Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

21 августа
«Южный Крест» отвергает новые "притязания" компании Le Grand
Президент компании  «Южный Крест» прокомментировал нам новый виток ее противостояния с принимающей греческой компанией Le Grand

Как сообщила вчера газета «КоммерсантЪ», в базе данных арбитражного суда Москвы зарегистрировано заявление от греческой принимающей компании Le Grand Travel Bureau S.A. о признании банкротом ООО «Южный крест трэвел».  Между тем, как подчеркнули нам в руководстве "Южного Креста", никаких  реальных перспектив у этого заявления нет. 
 
За подробностями мы обратились к президенту «Южного Креста» Андрею Кузнецову. Он поделился следующей информацией: «Все действия Le Grand говорят о недобросовестной конкурентной борьбе, они просто борются за свое существование, пытаются прикрыть свои неплатежи греческим отелям. Они подали иск на нас в арбитражный суд Москвы, однако у них нет никаких доказательств, поэтому еще большой вопрос, будет ли их заявление принято к дальнейшему рассмотрению».
 
Андрей Кузнецов также рассказал, что иск уже его компании к Le Grand на 1 миллион евро о защите деловой репутации будет подан в суд Ираклиона в ближайшее время. Кроме того, готовится и другой иск к Le Grand на 1,5 миллионов евро уже о мошенничестве и финансовых злоупотреблениях, связанных с выставлением счетов.
 
Напомним, что противостояние бывших партнеров началось еще в конце июля, когда на сайте туроператора появилась информация о полном разрыве отношений с Le Grand. В качестве причины указано «некорректное бизнес-поведение» греческой компании. Далее последовал ответ Le Grand, в котором утверждалось, что «Южный Крест» задолжал немалую сумму и отказывается выплачивать долг по согласованному графику. После такого заявления туроператор обвинил Le Grand в клевете.
 
Андрей Кузнецов, президент компании «Южный Крест» в разговоре с нами подчеркнул, что все утверждения Le Grand не имеют под собой никаких оснований. «Если бы то, о чем говорит Le Grand, было правдой, то они бы обратились в суд, однако их действия указывают на попытки прикрыть собственное банкротство, которое, по моему мнению, произойдет в ближайшее время», - заявил он. На вопрос о том, в чем же заключается «некорректное бизнес-поведение» компании Le Grand, он ответил, что «деньги не доходили до отелей. Мы направляли деньги в Grecotel через Le Grand, но они так и не дошли».
 
Напомним, что, согласно информации «Коммерсанта», «Южный Крест» в 2011 году отправил за границу 171,8 тыс. туристов. Товарооборот компании достиг 5,62 млрд руб. При этом в минувшем  июне оператор объявил о том, что 50% в компании получит австрийский Meinl Bank  в обмен на 1 млрд руб. инвестиций. 
/TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72