение было зафиксировано впервые с 2010 года", - пояснила Ирина Тюрина.

 

Такая тенденция, по ее словам, наметилась еще осенью прошлого года. По данным ВЦИОМ, которые были опубликованы в ноябре, около половины россиян не собирались оформлять загранпаспорт. При этом имели этот документ тогда лишь 28% опрошенных. В прошлом году число выданных паспортов составило 7,45 млн, что на 12% меньше, чем в 2013 году. На данный момент такой документ есть у 30% жителей России.

 

Иски "дочки" TUI к "Когалымавиа" объединили

Арбитражный суд Москвы объединил в одно производство иски компании "ТТ-Трэвел" (одно из юридических лиц туроператора TUI) о взыскании с авиакомпании "Когалымавиа" (осуществляет рейсы под брендом MetroJet) $11 млн и 63,1 млн рублей. Как отмечается в информации на сайте суда, заседание по объединенному делу назначено на 3 марта.

 

Ранее сообщалось, что Девятый арбитражный апелляционный суд 2 февраля отменил принятый 24 ноября 2014 года Арбитражным судом Москвы в качестве обеспечительных мер арест $11 млн на счетах авиакомпании "Когалымавиа". Требования туроператора об аресте были удовлетворены в связи с крупным размером задолженности авиакомпании.

 

Как следует из материалов дела, именно такую сумму туроператор перечислил перевозчику в качестве аванса за чартерные рейсы. Летом 2014 года TUI отказался от услуг авиакомпании из-за частых задержек вылетов. В октябре туроператор подал иск в московский арбитраж для взыскания задолженности с авиаперевозчика. MetroJet и "TUI Россия" прекратили пятилетнее сотрудничество в августе 2014 года из-за того, что не смогли договориться о коммерческих условиях партнерства.

  

"Победа" не будет летать в летнем сезоне в Крым

Лоукостер "Победа" (100-процентная "дочка" "Аэрофлота") не будет летать в весенне-летнем расписании в Крым, сообщил гендиректор "Аэрофлота" Виталий Савельев журналистам в кулуарах коллегии Минтранса. "Нет, в Крым летать не будет", - ответил он на вопрос, будет ли "Победа" осуществлять такие рейсы в весенне-летнем расписании."В Крым будет летать "Аэрофлот", - пояснил глава авиаперевозчика.

 

Как напоминает «Интерфакс», в настоящее время лоукостер продает билеты на рейсы в Архангельск, Астрахань, Белгород, Владикавказ, Волгоград, Екатеринбург, Махачкалу, Нижневартовск, Пермь, Сочи, Сургут, Тюмень и Уфу. В Москве "Победа" базируется в аэропорту  Внуково. Ранее компания отказалась от планов осуществлять вылеты из аэропорта Домодедово.

 

Лоукостер "Победа" стал аналогом прекратившей полеты бюджетной авиакомпании "Добролет", которая выполнила первый рейс 10 июня 2014 года и около месяца летала только в крымский Симферополь, запустив затем и другие направления рейсов. Евросоюз 30 июля включил бюджетного авиаперевозчика в санкционный список, и ряд европейских контрагентов аннулировали действие договоров лизинга, техобслуживания, страхования лайнеров и предоставления аэронавигационной информации. В связи с этим "Добролет" в начале августа сообщил о приостановке полетов.

 

В середине сентября 2014 года "Аэрофлот" вместо "Добролета" зарегистрировал новое ООО "Бюджетный перевозчик". Позже стало известно, что новый лоукостер будет выполнять полеты под брендом "Победа". В начале декабря Росавиация выдала "Победе" лицензию на выполнение чартерных авиаперевозок. Первый рейс лоукостер выполнил 1 декабря в Волгоград из московского Внуково.

/TOURBUS.RU

 


Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72