Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

18 августа
В Приморье и на Сейшелах закрывают пляжи из-за нападений акул на туристов
Два человека серьезно пострадали вчера и сегодня из-за нападений хищных акул в Приморье; кроме того, стало известно о подобных происшествиях  на пляжах Сейшельских островов

Как сообщает РИА «Новости», власти Хасанского района Приморья временно запретили купание на некоторых пляжах из-за нападения акул. Акваторию патрулируют инспекторы государственной инспекции по маломерным судам, на пляжах, турбазах, кемпингах сотрудники МЧС и полиции информируют отдыхающих о запрете на купание. В этих мероприятиях задействованы 37 человек и три плавсредства.
Купание запрещено на пляжах в поселках Славянка, Андреевка, Рязановка, Посьет, Безверхово, Зарубино, а также в районе косы Назимова.
Напомним, что вчера акула напала на отдыхающего в бухте Теляковского, откусив ему кисти рук и сильно покусав тело. На машине он был доставлен в больницу поселка Славянка Хасанского района. Пострадавший находится в тяжелом состоянии, угрозы его жизни нет. После нападения сотрудники МЧС объехали все пляжи и предупредили отдыхающих об опасности.
Хасанский район — одно из популярных мест пляжного отдыха, где расположено много туристических баз. Здесь отдыхают не только жители Приморья, но и других регионов.
В то же время, как сообщает «Интерфакс-Дальний Восток», сегодня жертвой акулы стал еще один турист. По информации агентства, на этот раз пострадал 16-летний подросток.
"Нападение произошло у острова Желтухина. У пострадавшего рваные раны бедра, задета артерия. Оказана первая медицинская помощь, на быстроходном катере его доставляют в больницу Владивостока", - сообщил агентству "Интерфакс - Дальний Восток" ведущий специалист ГО и ЧС Хасанского района Приморья Руслан Дружинин.
Между тем ученые Дальневосточного отделения (ДВО) РАН пытаются точно установить, акула какого вида напала на человека на юге Приморья, чтобы определить возможные способы ее поимки, при этом заявляют, что необходимого оборудования для ловли такого опасного морского хищника у них нет.
Как отмечает старший научный сотрудник лаборатории ихтиологии ДВО РАН Александр Соколовский, "властям следует задуматься о том, как не только привлечь туристов на юг Приморья, но и обезопасить их отдых. По опыту других стран могу сказать, что эффективно было бы поставить в местах отдыха специальные сетки от акул".
Также стало известно, что четыре пляжа на острове Прослен, входящем в группу Сейшельских островов, были закрыты в связи со случаями гибели туристов в результате нападения акул. Об этом сообщили порталу "Интерфакс-Туризм" в туркомпании "Арт-тур".
Как рассказали в компании, закрыты для посещения и патрулируются полицией пляжи Ансе-Лацио, Ан-Жоржета, Курьёз и Сан-Пьер острова Прослен. На пляжах острова Маэ никаких ограничений нет.
Как сообщали в среду СМИ, в результате нападения акул-людоедов на острове Прослен в августе погибли два иностранных туриста: француз и британец.
"Случай совершенно нетипичен для этого курорта, где последние нападения акул произошли в 1963 году, - рассказал собеседник агентства. - Мы предупреждаем наших клиентов, которые отдыхают на Сейшелах, что все пляжи на островах общественные: там нет спасателей, они никак не огорожены сетками от акул, и, естественно, существует риск нападения хищниц".
Напомним, что в начале декабря прошлого года в районе египетского курорта Шарм-эль-Шейх акулы покалечили трех российских и одного украинского туриста. В результате этих нападений Людмиле Столяровой пришлось ампутировать левую ногу и правую руку, Ольга Марценко лишилась руки, а Евгению Тришкину была ампутирована нога.  Ранения украинского туриста были значительно более легкими. 
После атак акул власти временно запретили купание по всей территории курорта, а спрос на туры в Египет заметно снизился.
/TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72