Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

10 июля
Еще один авиаперевозчик начнет полеты из Москвы в Лондон

Наши эксперты комментируют планируемое начало ежедневных полетов из России в британскую столицу авиакомпании Virgin Atlantic


Газета The Guardian со ссылкой на руководство компании Virgin Atlantic сообщила, что авиакомпания планирует открыть ежедневные рейсы из Лондона в Москву с 2013 года, - информирует «КоммерсантЪ». Это станет возможным, если компания сумеет выиграть конкурс на слоты из Хитроу, которые освобождает British Airways.

Как напоминает издание, до недавнего времени авиаперевозки между Москвой и Лондоном со стороны Британии осуществляли British Airways и BMI, со стороны России — «Аэрофлот» и «Трансаэро». В конце прошлого года владелец BMI – авиакомпания Lufthansa решила продать перевозчика концерну  International Airlines Group (которому уже принадлежат перевозчики British Airways и Iberia) за $271 млн.

При этом Еврокомиссия одобрила сделку на условиях того, что объединенная компания откажется от 14 из 56 рейсов из Хитроу, которые принадлежат IAG, и сейчас эти слоты выставляются на аукцион.

 Как сообщает агентство «Прайм», семь из них будут использоваться для осуществления внутренних рейсов, а пять — для международных, в том числе в Москву, Мумбай и Эр-Рияд. По данным The Telegraph, Virgin настаивает на продаже слотов единым пакетом до конца года. При этом в Virgin не сомневаются, что получат слоты для вылета на Москву. Как сообщил гендиректор Virgin Atlantic Стив Риджвей, «установление связи между двумя этими городами станет важным компонентом нашей стратегии, и это коренным образом улучшит конкурентную ситуацию на этом маршруте».

Отметим, что сейчас компания «Трансаэро»,  также летающая в Лондон, уже ведет с Virgin Atlantic переговоры о код-шеринге.

На цене на авиабилеты в Лондон смена  перевозчика принципиально не отразится, считают эксперты. Авиакомпания Virgin, поясняет они, несмотря на свою экстравагантную политику (как, например, трансфер на мотоциклах для пассажиров бизнес-класса или обучение стюардесс специальному шепоту с тем, чтобы не будить спящих пассажиров), специализируется на предоставлении услуг «повышенного уровня».

Наши эксперты, между тем, приветствуют вероятный выход  на популярное лондонское направление еще одного британского перевозчика.

"Спрос на Великобританию есть, и немаленький, причем он только растет. В этом году в стране проходит столько ярких мероприятий, Олимпиада, поэтому цены на авиабилеты значительно выше, чем в прошлом году. Если новый перевозчик выйдет на рынок, то, возможно, билеты станут дешевле. Избытка перевозки, думаю, ждать не стоит - Великобритания всегда пользуется популярностью", - отметила в беседе с нами Ирина Фоломеева, начальник отдела Великобритании компании DSBW.

По словам Натальи Минорской, руководителя отдела Великобритании компании "Ванд Интернэшл Тур", спрос на Великобританию в этом сезоне очень хороший, особенно успешно продается "экскурсионка".
"Сейчас уже практически не осталось дешевых авиабилетов, на ближайшие даты все раскуплено. Новый рейс не помешает, переизбытка перевозки на этом направлении никогда не будет. Мы с радостью воспринимаем такую новость", - отмечает она.

/TOURBUS.RU


Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72