Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

16 марта
Турпоток из России в Кению увеличился на рекордные 64%
В рамках выставки MITT-2011 с российскими журналистами встретилась делегация туриндустрии Кении во главе с министром по туризму г-ном Наджибом Балала

Национальный туристический офис Кении планирует в эти дни обсудить возможности продвижения кенийского направления и популяризации Кении среди российских туристов. Несмотря на то, что турпоток из России пока не очень велик, Министерство по туризму Кении уделяет особое внимание нашей стране.
Так, вчера состоялся пресс-ланч, во время которого министр по туризму Кении г-н Наджиб Балала (на фото – слева) представил статистику въезда российских граждан и рассказал о планах по развитию туризма и продвижению Кении. В прошлом году африканскую страну посетили 5577 туристов из России, а в 2009 - всего 3455, так что турпоток вырос более чем на 64%. Кения уже вложила полмиллиона евро на продвижение в России и планирует продолжать подобные инвестиции. Так, например, прошлой осенью и в феврале этого года в Москве прошли фотовыставки, посвященные Кении, до этого страна продвигала себя с помощью Интернета и наружной рекламы. В планах – и рекламные ролики о Кении в московских кинотеатрах.
Для увеличения привлекательности Кении среди туристов правительство Кении приняло концепцию Vision-2030, которая предполагает улучшение туристической инфраструктуры страны и появление трех новых курортов, два из которых будут расположены на побережье, а третий - в центре страны. Благодаря этой программе общий турпоток в Кению должен увеличиться с 1,5 до 3 млн человек.
Кроме того, как рассказал Наджиб Балала, в ближайшее время будут внесены законодательные поправки, которые касаются туризма, - особое внимание в них будет уделено безопасности туристов.
По итогам 2009 года прибыль от туризма в Кении составила 570 млн евро, доля туризма в ВВП страны составляет 10%. "Российский рынок представляет огромный потенциал для нашей страны. В Кении 300 дней в году светит солнце, она обладает уникальными возможностями пляжного отдыха, предлагает лучшее в Африке сафари. Кроме того, в Кении расположено большое количество гольф-полей, а остров Лану входит в список культурного наследия ЮНЕСКО", - рассказал Наджиб Балала.
На данный момент основную часть турпотока в Кению из Европы составляют туристы из Великобритании, Италии, Германии и Франции, много приезжает и американцев. Интересно, что европейцы уже давно приезжают в Кению семьями с детьми, россияне же пока опасаются это делать. Как и европейцы, россияне предпочитают совмещать пляжный отдых с сафари, но если туристы из Европы делят время отпуска поровну между двумя видами отдыха, то россияне отдают предпочтение пляжу.
/TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72