Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

12 сентября
Горячие новости
Из федерального реестра исключены 150 туроператоров/ Сегодня «Аэрофлот» был вынужден задержать вылет десятков рейсов из Шереметьево/ Открытие аэропорта Берлин-Бранденбург отложено еще на год

Из федерального реестра исключены 150 туроператоров
Ростуризм исключил из единого федерального реестра туроператоров 150 компаний, которые вовремя не предоставили сведения о наличии финансового обеспечения на новый срок, сообщила "Интерфаксу" руководитель правового управления Ростуризма Изо Арахамия.
При этом она отметила, что туроператоры, исключенные из реестра туроператоров, располагают финансовой гарантией еще в течение трех месяцев.
Собеседница агентства пояснила, что туроператоры должны представить в Ростуризм документы для включения в реестр на следующий год за три месяца до окончания срока действия действующего договора о финансовом обеспечении.
"В случае, когда документы к нам не поступили, компании из реестра исключаются. Но финансовая гарантия у туроператора с момента исключения и на протяжении трех месяцев есть, таким образом, клиенты этих компаний защищены", - отметила  г-жа Арахамия.
Она подчеркнула, что приказы об исключении туроператоров из реестра и о включении в реестр Ростуризм выпускает еженедельно.
"Обычно в перечне присутствует 30-50 операторов, иногда – больше, иногда – меньше. В последнем приказе об исключении оказалось 150 туроператоров, поэтому на него все и обратили внимание. По опыту, большая часть операторов в реестр возвращается. Хотя кто-то и переходит на агентскую деятельность", - сказала собеседница агентства.
Стоит отметить, что в списке из 150 исключенных туроператоров, который опубликован на сайте ведомства, значатся небольшие компании, преимущественно из регионов России.
 
Сегодня «Аэрофлот» был вынужден задержать  вылет десятков рейсов из Шереметьево
Как сообщает пресс-служба компании «Аэрофлот», сегодня в первой половине дня «в связи с отключением электроснабжения в Международном аэропорту Шереметьево, повлекшим сбои в работе систем аэропорта, отвечающих за регистрацию пассажиров, обработку багажа, «Аэрофлот» вынужденно задерживает внутренние и международные рейсы».
При этом, к часу дня выполнение полетов из терминала D было восстановлено. Часть рейсов оперативно была переведена в терминалы Е и F (информация ниже), которые соединены с «аэрофлотовским» терминалом D пешеходной галереей.
"Рейсы со временем начала регистрации позднее 18.55 (мск) выполняются без изменений", - сообщили в компании. Всего, по информации пресс-службы, было задержано более 30 рейсов.
Также, сообщили в компании, произошел сбой в работе онлайн-сервисов, в связи с чем сегодня сервисы «Онлайн-табло» и «Статус рейса», предоставляемые на сайте «Аэрофлота», не отображали реальных изменений в терминалах вылета.
По словам пресс-службы авиакомпании, вся вина за отключение электроснабжения терминала Е лежит на управляющей компании аэропорта Шереметьево, к которой перевозчик намерен предъявить финансовые иски.
 
Открытие аэропорта Берлин-Бранденбург отложено еще на год
Дата открытия аэропорта Берлин-Бранденбург в Германии перенесена на октябрь 2013 года, сообщают немецкие СМИ, на которые ссылается ИА «Турмаяк».
Это уже четвертый по счету перенос открытия крупного аэропорта, который должен стать основным аэропортом столицы Германии. Изначально его должны были сдать в эксплуатацию в 2011 году, потом была названа другая дата – июнь 2012 года.
Тем не менее, из-за проблем с пожарной безопасностью открытие пришлось перенести на март 2013 года, а в пятницу было объявлено о переносе на октябрь следующего года.
Переносы открытия аэропорта приведут к тому, что дополнительные издержки этого проекта превысят 1 млрд евро.
По словам нового технического директора аэропорта Хорста Аманна, многое в конструкции аэропорта придется перепланировать и перестроить иначе, чем предполагалось изначальным проектом.
Как сообщалось ранее, введение в эксплуатацию нового аэропорта повлечет за собой закрытие двух ныне действующих – западного Тегель и восточного Шенефельда. Пропускная способность нового аэропорта должна составить 25 млн пассажиров в год.
Новый аэропорт Берлина станет третьим по величине в Германии после воздушных гаваней Франкфурта-на-Майне и Мюнхена. Аэропорт будет использовать некоторые объекты инфраструктуры существующего берлинского аэропорта Шенефельд.
Напомним, что ранее в этом месяце сообщалось, что с 28 октября 2012 года авиакомпания Germanwings будет выполнять вплоть до открытия в  столице Германии нового аэропорта  все свои  рейсы, в том числе и в Россию,  из аэропорта Тегель вместо Шенефельда.
/TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72