Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

06 декабря
Акулы продолжают нападать на туристов, отдыхающих в Шарм-эль-Шейхе
Вчерашняя новая трагедия на курорте Шарм-эль-Шейх вызвала дальнейшее снижение спроса на отдых в Египте

Как сообщает египетский информационный портал "Масрауи", туристка из Германии, отдыхавшая на курорте Шарм-эль-Шейх, погибла вчера в результате очередного нападения акулы. Трагедия произошла в районе Наама-Бей.
По имеющейся информации, 70-летняя немка проживала в отеле Hyatt Regency в центре курорта. Она плавала недалеко от берега, когда ее атаковала акула. Женщина скончалась прямо в воде от сильной кровопотери в результате укусов руки и ноги, а также сильного удара хищника в грудь. Свидетели происшествия, услышавшие крики о помощи, бросились в воду, чтобы вытащить женщину, но усилия оказались тщетны, сообщает агентство.
Отметим, что ранее власти страны отрапортовали, что обе хищные акулы, атаковавшие ранее российских туристов, пойманы, и в субботу пляжи курорта были открыты. Теперь же они вновь закрыты на неопределенный срок. Кроме того, теперь становится ясно, что местные  хотельеры, вопреки заверениям, так и не оградили места купания туристов металлическими щитами - единственной реальной мерой защиты от морских хищников. 
Между тем, как сообщает ИТАР-ТАСС, в субботу представители неправительственной Ассоциации защиты и сохранения окружающей среды Хургады выступили с предупреждением, что "угроза нападения акул на купающихся в Красном море туристов по-прежнему высока, так как в Шарм-эль-Шейхе были убиты не те хищники, которые напали на россиян". По их словам, фотографии хищников, сделанные дайверами незадолго до нападения на туристов, отличаются от тех, где запечатлены туши уже убитых акул.
Напомним, что на минувшей неделе  в районе Шарм-эль-Шейха акулы покалечили трех российских и одного украинского туриста.
В результате этих нападений Людмиле Столяровой пришлось ампутировать левую ногу и правую руку, Ольга Марценко лишилась руки, а Евгению Тришкину была ампутирована нога.  Ранения украинского туриста были значительно более легкими.
Между тем, как отметила в интервью нашему  порталу Евгения Федорова, PR-менеджер компании "Анекс Тур", по ее сведениям, последний раз акулы так близко  подходили к берегу Шарм-эль-Шейха в 2004 году. "Может быть, акулы подплывают так близко из-за того, что сейчас зимний период, они голодные, а люди начинают подкармливать рыб, кидают им хлеб, яйца, некоторые туристы даже приносят из отелей мясо. Хотя на пляжах написано, что кормить рыб запрещено», - предположила она.
Сегодня же с предостережением российским туристам, отправляющимся в Египет, обратился ростуризм. Как говорится на сайте ведомства "в  Федеральное агентство по туризму поступила информация от Консульского отдела Посольства России в Египте о нападении акул на туристов в курортном городе Шарм-эль-Шейх. В настоящее время пляжи Шарм-эль-Шейха закрыты для купания.
В связи с этим, Ростуризм рекомендует туристам соблюдать индивидуальные меры безопасности. Кроме того, Ростуризм напоминает юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям, осуществляющим туристскую деятельность, об обязанности своевременно предоставлять гражданам, планирующим выезд за рубеж, информацию об опасностях, с которыми турист может встретиться при совершении путешествия, о возможных рисках и их последствиях для жизни и здоровья туриста."
Также Ростуризм сообщает, что, по инициативе ведомства, 8 декабря 2010 года по инициативе Ростуризма состоится экстренное заседание Российско-Египетской рабочей группы по туризму. С российской стороны заседание возглавит зам. министра спорта, туризма и молодежной политики Надежда Назина, с египетской - зам. министра туризма АРЕ Несхам Зазу.
Между тем туристические компании отмечают резкое снижение спроса на туры в Египет в последние дни.
В частности, как заявил сегодня агентсву "Интерфакс-Туризм" генеральный директор сети агентств "Магазин горящих туров" Сергей Агафонов,  "ситуация с Египтом очень непростая. Мы понимаем туристов, которые боятся ехать в Египет. С другой стороны, Египет не объявил на курортах форс-мажор, и туристы не могут в большинстве случаев отказаться без штрафов. Чем ближе дата вылета, тем больше штраф. Если, например, вам вылетать завтра, то штраф может достичь и 90%".
Падение спроса на туры в Египет подтверждают и наши эксперты. "Звонков стало ощутимо меньше. Да и те туристы, которые звонят, не интересуются Египтом, спрашивают про Таиланд, другие страны. Думаю, это только начало, но многое зависит от того, как СМИ будут подавать эту тему", - рассказал нам Юрий Григорьев, директор сети агентств "Орко-тур".
/TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72