Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

25 февраля
В Москве представили "Мир чудес Кении"
О том, чем привлекает эта африканская страна российских туристов, было рассказано на торжественном открытии в Москве  выставки "Кения - мир чудес".

Уже второе крупное мероприятие, посвященное туристическим возможностям Кении, прошло вчера в столице.
До этого осенью этого года в сети кофеен "Кофемания"  проходила фотовыставка "Кения - мир дикой природы".
Новая выставка, проходящая в Международном нефтегазовом клубе,  организована совместно с компанией Luxury Escape Club. В ее открытии принял участие Чрезвычайный и полномочный посол Республики Кения в России г-на Пауль Кургат Кибивотта (на фото). Он рассказал, что в прошлом году Кению посетили 5000 туристов из России. Это не так много, как хотелось бы, однако поток постепенно растет, рост турпотока в 2010 году превысил 30%. Всего же за последние восемь лет количество прибытий в Кению из России увеличилось на 200%.
"В Кении есть все для привлечения туристов - цветы, чай, хорошие люди, много возможностей для организации бизнес-туров, выездных конференций. Там есть Индийский океан, пляжи, но нет акул. Так что не надо ездить в Египет, приезжайте в Кению", - сказал Пауль Кургат Кибивотта. Он отметил, что многие кенийские чиновники учились в России, так что хорошо говорят по-русски. Сам посол также знает русский язык.
Екатерина Санжапова, генеральный директор Luxury Escape Club, рассказала о туристических возможностях Кении. Первое, что привлекает туристов в эту страну - возможность увидеть "большую пятерку" местной фауны. Вопреки расхождему мнению, речь идет вовсе не о самых крупных животных Африки. В "большую пятерку" входят те звери, охота на которых считается самой опасной, - это слон, носорог, буйвол, лев и леопард. Благодаря огромному количеству национальных парков в Кении, увидеть этих животных не составляет труда. Второе, чем привлекает Кения, - это пляжный отдых.
"Например, в Кении есть эко-лодж Delta Dunes Lodge - это 35 км частного пляжа, огромная территория, находящаяся в джунглях. Там расположено всего 7 коттеджей из мангрового дерева, покрытых соломой и пальмовыми листьями, с открытой внутренней частью. Соответственно, если едет группа, то она может занять всю территорию. Помимо прекрасного пляжного отдыха, гости могут покататься на песчаных яхтах, из-за природных особенностей ветер на территории пляжа есть практически всегда. Кстати, благодаря этому там нет комаров.
Во время отлива берег превращается во взлетно-посадочную полосу, небольшой самолет может сделать круг почета, спустившись низко-низко к туристу. В первой половине дня гости Delta Dunes Lodge могут отправиться на экскурсию к крокодилам, а вечером - порыбачить. Если рыбалка будет удачной, то местный шеф-повар тут же и приготовит улов", - рассказала Екатерина Санжапова.
Еще одна уникальная возможность Кении - этнические туры. Можно увидеть реальную жизнь местных племен, причем танцевать, веселиться, охотиться местные жители будут не для развлечения гостей, а для себя. Правда, заплатить туристам все же придется - 100 долларов с группы.
Добраться до Кении, несмотря на расстояние, не сложно. В Кению летают европейские авиакомпании - British Airways, SWISS, KLM, ближневосточные - Emirates и Qatar Airways, а также африканская Kenya Airways. Рейсы из России идут через европейские или ближневосточные столицы. Стоимость авибилета экономического класса - от $1000.
Кроме того, ввиакомпания Air Mauritius, вместе с Air France и Kenya Airways выпустила специальные «треугольные» тарифы. Туристам предлагается комбинированный перелет сначала через Париж до Маврикия, а оттуда – в Найроби или Йоханнесбург, Мадагаскар, а из этих городов в Москву через Париж. Стоимость перелета – 772 евро без сборов, которые составляют еще порядка 400 евро.
/TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72