Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

23 апреля
Туристов, отдыхающих в Шарм-эль-Шейхе, снова пугают акулой
Министерство по охране окружающей среды Египта официально заявило о появлении у пляжей Красного моря  «потенциально опасной» акулы

Вчера Министерство по охране окружающей среды Египта выступило с предупреждением о возможной опасности нападения акулы на курорте Шарм-эль-Шейх, сообщают египетские СМИ, на которые ссылается «Интерфакс-Туризм». Как сообщается в докладе министерства, акула длиной 2,5 метра была обнаружена туристами недалеко от берега в районе Наама-Бей. Обычно этот вид акул обитает на глубине 150 метров, поэтому ситуация является «потенциально опасной», заявили в министерстве. Вместе с тем, как сообщила сегодня радиостанция «Коммерсант ФМ»,  судя по всему, речь идет об акуле вида так называемых серо-голубых сельдевых, которая достигает длины около 2,5 метра. В случае, если действительно информация о местонахождении этой акулы около курортов будет подтверждена, на всем побережье необходимо будет ввести режим чрезвычайной ситуации. Вместе с тем в администрации провинции Южный Синай, в которую входит и город Шарм-эль-Шейх, заявили о том, что специалисты, которые были направлены в район предположительного нахождения акулы, не смогли ее обнаружить, но поиски продолжаются.
Напомним, что в начале декабря   2010 года в районе Шарм-эль-Шейха акулы покалечили трех российских и одного украинского туриста.
В результате этих нападений Людмиле Столяровой пришлось ампутировать левую ногу и правую руку, Ольга Марценко лишилась руки, а Евгению Тришкину была ампутирована нога.  Ранения украинского туриста были значительно более легкими. Через неделю из-за нападения акулы здесь же погибла пожилая немецкая туристка.
После этого власти распорядились полностью закрыть пляжи курорта, что вызвало значительное снижение спроса на отдых этом  регионе.
А в минувшем августе власти Хасанского района Приморья также временно запретили купание на некоторых пляжах из-за нападения акул. Произошло это после того, как акула напала  на отдыхающего в бухте Теляковского, откусив ему кисти рук и сильно покусав тело. На следующий день жертвой акулы стал еще один турист - 16-летний подросток, у которого было повреждено бедро.
В те же дни августа четыре пляжа на острове Прослен, входящем в группу Сейшельских островов,  также были закрыты в связи с  гибелью двух туристов в результате нападения акул. Речь шла о пляжах  Ансе-Лацио, Ан-Жоржета, Курьёз и Сан-Пьер острова Прослен.
/TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72