Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

08 ноября
Похищенная руководитель «Иорданского клуба» выступила с видеообращением
Сирийская оппозиция разместила в сети видеоролик с обращением Анхар Кочневой о помощи

Видеоролик, на котором запечатлена пропавшая в Сирии журналистка Анхар Кочнева, известная в туристической отрасли как руководитель "Иорданского клуба", появился на канале Youtube.
 
На видеозаписи длиной 15 секунд она говорит по-арабски: "Меня зовут Анхар. Я была похищена неподалеку от Хомса. Я прошу украинское, российское посольства и сирийские власти выполнить то, что требуют мои похитители" (перевод портала "Интерфакс"). Детали о требованиях похитителей неизвестны.
 
Напомним, что Анхар Кочнева, имеющая гражданство Украины, но жившая в Москве, хорошо известна в туристическом мире – в течение многих лет она возглавляла операторскую компанию «Иорданский клуб», специализировавшуюся на турах в Ливан, Сирию и Иорданию. Анхар прекрасно знает страны Ближнего Востока, ее перу принадлежит, в частности, один из лучших путеводителей по Иордании, выдержавший несколько изданий.
 
Примерно год назад Анхар переехала в Сирию, где активно сотрудничала с российскими информагентствами и телеканалами, полностью поддерживая официальные сирийские власти в гражданском конфликте, бушующем в стране. В то же время она продолжала до последнего времени принимать в Сирии туристов-индивидуалов, утверждая, что в районах,  подконтрольных правительственным войскам, им ничего не угрожает.
 
8 октября Анхар оставила в своем «Живом Журнале» последнюю запись: "Пару дней не ищите. Уезжаю. Если будет интернет, напишу оттудова". Как теперь стало известно,  она направилась в район города Эль-Кусейр, в 30 км от Хомса, где сейчас проводится масштабная операция правительственных войск против повстанцев из так называемой "Сирийской свободной армии".
 
15 октября пресс-секретарь МИД Украины Александр Дикусаров подтвердил, что «в Сирии боевики похитили украинку, которая поехала в эту страну в качестве переводчика для съемочной группы одного из российских телеканалов». Тогда же президент Украины Виктор Янукович поручил МИД страны принять меры для освобождения Анхар Кочневой.
/TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72