Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

07 сентября
Новости авиарынка
EasyJet хочет начать полеты в Россию/ Emirates открыла новый офис в Петербурге/ Germanwings переезжает в берлинский аэропорт Тегель

EasyJet хочет начать полеты в Россию
Второй по величине европейский низкобюджетный перевозчик EasyJet планирует выйти на российский рынок, сообщает газета «РБК daily».
Компания уже подала заявку на полеты между Лондоном и Москвой, а также ведет переговоры с петербургским аэропортом Пулково о выполнении рейсов в Британию и Швейцарию летом 2013 года.
В чуть более отдаленной перспективе авиакомпания рассматривает возможность полетов из пяти городов России в Лондон, Эдинбург и Манчестер, а также в города Швейцарии.
Чтобы начать полеты в Москву, ЕasyJet необходимо выиграть объявленный Управлением гражданской авиации Великобритании (CAA) конкурс на замещение авиакомпании BMI на маршруте Москва – Лондон.
Заседание, по итогам которого регулятор сделает выбор, пройдет 1-2 октября, и кроме ЕasyJet на это направление претендует Virgin Atlantic.
Напомним, что конкурс по распределению частот был назначен после того, как British Airways весной приобрела своего конкурента – авиакомпанию BMI (сейчас две компании являются назначенными перевозчиками с британской стороны на российском направлении).
ЕasyJet в своей заявке в CAA указала, что собирается летать в Москву на лайнерах А320 в одноклассной компоновке, рассчитанной на перевозку 180 пассажиров.
Источник издания в "Шереметьево" подтвердил, что у них прошли предварительные переговоры с британским дискаунтером, которому предложено летать из терминала С. Представители ЕasyJet встречались с руководством других московских аэропортов – Внуково и Домодедово.
Оперирующая 204 самолетами авиакомпания ЕasyJet является классическим авиадискаунтером, вторым по величине в Европе. Сейчас маршрутная сеть авиакомпании насчитывает около 600 направлений более чем в 30 странах. У компании есть опыт полетов за пределы Евросоюза - из Лондона она летает в Марокко, Египет, Иорданию, Израиль и Турцию.
 
Emirates открыла новый офис на Невском проспекте
Emirates, одна из самых быстрорастущих авиакомпаний мира, объявила об официальном открытии нового офиса в Северной столице.
Офис продаж авиакомпании предлагает полный комплекс услуг для планирования путешествия с Emirates – от приобретения авиабилетов по более чем 120 направлениям ее маршрутной сети до бронирования туристических пакетов компании Emirates Holidays. Дизайн офиса разработан в соответствии с глобальными стандартами авиакомпании: здесь расположены комфортабельная зона ожидания и семь стоек обслуживания.
«Осуществляя ежедневные рейсы в Санкт-Петербург,  Emirates обеспечивает жителям Северо-Западного региона удобное сообщение с десятками направлений на Ближнем Востоке, в Азии, Африке, Австралии и Океании через наш ультрасовременный хаб в Дубае, – отметил Егор Плахов, директор Emirates в России и СНГ. – Мы рады пригласить наших клиентов спланировать в деталях идеальный отпуск или деловую поездку, просто посетив новый офис на Невском».
Emirates выполняет полеты в Санкт-Петербург с 1 ноября прошлого года на лайнерах Airbus A340-500 и A340-300 в техклассной компоновке.
Новый офис авиакомпании в Санкт-Петербурге работает с понедельника по пятницу с  9:30 до 18:00 по адресу: Невский проспект, 55-А. Тел. (8 800) 555-1919.
 
Берлинские рейсы Germanwings переносятся в аэропорт Тегель
С 28 октября 2012 года авиакомпания Germanwings будет выполнять вплоть до открытия в  столице Германии нового аэропорта  все рейсы из аэропорта Берлин-Тегель. До сих пор Germanwings, в отличие от авиакомпании Lufthansa, базировалась в другом берлинском аэропорту – Шёнефельд. С переходом Germanwings в Тегель все предложения крупнейшего немецкого авиационного концерна Lufthansa в столице Германии сосредоточатся в одном аэропорту, что позволит пассажирам более эффективно планировать свои поездки, - отмечают в компании.
При этом согласование рейсов двух авиакомпаний уже стало значительно проще - в частности, уже на протяжении нескольких месяцев доступно оформление стыковочных рейсов Lufthansa и Germanwings в одном билете. На настоящий момент уже согласованы планы полётов Germanwings и Lufthansa по направлениям из Кёльна и Штутгарта в Берлин. Кроме того, с началом действия зимнего расписания клиенты Germanwings смогут воспользоваться прямым транспортным сообщением из аэропорта Тегель в центр Берлина.
Напомним, что намеченное на 3 июня открытие нового аэропорта «Берлин-Бранденбург», куда должны перейти рейсы берлинского авиаузла, было в итоге отложено на неопределенное время из-за неготовности систем пожарной безопасности.
/TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72