Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

05 ноября
Конфликт «Когалымавиа» и TUI Russia - новые подробности
Авиакомпания «Когалымавиа» рассказала нашему порталу историю взаимоотношений с оператором TUI Russia и причины, по которым перевозчик подал на туроператора в суд

Нашему порталу стали известны новые подробности конфликта, возникшего после прекращения сотрудничества между авиакомпанией «Когалымавиа», работающей под брендом MetroJet, и туроператором TUI Russia.

 

Напомним, «Когалымавиа» с 2009 года успешно сотрудничала с компанией TUI Russia. С мая 2012 года перевозчик начал осуществлять чартерные рейсы под брендом TUI.  Однако в конце августа «Когалымавиа» объявила о прекращении сотрудничества с туроператором, объяснив это «невозможностью прийти к соглашению по коммерческим условиям партнерства».

 

Теперь же в «Когалымавиа» пояснили, что «в августе 2014 года компания TUI (ООО «ТТ-Трэвел») в одностороннем порядке досрочно расторгла соглашение, вследствие чего авиакомпания понесла существенные убытки».

 

Как рассказали нашему порталу в пресс-службе авиаперевозчика, «в августе 2014 года компания TUI (ООО «ТТ-Трэвел») допустила существенное нарушение пунктов агентского соглашения, связанных со сроками оплаты запланированных рейсов. В результате чего рейсы были сорваны, и выполнение полетной программы в соответствии с заключенным приложением к агентскому соглашению стало невозможным».

 

В «Когалымавиа» подчеркивают, что авиакомпания неоднократно подтверждала свою готовность выполнить обязательства по авиаперевозке пассажиров в полном объеме при выполнении компанией TUI своих обязательств по оплате рейсов согласно датам вылета и фактическим счетам.

Кроме того, авиакомпания выражала свои намерения о продолжении сотрудничества  вплоть до момента окончания действия соглашения. «Когалымавиа» до настоящего времени несет постоянные расходы по лизингу воздушных судов, страхованию и формированию обязательных резервов на их техобслуживание.

 

«В связи с досрочным расторжением договора, «Когалымавиа» не дополучит запланированную выручку, необходимую для покрытия указанных расходов. В дополнение к этим убыткам авиакомпания не смогла выполнить тот гарантийный налет, который был оговорен в агентском соглашении с ООО «ТТ-Трэвел».

Таким образом, авиакомпания была вынуждена обратиться с исковым заявлением в Арбитражный суд г. Москвы о взыскании около 1,39 миллиарда рублей с компании TUI (ООО «TT- Трэвел»)», - сообщили в пресс-службе.

 

Добавим, что ранее Арбитражный суд Москвы зарегистрировал три иска ООО «ТТ-Трэвел» к авиакомпании «Когалымавиа» на общую сумму в 558,2 миллиона рублей.

Туроператор TUI Russia воздерживается от комментариев относительно конфликта с  «Когалымавиа». «Существуют разногласия между туроператором TUI Russia и авиакомпанией «Когалымавиа», которые решаются в юридическом порядке. Судебное разбирательство по данным вопросам займет несколько месяцев.

 

В связи с этим TUI воздержится от комментариев относительно наших исков, поданных ранее или планируемых к подаче в будущем.  Туроператор также не готов комментировать судебные иски «Когалымавиа», - заявили в компании. 

/TOURBUS.RU

 


Теги:

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72