Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

29 июля
Новый лоукостер на базе «Аэрофлота» должен начать полеты уже в следующем году

Совет директоров «Аэрофлота» одобрил концепцию создания бюджетного отечественного  авиаперевозчика


Как сообщили нашему порталу в пресс-службе «Аэрофлота», в минувший четверг прошло первое заседание нового Совета директоров компании, на котором был рассмотрен вопрос о создании низкобюджетного авиаперевозчика.  Как отметили в компании, "базовый продукт лоукостера будет максимально отличаться от предложения «Аэрофлота». Экономичность бизнес-модели, в том числе отказ от ряда удобств, которые многие пассажиры считают несущественными, сделает возможным дисконт по сравнению с традиционными перевозчиками в размере 20-40% и даже ценовую конкуренцию с железнодорожным транспортом".

 

Как отметили в компании, «при благоприятных условиях дочерняя бюджетная авиакомпания может начать работать в 2014 году. Первые два года она будет развивать наиболее прибыльные маршруты в европейской части России, постепенно расширяя зону деятельности как в российских регионах, так и за рубежом, в том числе в странах СНГ».

 

Как отметил в интервью нашему порталу Александр Морозов, заместитель генерального директора компании MaxiMICE, «для появления лоукостера в России мало заявления «Аэрофлота», нужны изменения в Воздушный кодекс. Например, требуется разрешить продажу невозвратных билетов, взимание платы за провоз багажа, отмену обязательного питания для пассажиров, а также прием на работу иностранных пилотов. А самое главное – нужно развитие аэропортовой инфраструктуры».

 

 «Думаю, что «Аэрофлот» в минувшем году отказался от монополизма на 34 направлениях не просто так. Возможно, за это перевозчик получит государственные деньги на создание лоукостера», - добавил г-н Морозов.

 

По информации «Коммерсанта», новый лоукостер будет использовать ближнемагистральные самолеты A320 или В737. В качестве базового компания рассматривает один из аэропортов Москвы.

При этом, в интервью изданию президент компании "Натали Турс" Владимир Воробьев отметил, что появление очередного лоукостера для туроператоров "всегда неприятная новость", поскольку означает увеличение числа самостоятельно путешествующих туристов, не обращающихся за услугами в турфирмы. В то же время среди лоукостеров есть авиакомпании, которые эффективно работают с туроператорами, учитывая их потребности, добавляет г-н Воробьев, приводя в пример FlyDubai.

 

Поэтому, полагает он, все зависит от того, как "Аэрофлот" выстроит взаимоотношения новой компании с туристическим рынком. Сейчас "Аэрофлот" разыгрывает среди туроператоров блоки на своих рейсах на торгах, пояснил эксперт, и последние аукционы показали, что стоимость кресел сильно завышена и поэтому многим туроператорам неинтересна.

 

Напомним, что после провала двух первых проектов создания в России бюджетных авиакомпании в последнее время сразу несколько перевозчиков заявили о проектах по созданию собственных лоукостеров.

Так, прошлым летом стало известно, что вторая по числу перевозимых российских пассажиров авиакомпания "Трансаэро" также изучает возможности создания бюджетного перевозчика. Как сообщила тогда  гендиректор авиакомпании Ольга Плешакова, в качестве "бюджетных" "Трансаэро" рассматривает рейсы из Москвы в Центральную и Южную Россию, а также в Санкт-Петербург.

Также год назад появились сообщения, что создатели одного из двух прекративших свое существование в прошлом году лоукост-проектов – «Авианова» - предложили Росавиации возродить его  при помощи венгерской бюджетной компании  Wizz Air. Напомним, что в сентябре эта компания начинает самостоятельные полеты из Будапешта в Москву 

 

Уже в начале этого года стало известно, что "ЮТэйр", третья авиакомпания страны, получила разрешение  на базирование создаваемого ею лоукостера в аэропорту Ермолино Калужской области в 80 км от МКАД.

Наконец, в начале этого лета появились сообщения, что лоукостером может стать возобновившая полеты после перехода к новым владельцам авиакомпания Red Wings.

/TOURBUS.RU


Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72