Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

10 декабря
Сирийские повстанцы угрожают убить Анхар Кочневу
Стали известны драматические подробности исчезновения в Сирии руководителя туркомпании «Иорданский клуб» и журналистки Анхар Кочневой

Как передает телеканал «Вести», сирийские боевики угрожают казнить похищенную 7 октября журналистку и туроператора Анхар Кочневу, если не получат выкуп. Ультиматум об этом подписали командиры так называемой «Свободной сирийской армии» Абу Джандаль и Фарид Абу Хусейн.
 
«Срок ультиматума, выдвинутого боевиками, истекает 13 декабря 2012 года. Если до этого времени деньги за „украинскую шпионку“ не будут уплачены, ее казнят», — рассказала подруга журналистки, экс-депутат Государственной думы Дарья Митина.
 
Напомним, что Анхар Кочнева, имеющая гражданство Украины, но жившая в Москве, хорошо известна в туристическом мире – в течение многих лет она возглавляла операторскую компанию «Иорданский клуб», специализировавшуюся на турах в Ливан, Сирию и Иорданию. Анхар прекрасно знает страны Ближнего Востока, ее перу принадлежит, в частности, один из лучших путеводителей по Иордании, выдержавший несколько изданий.
 
Примерно год назад Анхар переехала в Сирию, где активно сотрудничала с российскими информагентствами и телеканалами, полностью поддерживая официальные сирийские власти в гражданском конфликте, бушующем в стране. В то же время она продолжала принимать в Сирии туристов-индивидуалов, утверждая, что в районах,  подконтрольных правительственным войскам, им ничего не угрожает.
 
 8 октября Анхар оставила в своем «Живом Журнале» последнюю запись: "Пару дней не ищите. Уезжаю. Если будет интернет, напишу оттудова". Как теперь стало известно,  она направилась в район боевых действий  близ города Эль-Кусейр, в 30 км от Хомса, где и была похищена повстанцами из так называемой "Сирийской свободной армии".
 
Спустя месяц после похищения, 7 ноября, в Интернете было выложено видеообращение Кочневой на арабском языке, в котором она просит украинское и российское посольства, а также правительство Сирии выполнить требования похитителей.
 
28 ноября в интернете появилось ее второе, более развернутое видеообращение, в котором Анхар снова по-арабски сообщает данные о себе, а затем говорит, что она якобы "приехала в Сирию в январе 2012 года с поддельными документами журналиста. На самом деле основной работой была работа переводчиком между русскими и сирийскими офицерами. Участвовала в боях у Баба Амру и Забадани. Была переводчиком у русского офицера Петра Петрова, сирийских офицеров Эссама Захреддина и Али Хизама…».
 
В конце обращения Анхар снова просит российское и украинское правительства выполнить требования похитителей, содержание которых в видеообращении не раскрывается.
 
Между тем, как сообщает газета «Утро», Дмитрий Петров, бывший супруг Анхар, не верит в ее «признание». «В обращении неправильно изложены некоторые известные факты, — пояснил он изданию. — Например, там упоминается какой-то (очевидно, абстрактный) представитель российских спецслужб Петр Петров. Уже сами по себе такие имя и фамилия говорят о том, что здесь что-то не так. Из этого можно судить, что и остальное сказанное ею не соответствует действительности. В этом ролике она также говорит, что была в том месте, где в результате теракта был убит представитель правительства Сирии. Между тем точно известно, что ее там не было».
/TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72