Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

15 октября
Директор «Иорданского клуба», вероятно, захвачена в плен в Сирии
Руководитель компании «Иорданский клуб»  и журналист Анхар Кочнева, исчезнувшая в минувшую среду в Сирии, вчера вечером связалась с родными

Руководитель компании «Иорданский Клуб» Анхар Кочнева, о которой ничего не было известно с минувшей среды, когда она исчезла  в районе сирийского города Хомс, вышла на связь.
 
Как сообщил газете "Известия" бывший муж г-жи Кочневой  Дмитрий Петров, на его телефон с номера Анхар пришло короткое сообщение: «Надеюсь, скоро все будет хорошо. Не пиши». Один из друзей семьи получил похожее сообщение, в котором Анхар конкретизировала свое положение, сообщив, что она находится в плену. У кого в плену находится Анхар Кочнева, как с ней обращаются и на чем основаны ее надежды на скорее освобождение – неясно.
 
Ранее ее друзья говорили «Известиям», что Анхар, скорее всего, похитили повстанцы. «Представители сирийской оппозиции, сидящие в Москве, раз десять или даже больше оставляли сообщения с угрозами на моих страничках в соцсетях, а Анхар угрожали еще чаще, - сообщила ее подруга Елена Громова. - Она много выступала в защиту властей по местному телевидению на арабском языке».
 
Напомним, что Анхар Кочнева хорошо известна в туристическом мире – в течение многих лет она возглавляла операторскую компанию «Иорданский клуб», специализировавшуюся на турах в Ливан, Сирию и Иорданию. Анхар – сама наполовину палестинка, - прекрасно знает страны Ближнего Востока, ее перу принадлежит, в частности, один из лучших путеводителей по Иордании, выдержавший несколько изданий.
 
Примерно год назад Анхар переехала в Сирию, где активно сотрудничала с российскими информагентствами и телеканалами, полностью поддерживая официальные сирийские власти в гражданском конфликте, бушующем в стране. В то же время она продолжала до последнего времени принимать в Сирии туристов-индивидуалов, утверждая, что в районах,  подконтрольных правительственным войскам, им ничего не угрожает.
 
В минувшую среду Анхар оставила в своем «Живом Журнале» последнюю запись: "Пару дней не ищите. Уезжаю. Если будет интернет, напишу оттудова". Как теперь стало известно,  она направилась в район города Эль-Кусейр, в 30 км от Хомса, где сейчас проводится масштабная операция правительственных войск против повстанцев из так называемой "Сирийской свободной армии".
 
При этом, как считает бывший муж Анхар Кочневой, она могла оказаться в руках противников сирийского режима случайно. "Вряд ли оппоненты Асада готовили спецоперацию по ее поимке, они не читают русскоязычные социальные сети, где она выражает свою позицию", - говорит он. 
 
Отметим также, что, несмотря на то, что Анхар является гражданкой Украины, представители российского МИДа заявили, что пытаются выяснить по своим каналам судьбу Анхар Кочневой.
/TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72