Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

11 ноября
Теперь российские туристы смогут попасть в Кению, просто попив кофе
На фоне выросшего на 33% российского турпотока Кения планирует продвигать себя в России с помощью фотографий, кофе, цветов и кино

C 10 ноября по 10 декабря 2010 года в московской сети кофеен «Кофемания» пройдут «Кенийские недели».
Вчера состоялась презентация этой рекламной кампании Кении, цель которой - не только рассказать о туристических достопримечательностях этой страны, но и дать их "попробовать на вкус".
В течение месяца в девяти сетевых столичных кофейнях пройдет фотовыставка «Кения – магия дикой природы», а меню «Кофемании» пополнится знаменитым кенийским кофе и десертами. Кроме того, две недели между посетителями кафе будут разыгрываться разнообразные призы, предоставленные партнерами кампании – от букетов цветов (Кения славится своими розами) до путешествия в Кению.
Весной, как рассказала Алина Сутулова, менеджер по туризму и маркетингу компании «Авиарепс АГ», которая занимается продвижением Кении в России, планируется запустить одну подобную акцию, на этот раз связанную с кинематографом.
Как было сообщено в ходе пресс-конференции, Россия – быстрорастущий туррынок для Кении. Так, с января по август 2010 года Кению посетили 3,5 тысячи российских туристов, что  на 33% больше показателя за аналогичный период 2009 года. За последние восемь лет количество прибытий в Кению из России увеличилось на 200%. Ежегодно прирост туристического потока из России составляет 25%.
«Правительство Кении видит потенциал российского рынка. Тем более, что туристический сектор  стоит на втором месте по важности для экономики Кении. А в этом году туристы были наиболее активны», - рассказал первый советник посла Кении в России Вамуньи Камау (на фото).
В этом году Кения приняла программу развития туризма на ближайшие 20 лет «Стратегия-2030». Ежегодно страна рассчитывает увеличивать прибыльность этого сектора на 10%. По итогам 2009 года прибыль страны от доходов туристической отрасли составила 570 млн евро.
В течение ближайших лет планируется строительство трех больших курортов категории люкс на территории Кении. Появятся новые курорты и близ озера Виктории. Также уже в ближайшее время в Кении должны открыться новые отели международных цепочек.
Егор Плахов, представитель компании Emirates, также присутствовавший на пресс-конференции, рассказал о том, как можно добраться до Кении. Emirates предлагает ежедневные рейсы из Москвы в Найроби со стыковкой в Дубае. Г-н Плахов подчеркнул, что буквально с 10 ноября билеты из Москвы до Найроби и обратно можно приобрести за 19 тыс. руб.
По словам Вамуньи Камау, Кения – одна из самых привлекательных африканских стран как для туризма, так и для инвестиций. Она входит в пятерку самых крупных и экономически развитых стран Африки, в Кении безопасно.
Прежде всего туристов привлекает в стране, конечно же, знаменитое сафари. Причем наблюдать за животными тут можно в непосредственной близости – ни ограждений, ни асфальтированных дорог в национальных парках Кении нет. Более того, туристам предлагаются и пешие сафари по специальным тропам и, естественно, в присутствии опытных рейнджеров. Можно даже отправиться в сафари на воздушном шаре.
/ТOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72